website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《咖哩飯該不該攪拌》從民眾到名店都各有主張 拌過以後看起來噁心又沒品?

「咖哩飯該不該攪拌」是長年在日本爭論不休的一個議題,最近又因為一位日本網友說自己將咖哩醬和白飯拌在一起被同學指責,讓這個議題再次成為熱門焦點。對於喜歡拌在一起的人來說,主要都是喜歡拌在一起的口感或味道。但令人意外的是不喜歡拌在一起的人,竟然有很大部分不是在乎味道,而是在乎好不好看!就連記者採訪咖哩飯名店都得到兩極的回答了,不用指望民眾能夠在吃法上達成共識了啊…… 原汁原味的內容在這裡 吃咖哩飯到底該不該攪拌? 暱稱はらみちる(@onaka_ga_good)的日本網友上個月在 Instagram 發表了一則漫畫,導致咖哩飯吃法的爭議再次浮上檯面…… 網友分享以前在學校吃咖哩飯的往事 她都習慣將咖哩醬和白飯混著吃 但是卻被同學指責了! 日本TBS電視台訪問了路人的看法,首先來看「攪拌派」的意見…… 4X歲家庭主婦:「我喜歡攪拌之後,白飯軟軟的口感。」 1X歲學生:「事先攪拌以後,吃進口中更容易讓味道擴散開來。」 1X歲學生:「那些不攪拌的人都帶著一種自以為自己是大人的感覺。」 喜歡拌在一起的人,主要都是喜歡「吃起來」的口感或味道。然而不喜歡攪拌的人卻有大部分不在乎這方面,而是在乎「看起來」美不美觀! 4X歲家庭主婦:「攪成一坨看起來一點都不美觀。」 7X歲男性:「不攪拌看起來比較美味,感覺也比較有品。」 多數不攪拌的人覺得攪拌之後看起來很低級! 不過就算是不攪拌,又有細分成很多派別…… 喜歡舀一點飯,一點醬,在湯匙上做出迷你咖哩飯的人 喜歡飯跟醬完全分開吃的人 記者還訪問了兩家東京的咖哩飯名店,首先是位於神田的 Jan Curry(ジャンカレー)末廣町店的店長說: 「不攪拌絕對比較好吃!」 店長覺得不攪拌才能體會醬料與白飯各自的美味 但是位於銀座的尼羅河餐廳(ナイルレストラン)的第三代老闆卻說: 「我們家從71年前開始就請客人要攪拌了!」 這家店認為拌在一起才是「完成的咖哩飯」 攪拌能夠融合醬料與白飯的美味,讓美味更上一層樓! (´◔q◐`)你是屬於攪拌還是不攪拌派的呢? 更多咖哩飯話題: 《咖哩飯的完美吃法》乍看無法理解的吃法,其實是最能將咖哩醬乾淨吃完的方法!? 《水壩咖哩飯的力學問題》所以我說那個醬汁倒錯邊了 土木專家吐槽這樣準潰堤 日本網友驚訝《印度人不常吃饢餅》是商人的宣傳引發誤會嗎……

圖片1

圖片來自:電視截圖

咖哩飯該不該攪拌」是長年在日本爭論不休的一個議題,最近又因為一位日本網友說自己將咖哩醬白飯拌在一起被同學指責,讓這個議題再次成為熱門焦點。對於喜歡拌在一起的人來說,主要都是喜歡拌在一起的口感或味道。但令人意外的是不喜歡拌在一起的人,竟然有很大部分不是在乎味道,而是在乎好不好看!就連記者採訪咖哩飯名店都得到兩極的回答了,不用指望民眾能夠在吃法上達成共識了啊……

原汁原味的內容在這裡

吃咖哩飯到底該不該攪拌?

圖片2

圖片來自:電視截圖

暱稱はらみちる(@onaka_ga_good)的日本網友上個月在 Instagram 發表了一則漫畫,導致咖哩飯吃法的爭議再次浮上檯面……


網友分享以前在學校吃咖哩飯的往事

圖片3

圖片來自:電視截圖


她都習慣將咖哩醬和白飯混著吃

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


但是卻被同學指責了!

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台訪問了路人的看法,首先來看「攪拌派」的意見……


4X歲家庭主婦:「我喜歡攪拌之後,白飯軟軟的口感。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


1X歲學生:「事先攪拌以後,吃進口中更容易讓味道擴散開來。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


1X歲學生:「那些不攪拌的人都帶著一種自以為自己是大人的感覺。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

喜歡拌在一起的人,主要都是喜歡「吃起來」的口感或味道。然而不喜歡攪拌的人卻有大部分不在乎這方面,而是在乎「看起來」美不美觀!


4X歲家庭主婦:「攪成一坨看起來一點都不美觀。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


7X歲男性:「不攪拌看起來比較美味,感覺也比較有品。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


多數不攪拌的人覺得攪拌之後看起來很低級!

圖片12

圖片來自:電視截圖

不過就算是不攪拌,又有細分成很多派別……


喜歡舀一點飯,一點醬,在湯匙上做出迷你咖哩飯的人

圖片13

圖片來自:電視截圖


喜歡飯跟醬完全分開吃的人

圖片14

圖片來自:電視截圖

記者還訪問了兩家東京的咖哩飯名店,首先是位於神田的 Jan Curry(ジャンカレー)末廣町店的店長說:


「不攪拌絕對比較好吃!」

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


店長覺得不攪拌才能體會醬料與白飯各自的美味

圖片17

圖片來自:電視截圖

但是位於銀座的尼羅河餐廳(ナイルレストラン)的第三代老闆卻說:


「我們家從71年前開始就請客人要攪拌了!」

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


這家店認為拌在一起才是「完成的咖哩飯」

圖片20

圖片來自:電視截圖


攪拌能夠融合醬料與白飯的美味,讓美味更上一層樓!

圖片21

圖片來自:電視截圖

(´◔q◐`)你是屬於攪拌還是不攪拌派的呢?


更多咖哩飯話題:

《咖哩飯的完美吃法》乍看無法理解的吃法,其實是最能將咖哩醬乾淨吃完的方法!?

《水壩咖哩飯的力學問題》所以我說那個醬汁倒錯邊了 土木專家吐槽這樣準潰堤

日本網友驚訝《印度人不常吃饢餅》是商人的宣傳引發誤會嗎……

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@guttoluck_tbs@onaka_ga_good )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw