website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《如何表現電車很擁擠》現代人一上車都在滑手機 根本聽不懂什麼叫做報紙攤不開?

鐵路算是日本經濟的一大命脈,許多上班族和學生天天都仰賴電車通勤、移動。因此日本政府相當重視鐵路建設,官方還會年年發布代表擁擠程度的「混雜率」報告。然而這個「混雜率」光看數字其實很難理解到底有多擠,所以官方會以「報紙攤不開」之類的方式解釋給民眾了解。問題是近年根本沒人會在車上看報紙,根本都在滑手機了啊!於是日本政府總算決定,從今年開始要用手機取而代之了…… 原汁原味的內容在這裡 日本政府公布電車混雜率 日本中央機關國土交通省每年都會調查各個大都會的鐵路有多麼壅擠,並且公布計算出來的「混雜率」。以去年(2020)公布的前年(2019)混雜率來說,東京是163%,大阪是126%,名古屋是132%。但是光看這些數字實在很難理解電車到底有多擠,所以官方還提供一張表格給大家參考…… 「混雜率」的參考圖 官方的標準如下…… 混雜率100%:所有人都可以坐下、握住吊環或是握住柱子。 混雜率150%:還可以攤開報紙輕鬆閱讀。 混雜率180%:報紙要折起來才能勉強閱讀。 混雜率200%:雖然身體緊密接觸,相當壅擠,但是勉強可以閱讀雜誌。 混雜率250%:動彈不得,身體只能隨著電車晃動而擺動,手也沒地方可以抓握了。 這套標準用了許多關於「報紙」、「雜誌」之類的表現方式。然而近年遭到質疑已經過時太久了,畢竟現代人幾乎一上電車就是拿手機出來滑,根本沒人會看報紙或是雜誌啊! 所以日本國土交通省就在今年決定修改這套參考標準…… 改用手機取代報紙和雜誌了! 新版的混雜率參考改為:「150%可以輕鬆操作手機」、「180%操作手機有點卡」、「200%難以長時間操作手機」 (@~@)你上次看到有人在車上看報紙或雜誌是什麼時候呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

鐵路算是日本經濟的一大命脈,許多上班族和學生天天都仰賴電車通勤、移動。因此日本政府相當重視鐵路建設,官方還會年年發布代表擁擠程度的「混雜率」報告。然而這個「混雜率」光看數字其實很難理解到底有多擠,所以官方會以「報紙攤不開」之類的方式解釋給民眾了解。問題是近年根本沒人會在車上看報紙,根本都在滑手機了啊!於是日本政府總算決定,從今年開始要用手機取而代之了……

原汁原味的內容在這裡

日本政府公布電車混雜率

圖片2

圖片來自:https://www.mlit.go.jp/report/press/tetsudo04_hh_000095.html

日本中央機關國土交通省每年都會調查各個大都會的鐵路有多麼壅擠,並且公布計算出來的「混雜率」。以去年(2020)公布的前年(2019)混雜率來說,東京是163%,大阪是126%,名古屋是132%。但是光看這些數字實在很難理解電車到底有多擠,所以官方還提供一張表格給大家參考……


「混雜率」的參考圖

圖片3

圖片來自:https://www.mlit.go.jp/report/press/tetsudo04_hh_000095.html

官方的標準如下……


混雜率100%:所有人都可以坐下、握住吊環或是握住柱子。

混雜率150%:還可以攤開報紙輕鬆閱讀。

混雜率180%:報紙要折起來才能勉強閱讀。

混雜率200%:雖然身體緊密接觸,相當壅擠,但是勉強可以閱讀雜誌。

混雜率250%:動彈不得,身體只能隨著電車晃動而擺動,手也沒地方可以抓握了。


這套標準用了許多關於「報紙」、「雜誌」之類的表現方式。然而近年遭到質疑已經過時太久了,畢竟現代人幾乎一上電車就是拿手機出來滑,根本沒人會看報紙或是雜誌啊!


所以日本國土交通省就在今年決定修改這套參考標準……


改用手機取代報紙和雜誌了!

圖片4

圖片來自:影片截圖


新版的混雜率參考改為:「150%可以輕鬆操作手機」、「180%操作手機有點卡」、「200%難以長時間操作手機」

圖片5

圖片來自:影片截圖

(@~@)你上次看到有人在車上看報紙或雜誌是什麼時候呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIME国土交通省 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw