website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《剃毛解放運動》給人選擇剃或不剃的自由?街頭男女還是覺得腋毛剃掉比較好……

你有在剃腋毛嗎?生產許多剃刀、刮鬍刀的日本衛生用品品牌「貝印」最近就刊出一則廣告,呼籲給男生剃毛的自由,也呼籲給女生不剃毛的自由,同時放上一張留著腋毛的女性圖片。這個廣告立刻在網路上引發話題,不過對於非常重視他人觀點、讀空氣、同儕壓力的日本人來說,真的有辦法在別人都剃腋毛的情況下自己卻不剃嗎?日本媒體街訪男男女女,發現大家對於即使不覺得腋毛很醜,但或多或少還是帶有不清潔的印象,覺得剃掉比較好啊…… 原汁原味的內容在這裡 「#剃毛自由!根據貝印公司調查,90%的人們認為剃不剃毛應該享有跟選擇服飾或髮型一樣的自由。」 貝印(Kai)是一間生產許多剃刀、刮鬍刀的這類衛生醫療刀具的廠商,他們最近同時在網路、平面媒體與街頭廣告公開這張海報,呼籲給男生剃毛的自由,也呼籲給女生不剃毛的自由。這是因為日本社會上存在著男生把毛剃得光溜溜很娘,女生不剃毛則是很醜的刻板印象。雖然廣告中只說「剃毛」沒有說是剃什麼毛,不過因為圖中出現一位留著腋毛的女性,所以話題自由就集中在「女生留腋毛」之上了! 貝印公司:「我們希望傳達世上有著各種價值觀……」 「也希望可以讓人們自由選擇要剃毛或不剃毛。」 你對於女生留腋毛有什麼感覺? 日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」就上街採訪民眾對於女生不剃腋毛的看法,首先從訪問男生開始…… 3X歲上班族:「我覺得女生還是剃腋毛比較好。」 「因為反過來說,我還真沒看過有人不剃的。」 1X歲學生:「真要說覺得留腋毛好或不好,我會說不好吧。」 「感覺還是不太清潔吧。」 「有毛就會給人一種不太清潔的感覺。」 至於女生又是怎麼看呢…… 2X歲護理師:「畢竟還是不喜歡被人關注……」 「我自己會覺得毛長出來很討厭。」 「周遭的人要不要留是體現他們的個性,我覺得沒什麼。」 「但我自己還是喜歡光溜溜的皮膚。」 1X歲大學生:「被人看到長毛還是會覺得丟臉。」 「有毛的時候都不敢穿無袖上衣。」 「也會很羨慕那些能穿的人。」 「在泳池看到沒有剃毛的人不會特別在意。」 「只是無意間看到的時候會嚇一跳吧。」 1X歲學生:「我覺得女生給人的印象都是有剃毛。」 「所以自己也會想要跟著剃了。」 「就算周遭都開始留,我應該也不會留。」 「因為我覺得留毛也沒什麼好處。」 「何況沒有毛感覺也比較整潔。」 (゚~゚)大家剃毛或不剃毛的習慣是出於自己的選擇,還是屈服於周遭壓力的結果呢? (^q^)有沒有人跟本魚一樣很懂腋毛的魅力啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

你有在剃腋毛嗎?生產許多剃刀、刮鬍刀的日本衛生用品品牌「貝印」最近就刊出一則廣告,呼籲給男生剃毛的自由,也呼籲給女生不剃毛的自由,同時放上一張留著腋毛的女性圖片。這個廣告立刻在網路上引發話題,不過對於非常重視他人觀點、讀空氣、同儕壓力的日本人來說,真的有辦法在別人都剃腋毛的情況下自己卻不剃嗎?日本媒體街訪男男女女,發現大家對於即使不覺得腋毛很醜,但或多或少還是帶有不清潔的印象,覺得剃掉比較好啊……

原汁原味的內容在這裡

「#剃毛自由!根據貝印公司調查,90%的人們認為剃不剃毛應該享有跟選擇服飾或髮型一樣的自由。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kai_corporation/status/1295182622499299328

貝印(Kai)是一間生產許多剃刀、刮鬍刀的這類衛生醫療刀具的廠商,他們最近同時在網路、平面媒體與街頭廣告公開這張海報,呼籲給男生剃毛的自由,也呼籲給女生不剃毛的自由。這是因為日本社會上存在著男生把毛剃得光溜溜很娘,女生不剃毛則是很醜的刻板印象。雖然廣告中只說「剃毛」沒有說是剃什麼毛,不過因為圖中出現一位留著腋毛的女性,所以話題自由就集中在「女生留腋毛」之上了!


貝印公司:「我們希望傳達世上有著各種價值觀……」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「也希望可以讓人們自由選擇要剃毛或不剃毛。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


你對於女生留腋毛有什麼感覺?

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」就上街採訪民眾對於女生不剃腋毛的看法,首先從訪問男生開始……


3X歲上班族:「我覺得女生還是剃腋毛比較好。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「因為反過來說,我還真沒看過有人不剃的。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


1X歲學生:「真要說覺得留腋毛好或不好,我會說不好吧。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「感覺還是不太清潔吧。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「有毛就會給人一種不太清潔的感覺。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

至於女生又是怎麼看呢……


2X歲護理師:「畢竟還是不喜歡被人關注……」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我自己會覺得毛長出來很討厭。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「周遭的人要不要留是體現他們的個性,我覺得沒什麼。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「但我自己還是喜歡光溜溜的皮膚。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


1X歲大學生:「被人看到長毛還是會覺得丟臉。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「有毛的時候都不敢穿無袖上衣。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「也會很羨慕那些能穿的人。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「在泳池看到沒有剃毛的人不會特別在意。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「只是無意間看到的時候會嚇一跳吧。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


1X歲學生:「我覺得女生給人的印象都是有剃毛。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「所以自己也會想要跟著剃了。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「就算周遭都開始留,我應該也不會留。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「因為我覺得留毛也沒什麼好處。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「何況沒有毛感覺也比較整潔。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家剃毛或不剃毛的習慣是出於自己的選擇,還是屈服於周遭壓力的結果呢?

(^q^)有沒有人跟本魚一樣很懂腋毛的魅力啊~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbsjcc.jp@kai_corporation )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw