website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《劇團一人的魯肉飯論》放三層肉的魯肉飯是邪道 就是要用皮與肉中間的膠質才好吃

魯肉飯、滷肉飯、肉燥飯還是焢肉飯,這類食物的稱呼與定義在台灣各地大有不同,也經常引發南北網友之爭。最近日本知名藝人劇團一人(劇団ひとり)就在綜藝節目上聊起了他對於魯肉飯的觀點,他批評日本賣的魯肉飯大多是放三層肉,然而他真正喜歡的台灣魯肉飯是只用豬皮與豬肉中間的部分,那裡的膠質才真正好吃!你的喜好又跟他一不一樣呢~~? 原汁原味的內容在這裡 綜藝節目聊起台灣的魯肉飯 日本電視台的綜藝節目「幸福!窮女孩(幸せ!ボンビーガール)」最近介紹了一位日本女性移居台灣的生活,其中在提及台灣的外食很便宜的時候,就舉出了魯肉飯當例子…… 請看這篇: 《移居台灣的6大優點》綜藝節目訪問居住桃園的日文老師 為什麼會想來台灣找工作呢? 一看到魯肉飯,節目主持人劇團一人(劇団ひとり)突然興奮地說起自己對魯肉飯的愛…… 「魯肉飯真的很好吃!」 劇團一人(劇団ひとり)說他以前來台灣的時候就徹徹底底愛上了魯肉飯,但是回到日本之後,發現日本賣的魯肉飯用的肉跟台灣十分不一樣! 「日本的魯肉飯用的大多都類似三層肉。」 「但我比較喜歡吃那種煮到爛的皮膚和肉之間的膠質。」 「我覺得那才是真正的魯肉飯!」 劇團一人(劇団ひとり)至今造訪過台灣許多次,能夠在台灣吃魯肉飯的機會多到數不清。甚至在10多年前,他就曾公開大讚鬍鬚張魯肉飯在日本石川縣金澤市開的「金澤工大前店」,可見他真的是個魯肉飯迷。因此更加難以斷定讓他印象如此深刻的魯肉飯,究竟是在什麼時候、在哪裡吃過的了…… 2018年播出的同個節目中,他親自造訪台灣訪問移居台灣的日本人 總之劇團一人(劇団ひとり)認為,放三層肉的魯肉飯都不是「真正的魯肉飯」,唯有放膠質部位的可以抓住他的心! 「之前我去台灣,準備要回國的最後一天……」 「我就狂吃了大概6碗的魯肉飯。」 (^q^)你的喜好跟他一不一樣呢~~?

圖片1

圖片來自:電視截圖

魯肉飯、滷肉飯、肉燥飯還是焢肉飯,這類食物的稱呼與定義在台灣各地大有不同,也經常引發南北網友之爭。最近日本知名藝人劇團一人(劇団ひとり)就在綜藝節目上聊起了他對於魯肉飯的觀點,他批評日本賣的魯肉飯大多是放三層肉,然而他真正喜歡的台灣魯肉飯是只用豬皮與豬肉中間的部分,那裡的膠質才真正好吃!你的喜好又跟他一不一樣呢~~?

原汁原味的內容在這裡

綜藝節目聊起台灣的魯肉飯

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的綜藝節目「幸福!窮女孩(幸せ!ボンビーガール)」最近介紹了一位日本女性移居台灣的生活,其中在提及台灣的外食很便宜的時候,就舉出了魯肉飯當例子……


請看這篇:

《移居台灣的6大優點》綜藝節目訪問居住桃園的日文老師 為什麼會想來台灣找工作呢?


一看到魯肉飯,節目主持人劇團一人(劇団ひとり)突然興奮地說起自己對魯肉飯的愛……


「魯肉飯真的很好吃!」

圖片3

圖片來自:電視截圖

劇團一人(劇団ひとり)說他以前來台灣的時候就徹徹底底愛上了魯肉飯,但是回到日本之後,發現日本賣的魯肉飯用的肉跟台灣十分不一樣!


「日本的魯肉飯用的大多都類似三層肉。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「但我比較喜歡吃那種煮到爛的皮膚和肉之間的膠質。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我覺得那才是真正的魯肉飯!」

圖片6

圖片來自:電視截圖

劇團一人(劇団ひとり)至今造訪過台灣許多次,能夠在台灣吃魯肉飯的機會多到數不清。甚至在10多年前,他就曾公開大讚鬍鬚張魯肉飯在日本石川縣金澤市開的「金澤工大前店」,可見他真的是個魯肉飯迷。因此更加難以斷定讓他印象如此深刻的魯肉飯,究竟是在什麼時候、在哪裡吃過的了……


2018年播出的同個節目中,他親自造訪台灣訪問移居台灣的日本人

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/thetvjp/status/963253898600333312

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/thetvjp/status/963253898600333312

總之劇團一人(劇団ひとり)認為,放三層肉魯肉飯都不是「真正的魯肉飯」,唯有放膠質部位的可以抓住他的心!


「之前我去台灣,準備要回國的最後一天……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我就狂吃了大概6碗的魯肉飯。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

(^q^)你的喜好跟他一不一樣呢~~?

,,,

部分資料來自網路 ( @ntv_bonbie価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw