website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《這個又沒有多難》絕對不能對工程師說這句話 日本數位改革大臣踩到地雷炎上

說起軟體工程師,大家會覺得他們的工作既簡單又輕鬆嗎?不就是坐在電腦前面打打程式碼罷了嗎?日本的數位改革大臣平井卓也似乎就抱著這種想法而導致炎上了。起因是日本的肺炎疫情控管APP最近爆出根本沒有作用的大問題,而平井卓也接受訪問的時候,就說出自己搞不懂為什麼會這樣,還說「這個APP又沒有多難」。結果這句話踩到許多工程師的地雷,大家紛紛痛批「你行你來做啊」!!! 原汁原味的內容在這裡 肺炎疫情控管APP爆出大問題 去年6月,日本政府推出了一款名叫「COCOA」的APP,藉由藍芽功能偵測近距離接觸的人,一旦對方確診新型冠狀病毒就會接收到通知。然而這款APP最近竟然被爆出其實早從去年9月就已經失去部分作用,據說當時是為了修正iOS版的BUG,結果意外搞出Android版的新BUG,導致Android版根本收不到通知,卻長達4個多月都沒有人察覺! 這件事情導致多位跟防疫有關的政府官員被批得滿頭包,擔任數位改革大臣的平井卓也更是被罵沒有盡到監督責任。想不到他在受訪時說出的一句話,卻又意外點燃了新的戰火…… 「我也覺得非常不可思議,為什麼發生這種事情。」 「這個APP又沒有多難。」 「這個APP又沒有多難」這句話似乎踩到了許多軟體工程師的地雷,直呼自己最討厭聽到上司說出這句話,也痛批平井卓也不懂開發與維護APP的難處就不要胡說八道! 「啊————!!!!!!(一定有一堆人發狂了)」 「工程師聽到這句話的瞬間就會拿柴刀砍人。」 「踩到了工程師的地雷。」 「這正是會讓工程師暴怒的一句話啊。」 「9成的工程師聽到這句話都會萌生殺意。」 「你行你來做啊!!!」 「這是沒有從事技術工作經驗的人,絕對不能以上位立場說出的話第一名。」 (lll^ω^)不只工程師,很多職業的人聽到這句話都會氣炸吧?

圖片1

圖片來自:影片截圖

說起軟體工程師,大家會覺得他們的工作既簡單又輕鬆嗎?不就是坐在電腦前面打打程式碼罷了嗎?日本的數位改革大臣平井卓也似乎就抱著這種想法而導致炎上了。起因是日本的肺炎疫情控管APP最近爆出根本沒有作用的大問題,而平井卓也接受訪問的時候,就說出自己搞不懂為什麼會這樣,還說「這個APP又沒有多難」。結果這句話踩到許多工程師的地雷,大家紛紛痛批「你行你來做啊」!!!

原汁原味的內容在這裡

肺炎疫情控管APP爆出大問題

圖片2

圖片來自:影片截圖

去年6月,日本政府推出了一款名叫「COCOA」的APP,藉由藍芽功能偵測近距離接觸的人,一旦對方確診新型冠狀病毒就會接收到通知。然而這款APP最近竟然被爆出其實早從去年9月就已經失去部分作用,據說當時是為了修正iOS版的BUG,結果意外搞出Android版的新BUG,導致Android版根本收不到通知,卻長達4個多月都沒有人察覺!


這件事情導致多位跟防疫有關的政府官員被批得滿頭包,擔任數位改革大臣平井卓也更是被罵沒有盡到監督責任。想不到他在受訪時說出的一句話,卻又意外點燃了新的戰火……


「我也覺得非常不可思議,為什麼發生這種事情。」

圖片3

圖片來自:影片截圖


這個APP又沒有多難。

圖片4

圖片來自:影片截圖

「這個APP又沒有多難」這句話似乎踩到了許多軟體工程師的地雷,直呼自己最討厭聽到上司說出這句話,也痛批平井卓也不懂開發與維護APP的難處就不要胡說八道!


「啊————!!!!!!(一定有一堆人發狂了)」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/801_CHAN/status/1357876531012358144


「工程師聽到這句話的瞬間就會拿柴刀砍人。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/bouvardia_128/status/1357849924344246273


「踩到了工程師的地雷。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/MelbourneIT2/status/1357875861152698368


「這正是會讓工程師暴怒的一句話啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/roamschemer/status/1357762998236901376


「9成的工程師聽到這句話都會萌生殺意。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/fumi_p/status/1357888772398981120


「你行你來做啊!!!」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/HurisDrunk/status/1357838614218985472


「這是沒有從事技術工作經驗的人,絕對不能以上位立場說出的話第一名。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/yurfuwa/status/1357722378495664129

(lll^ω^)不只工程師,很多職業的人聽到這句話都會氣炸吧?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( ITMEDIAテレビ朝日@yurfuwa )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw