website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本超大尺碼服飾店》相撲力士都去哪裡買衣服?連口罩都有特製KING SIZE

日本相撲界的力士們個個都是身材魁梧,然而撇除練習和比賽的時候只能穿腰帶不說,力士們其他時間依然需要穿著衣服生活,那麼他們都是去哪裡買符合身材的大尺碼衣物呢?日本綜藝節目最近就採訪了一間大尺碼服飾專賣店,店內賣的所有東西都是「KING SIZE」,從外衣到內褲甚至到口罩應有盡有,讓相撲力士也能體驗最新流行的時尚穿搭呢~~ 原汁原味的內容在這裡 旅遊節目來到東京兩國 日本富士電視台的綜藝節目「土曜はナニする!?」最近來到了東京兩國,這個地方最出名的就是相撲文化,還有著舉辦大相撲比賽的聖地——兩國國技館。 在兩國的街上,處處都能見到與相撲有關的事物 節目造訪了幾家與相撲文化有關的店家,其中一間是專門販售大尺碼的服飾店…… 1907年創業的大尺碼服飾店「ライオン堂」 這家店在店門口就寫明了: 「本店是KING SIZE專賣店。胸圍、腰圍100公分以上,頸圍46公分以上,足長27公分以上。」 由於一般的服飾店基本上都不會賣相撲力士可以穿的尺碼,因此這家店的存在就顯得十分重要。他們不只是賣「可以穿」的衣服而已,同時還希望追求美觀與流行,讓原本飽受買衣服所苦的相撲力士們,也能覺得買衣服是一件快樂的事情! 店內賣的衣服都是3L、5L、6L這種超大尺碼! 「請問這個尺寸是多少?」 「這件襯衫的腰圍大概是170公分左右。」 「上衣是7L。」 店家還拿出了相撲力士穿的貼身內褲…… 可以塞下兩個一般人,說不定還很鬆! 店家也不只是進大尺碼的衣服就好,對於相撲文化也必需很有研究。因為相撲業界其實還挺迷信的…… 「力士們都很喜歡討吉利。」 「像是會覺得白色的內褲代表勝利的白星,就不會買黑色內褲了。」 此外,就連最近因為肺炎疫情而需求大增的口罩竟然也有KING SIZE! 店內有販售相撲力士愛用的特大口罩 但是一般女生戴起來就會變成這樣! 「如果要貼合下巴,就會連眉毛都遮住了。」 「不過可以當面罩或許也不錯。」 (゚▽゚)終於解開我長年的疑惑了~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本相撲界的力士們個個都是身材魁梧,然而撇除練習和比賽的時候只能穿腰帶不說,力士們其他時間依然需要穿著衣服生活,那麼他們都是去哪裡買符合身材的大尺碼衣物呢?日本綜藝節目最近就採訪了一間大尺碼服飾專賣店,店內賣的所有東西都是「KING SIZE」,從外衣內褲甚至到口罩應有盡有,讓相撲力士也能體驗最新流行的時尚穿搭呢~~

原汁原味的內容在這裡

旅遊節目來到東京兩國

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的綜藝節目「土曜はナニする!?」最近來到了東京兩國,這個地方最出名的就是相撲文化,還有著舉辦大相撲比賽的聖地——兩國國技館


在兩國的街上,處處都能見到與相撲有關的事物

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

節目造訪了幾家與相撲文化有關的店家,其中一間是專門販售大尺碼的服飾店……


1907年創業的大尺碼服飾店「ライオン堂」

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

這家店在店門口就寫明了:


「本店是KING SIZE專賣店。胸圍、腰圍100公分以上,頸圍46公分以上,足長27公分以上。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

由於一般的服飾店基本上都不會賣相撲力士可以穿的尺碼,因此這家店的存在就顯得十分重要。他們不只是賣「可以穿」的衣服而已,同時還希望追求美觀流行,讓原本飽受買衣服所苦的相撲力士們,也能覺得買衣服是一件快樂的事情!


店內賣的衣服都是3L、5L、6L這種超大尺碼!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


「請問這個尺寸是多少?」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「這件襯衫的腰圍大概是170公分左右。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「上衣是7L。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


店家還拿出了相撲力士穿的貼身內褲……

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


可以塞下兩個一般人,說不定還很鬆!

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

店家也不只是進大尺碼的衣服就好,對於相撲文化也必需很有研究。因為相撲業界其實還挺迷信的……


「力士們都很喜歡討吉利。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「像是會覺得白色的內褲代表勝利的白星,就不會買黑色內褲了。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

此外,就連最近因為肺炎疫情而需求大增的口罩竟然也有KING SIZE!


店內有販售相撲力士愛用的特大口罩

圖片19

圖片來自:電視截圖


但是一般女生戴起來就會變成這樣!

圖片20

圖片來自:電視截圖


「如果要貼合下巴,就會連眉毛都遮住了。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「不過可以當面罩或許也不錯。」

圖片22

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)終於解開我長年的疑惑了~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw