website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《超愛紅綠燈的小學生》用壓歲錢標下3組二手號誌 獨自學習維修點燈超滿足

日本有一位現年11歲名叫太郎的小學五年級生,最近參加公家機關的拍賣會,並且標走3組二手紅綠燈,頓時成為了話題人物!其實他從3歲開始就十分熱愛紅綠燈,總是親手製作紅綠燈模型,甚至5歲就自學紅綠燈的點燈程式,對紅綠燈的熱愛連爸媽都驚嘆。如今他終於靠著壓歲錢入手3組真正的紅綠燈,回家之後立刻親手幫它們配線、點燈,裝飾在自己的房間裡面了!小學還沒畢業就這麼多才多藝,未來肯定不可限量啊…… 原汁原味的內容在這裡 小學5年級的紅綠燈愛好者「太郎」成了話題人物   在上個月,日本九州佐賀縣佐賀市將汰換下來的老舊紅綠燈拿來公開拍賣,太郎這位年紀特別小的競標者就備受矚目…… 佐賀市政府拍賣多台交通號誌 太郎跟爸爸一起出現在會場 拍賣會採用自己填寫投標金額,取最高額的方式 總共約有10人參與競標 太郎拿著壓歲錢4萬7000日圓(約台幣1萬2000元)參與競標,雖然有些看上的紅綠燈沒有如期得標,不過也成功標走了3台! 有的紅綠燈以6萬得標,遠遠超過太郎的總預算 仍然成功標到了一台車用號誌,兩台行人用號誌! 車用號誌長125公分,跟太郎的身高差不多 行人用號誌高70公分,寬38公分 目前全都放在太郎的房間當擺飾了! 太郎也並非所有的紅綠燈都一概喜歡,他特別中意的是舊的燈炮式…… 「新式LED變換號誌的時候都只有一瞬間,但是燈炮式卻會有種緩慢的變化過程。」 太郎特別喜歡燈炮式點燈的感覺 這些二手紅綠燈買回家當下都是不會亮的,但多虧太郎從小就自學裝電線、寫程式,讓這些老舊紅綠燈再次恢復了光彩! 配線、點燈全都是太郎自己來 太郎從3歲開始對紅綠燈感興趣 5歲已經會打造紅綠燈模型了 Σ(⊙д⊙)小學還沒畢業就這麼多才多藝,未來肯定不可限量啊…… 更多收藏品話題: 《老婆擅自賣掉珍藏卡牌》魔法風雲會收藏家氣炸了 預計採取法律行動甚至考慮要離婚 《宅文化浩劫》懷舊遊戲與脫衣麻將研究者家中起火 珍貴絕版收藏全部付之一炬 《炫富遊戲王收藏家遭小偷》因為鍬形蟲損失上億圓?愛上網炫耀小心被釣魚肉搜

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本有一位現年11歲名叫太郎小學五年級生,最近參加公家機關的拍賣會,並且標走3組二手紅綠燈,頓時成為了話題人物!其實他從3歲開始就十分熱愛紅綠燈,總是親手製作紅綠燈模型,甚至5歲就自學紅綠燈的點燈程式,對紅綠燈的熱愛連爸媽都驚嘆。如今他終於靠著壓歲錢入手3組真正的紅綠燈,回家之後立刻親手幫它們配線、點燈,裝飾在自己的房間裡面了!小學還沒畢業就這麼多才多藝,未來肯定不可限量啊……

原汁原味的內容在這裡

小學5年級的紅綠燈愛好者「太郎」成了話題人物

 

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

在上個月,日本九州佐賀縣佐賀市將汰換下來的老舊紅綠燈拿來公開拍賣,太郎這位年紀特別小的競標者就備受矚目……


佐賀市政府拍賣多台交通號誌

圖片4

圖片來自:電視截圖


太郎跟爸爸一起出現在會場

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


拍賣會採用自己填寫投標金額,取最高額的方式

圖片7

圖片來自:電視截圖


總共約有10人參與競標

圖片8

圖片來自:電視截圖

太郎拿著壓歲錢4萬7000日圓(約台幣1萬2000元)參與競標,雖然有些看上的紅綠燈沒有如期得標,不過也成功標走了3台!


有的紅綠燈以6萬得標,遠遠超過太郎的總預算

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


仍然成功標到了一台車用號誌,兩台行人用號誌!

圖片11

圖片來自:電視截圖


車用號誌長125公分,跟太郎的身高差不多

圖片12

圖片來自:電視截圖


行人用號誌高70公分,寬38公分

圖片13

圖片來自:電視截圖


目前全都放在太郎的房間當擺飾了!

圖片14

圖片來自:電視截圖

太郎也並非所有的紅綠燈都一概喜歡,他特別中意的是舊的燈炮式……


「新式LED變換號誌的時候都只有一瞬間,但是燈炮式卻會有種緩慢的變化過程。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


太郎特別喜歡燈炮式點燈的感覺

圖片16

圖片來自:電視截圖

這些二手紅綠燈買回家當下都是不會亮的,但多虧太郎從小就自學裝電線、寫程式,讓這些老舊紅綠燈再次恢復了光彩!


配線、點燈全都是太郎自己來

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


太郎從3歲開始對紅綠燈感興趣

圖片20

圖片來自:電視截圖


5歲已經會打造紅綠燈模型了

圖片21

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)小學還沒畢業就這麼多才多藝,未來肯定不可限量啊……


更多收藏品話題:

《老婆擅自賣掉珍藏卡牌》魔法風雲會收藏家氣炸了 預計採取法律行動甚至考慮要離婚

《宅文化浩劫》懷舊遊戲與脫衣麻將研究者家中起火 珍貴絕版收藏全部付之一炬

《炫富遊戲王收藏家遭小偷》因為鍬形蟲損失上億圓?愛上網炫耀小心被釣魚肉搜

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPYahoo NEWS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw