website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《網路宗教MtoP教團》追蹤神的推特就算是信徒 從此可以用宗教上的理由當藉口

世界上有著各式各樣的宗教,許多宗教都會規定信徒應該穿什麼衣服、吃什麼東西或是做什麼儀式等等,一旦搬出「基於宗教上的理由」這句話,做什麼事情或是不想做什麼事情,似乎都相當容易獲得他人諒解。於是有位名叫ヒサノモトヒロ(Hisano Motohiro)的日本網友就創立了名為「MtoP教團」的宗教,還自封是此教的「神」,為的就是讓任何人都能夠以「基於宗教上的理由」這句話當作拒絕別人的藉口!只要動動手指追蹤「神」的推特帳號,你就算是信徒了喔~~ 原汁原味的內容在這裡 「神」的推特帳號 這位「神」最近在日本網路上引發話題。祂自稱是宗教「MtoP教團」的神,只要追蹤祂的推特帳號,你就算是成為了「MtoP教團」的一份子。但是祂聲明自己不會創造任何奇蹟,不需要遵守什麼嚴格的戒律,也不會要求大家捐錢奉獻之類的。加入此宗教最大的好處,就是能夠使用「基於宗教上的理由」這句話,作為拒絕他人的萬用藉口! 「神」曾經接受過網路電視訪問 目前「MtoP教團」的信徒(神的追蹤者數)大約有9000人,不過其實早在去年,信徒還只有700多人的時候,「神」就曾經接受網路電視AbemaTV採訪,聊起祂創教的原因…… 「神」的名字叫做ヒサノモトヒロ(Hisano Motohiro) ヒサノモトヒロ(Hisano Motohiro)的本業是藝術創作者,出於好玩才會在網路上創造一個「神」的身分…… 「創教的理由其實很複雜,不過簡單來說就是我想當神。」 「這個宗教就是為了使用『基於宗教上的理由』而創立的宗教。」 「例如不想加班,就可以跟上司說『基於宗教上的理由』希望準時下班。」 「或是想要請產假,也可以跟上司說『基於宗教上的理由』把假請好請滿。」 「還有信徒說被人拉去信教,也可以聲明自己已經是本教信徒,讓對方打退堂鼓。」 「還有信徒說他剛升大學,一直被拉去參加社團。」 「他也用『基於宗教上的理由』拒絕所有邀約了。」 因為搬出「基於宗教上的理由」這句話當作藉口真的太方便了,隨著「MtoP教團」最近在推特引發關注,短短一個星期就多了5000位信徒!未來有沒有可能成長到像是「飛天麵條神教」一般的龐大規模呢~~ 知名的現代宗教「飛天麵條神教」 (゜ヮ゜)想要信教的話,請大家去追蹤神的推特囉~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

世界上有著各式各樣的宗教,許多宗教都會規定信徒應該穿什麼衣服、吃什麼東西或是做什麼儀式等等,一旦搬出「基於宗教上的理由」這句話,做什麼事情或是不想做什麼事情,似乎都相當容易獲得他人諒解。於是有位名叫ヒサノモトヒロ(Hisano Motohiro)的日本網友就創立了名為「MtoP教團」的宗教,還自封是此教的「神」,為的就是讓任何人都能夠以「基於宗教上的理由」這句話當作拒絕別人的藉口!只要動動手指追蹤「神」的推特帳號,你就算是信徒了喔~~

原汁原味的內容在這裡

「神」的推特帳號

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/free_lance_god

這位「神」最近在日本網路上引發話題。祂自稱是宗教「MtoP教團」的神,只要追蹤祂的推特帳號,你就算是成為了「MtoP教團」的一份子。但是祂聲明自己不會創造任何奇蹟,不需要遵守什麼嚴格的戒律,也不會要求大家捐錢奉獻之類的。加入此宗教最大的好處,就是能夠使用「基於宗教上的理由」這句話,作為拒絕他人的萬用藉口!


「神」曾經接受過網路電視訪問

圖片3

圖片來自:影片截圖

目前「MtoP教團」的信徒(神的追蹤者數)大約有9000人,不過其實早在去年,信徒還只有700多人的時候,「神」就曾經接受網路電視AbemaTV採訪,聊起祂創教的原因……


「神」的名字叫做ヒサノモトヒロ(Hisano Motohiro)

圖片4

圖片來自:影片截圖

ヒサノモトヒロ(Hisano Motohiro)的本業是藝術創作者,出於好玩才會在網路上創造一個「神」的身分……


「創教的理由其實很複雜,不過簡單來說就是我想當神。」

圖片5

圖片來自:影片截圖


「這個宗教就是為了使用『基於宗教上的理由』而創立的宗教。」

圖片6

圖片來自:影片截圖


「例如不想加班,就可以跟上司說『基於宗教上的理由』希望準時下班。」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「或是想要請產假,也可以跟上司說『基於宗教上的理由』把假請好請滿。」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「還有信徒說被人拉去信教,也可以聲明自己已經是本教信徒,讓對方打退堂鼓。」

圖片9

圖片來自:影片截圖


「還有信徒說他剛升大學,一直被拉去參加社團。」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「他也用『基於宗教上的理由』拒絕所有邀約了。」

圖片11

圖片來自:影片截圖

因為搬出「基於宗教上的理由」這句話當作藉口真的太方便了,隨著「MtoP教團」最近在推特引發關注,短短一個星期就多了5000位信徒!未來有沒有可能成長到像是「飛天麵條神教」一般的龐大規模呢~~


知名的現代宗教「飛天麵條神教」

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

(゜ヮ゜)想要信教的話,請大家去追蹤神的推特囉~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @r_yuriiitogetterInternetWatch )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

Kuso » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw