website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《叫救護車好丟臉?》熊本病患半數要求救護車別鳴笛 否則乾脆不要來救我

你有搭過救護車的經驗嗎?會不會討厭警笛引人注目的感覺呢?日本熊本縣熊本市的消防局就最近公布一項數據引發全國關注,那就是熊本市叫救護車的病患竟然多達半數都要求不要開警笛,原因多半是覺得丟臉、引人注目、妨礙鄰居,即使消防員解釋出勤不能不開警笛,病患還會飆罵消防員,甚至說不要來救了!而且這種情況不只是在熊本發生,日本全國都有這種希望救護車不要鳴笛的現象,難道這也跟日本不願給人添麻煩的文化有關係嗎…… 原汁原味的內容在這裡 日本最近熱爆了,導致中暑案例激增 但是病患叫救護車竟然常要求不要鳴笛!? 日本九州熊本縣的地區新聞「熊本日日新聞」最近刊出一則訪問熊本市消防局的報導引發全國關注,消防局抱怨最近接到求救電話浪費很多時間,因為都必需多回答一段「能不能不要鳴笛」的提問,大大影響了出動救護的效率! 「請救護車來的時候不要鳴笛。」「救護車是緊急車輛不能不鳴笛,請諒解。」 贊成救護車不要鳴笛的民眾說: 「如果家裡來了救護車,會讓別人覺得『那家人發生什麼事了?』」 「很不想引人臆測……又會覺得很丟臉。」 「畢竟現在還有肺炎疫情……」 「鳴笛很可能會讓鄰居感到不安心。」 至於反對不鳴笛的人則說: 「救護車鳴笛也是為了讓大家讓路。」 「才可以趕快抵達現場救援啊。」 「要求不鳴笛的人有點太任性了。」 「不會自己叫計程車去醫院喔。」 根據熊本市消防局的資料顯示…… 每天會接到100通救護電話,其中一半以上都要求不鳴笛 病患還威脅鳴笛就不講住址,浪費救護時間 有人發現不能不鳴笛還會辱罵消防人員 或是取消報案,寧願忍著痛苦不要求救了! 根據日本的法規,救護車出勤一定要鳴笛 Σ(lll゚д゚)避免引起鄰居注意竟然比性命還重要嗎……

圖片1

圖片來自:電視截圖

你有搭過救護車的經驗嗎?會不會討厭警笛引人注目的感覺呢?日本熊本縣熊本市的消防局就最近公布一項數據引發全國關注,那就是熊本市叫救護車的病患竟然多達半數都要求不要開警笛,原因多半是覺得丟臉、引人注目、妨礙鄰居,即使消防員解釋出勤不能不開警笛,病患還會飆罵消防員,甚至說不要來救了!而且這種情況不只是在熊本發生,日本全國都有這種希望救護車不要鳴笛的現象,難道這也跟日本不願給人添麻煩的文化有關係嗎……

原汁原味的內容在這裡

日本最近熱爆了,導致中暑案例激增

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


但是病患叫救護車竟然常要求不要鳴笛!?

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本九州熊本縣的地區新聞「熊本日日新聞」最近刊出一則訪問熊本市消防局的報導引發全國關注,消防局抱怨最近接到求救電話浪費很多時間,因為都必需多回答一段「能不能不要鳴笛」的提問,大大影響了出動救護的效率!


「請救護車來的時候不要鳴笛。」「救護車是緊急車輛不能不鳴笛,請諒解。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

贊成救護車不要鳴笛的民眾說:


「如果家裡來了救護車,會讓別人覺得『那家人發生什麼事了?』」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「很不想引人臆測……又會覺得很丟臉。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「畢竟現在還有肺炎疫情……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「鳴笛很可能會讓鄰居感到不安心。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

至於反對不鳴笛的人則說:


「救護車鳴笛也是為了讓大家讓路。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「才可以趕快抵達現場救援啊。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「要求不鳴笛的人有點太任性了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「不會自己叫計程車去醫院喔。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

根據熊本市消防局的資料顯示……


每天會接到100通救護電話,其中一半以上都要求不鳴笛

圖片15

圖片來自:電視截圖


病患還威脅鳴笛就不講住址,浪費救護時間

圖片16

圖片來自:電視截圖


有人發現不能不鳴笛還會辱罵消防人員

圖片17

圖片來自:電視截圖


或是取消報案,寧願忍著痛苦不要求救了!

圖片18

圖片來自:電視截圖


根據日本的法規,救護車出勤一定要鳴笛

圖片19

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)避免引起鄰居注意竟然比性命還重要嗎……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日熊本日日新聞yahooニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw