website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》日本報紙電影廣告爆爭議 為什麼是靜香跟著大雄姓?

2014年上映的動畫電影《STAND BY ME 哆啦A夢》的續集《STAND BY ME 哆啦A夢 2》已經在11月20日於日本上映。劇中有很大篇幅描述大雄與靜香從結婚前夕到婚禮當天所發生的種種事情,日本報紙上的宣傳廣告也以兩人在結婚時的心情描寫作為主軸。然而這份廣告卻因為大雄只以「大雄」署名,而靜香則冠上了大雄的姓氏「野比」,署名「野比靜香」引發部分日本網友不滿,認為電影是在宣揚從夫姓文化啊…… 原汁原味的內容在這裡 《STAND BY ME 哆啦A夢 2》預告片 動畫電影《STAND BY ME 哆啦A夢 2》在11月20日上映前後,日本各大報紙陸續出現了一份雙面的電影宣傳廣告…… 一面是大雄對於結婚的心情 報紙另一面則是靜香對於結婚的心情 大雄的那一面廣告描寫了大雄感到自己配不上靜香,從小到大成績差、跑步慢、力氣又弱小,沒有自信能夠為靜香帶來幸福,認為靜香跟別人結婚肯定比跟自己結婚好得多,因此想要逃跑的心情。至於靜香那一面廣告則是描寫靜香安慰著大雄,雖然自己也明白大雄成績差、跑步慢、力氣又弱小,但是卻很喜歡大雄善良的一面,認為自己跟大雄結婚絕對能夠成為世上最幸福的人! 如果將報紙透光,還能看到兩人牽起手來的模樣! 但是這份報紙廣告卻因為兩人的署名引爆了爭議。大雄的全名是野比大雄(野比のび太),不過署名只有寫出名字而沒有寫姓氏。反而是原本姓「源」的靜香在署名寫上了大雄的姓氏「野比」…… 大雄在文章最後只有署名「大雄」 靜香則是署名「野比靜香」 日本法律規定夫妻就應該姓同一個姓氏,大部分又以妻子從夫姓居多,然而近年一直有聲音想要推動修法,讓夫妻雙方自由選擇要不要改姓。雖然目前並沒有修法,不過廣告讓靜香冠上大雄的姓氏,還是讓支持「夫婦別姓」的網友氣炸了! 「最後署名『野比靜香』真的很難過……啊啊……(無法言喻)」 「果然變成『野比』靜香了啊……噁心……竟然想對小孩灌輸過時的價值觀……」 「真的變成『野比靜香』了耶……大雄明明只有署名『大雄』啊……為什麼要這樣噁心靜香……」 「大雄只有寫名字,為什麼靜香要強調改姓了啊?野比靜香是什麼?說什麼男女平等,還不是要讓女方改姓,還敢說這不算是社會的壓力嗎?」 「大雄變成源大雄,靜香野變成野比靜香,我才會覺得真平等。」 也有人不是針對改姓問題,而是針對兩人的文章內容做出批評啦…… 「哆啦A夢電影廣告真的讓人看了很難過……靜香講的內容都是針對大雄著想,反觀大雄都是在說自己怎麼樣怎麼樣。一想到靜香從此就要成為大雄的看謢就好難過,簡直像是祭品。」 (´-ω-`)日本動畫要做結婚題材都得留意因為同樣理由被燒了……

圖片1

圖片來自:DoraemonTheMovie

2014年上映的動畫電影《STAND BY ME 哆啦A夢》的續集《STAND BY ME 哆啦A夢 2》已經在11月20日於日本上映。劇中有很大篇幅描述大雄靜香結婚前夕到婚禮當天所發生的種種事情,日本報紙上的宣傳廣告也以兩人在結婚時的心情描寫作為主軸。然而這份廣告卻因為大雄只以「大雄」署名,而靜香則冠上了大雄的姓氏「野比」,署名「野比靜香」引發部分日本網友不滿,認為電影是在宣揚從夫姓文化啊……

原汁原味的內容在這裡

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》預告片

圖片來自:DoraemonTheMovie

動畫電影《STAND BY ME 哆啦A夢 2》在11月20日上映前後,日本各大報紙陸續出現了一份雙面的電影宣傳廣告……


一面是大雄對於結婚的心情

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yomiojo/status/1329563123406176256


報紙另一面則是靜香對於結婚的心情

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yomiojo/status/1329563594824982529

大雄的那一面廣告描寫了大雄感到自己配不上靜香,從小到大成績差、跑步慢、力氣又弱小,沒有自信能夠為靜香帶來幸福,認為靜香跟別人結婚肯定比跟自己結婚好得多,因此想要逃跑的心情。至於靜香那一面廣告則是描寫靜香安慰著大雄,雖然自己也明白大雄成績差、跑步慢、力氣又弱小,但是卻很喜歡大雄善良的一面,認為自己跟大雄結婚絕對能夠成為世上最幸福的人!


如果將報紙透光,還能看到兩人牽起手來的模樣!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/11kagennisiyo/status/1329628918572171264

但是這份報紙廣告卻因為兩人的署名引爆了爭議。大雄的全名是野比大雄(野比のび太),不過署名只有寫出名字而沒有寫姓氏。反而是原本姓「源」靜香在署名寫上了大雄的姓氏「野比」……


大雄在文章最後只有署名「大雄」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yomiojo/status/1329563123406176256


靜香則是署名「野比靜香」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/yomiojo/status/1329563594824982529

日本法律規定夫妻就應該姓同一個姓氏,大部分又以妻子從夫姓居多,然而近年一直有聲音想要推動修法,讓夫妻雙方自由選擇要不要改姓。雖然目前並沒有修法,不過廣告讓靜香冠上大雄的姓氏,還是讓支持「夫婦別姓」的網友氣炸了!


「最後署名『野比靜香』真的很難過……啊啊……(無法言喻)」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/8i_z8/status/1330068297761640448


「果然變成『野比』靜香了啊……噁心……竟然想對小孩灌輸過時的價值觀……」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/secret_bombmal/status/1330144511427833863


「真的變成『野比靜香』了耶……大雄明明只有署名『大雄』啊……為什麼要這樣噁心靜香……」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/mrr_nn/status/1330070674757595137


「大雄只有寫名字,為什麼靜香要強調改姓了啊?野比靜香是什麼?說什麼男女平等,還不是要讓女方改姓,還敢說這不算是社會的壓力嗎?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/maco_sasaki0602/status/1330378389350359040


「大雄變成源大雄,靜香野變成野比靜香,我才會覺得真平等。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/maco_sasaki0602/status/1330378661258797059

也有人不是針對改姓問題,而是針對兩人的文章內容做出批評啦……


「哆啦A夢電影廣告真的讓人看了很難過……靜香講的內容都是針對大雄著想,反觀大雄都是在說自己怎麼樣怎麼樣。一想到靜香從此就要成為大雄的看謢就好難過,簡直像是祭品。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/niiiiii19591254/status/1329954046631837696

(´-ω-`)日本動畫要做結婚題材都得留意因為同樣理由被燒了……

,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @11kagennisiyoやらおんtogetter )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw