website statistics
简体 卡卡粉絲團

《珍珠奶茶熱過頭》日本陷入搶珍珠大戰 缺貨危機轉賣竟然可以翻3倍……

日本最近半年來的珍珠奶茶熱潮終於遇到了瓶頸嗎?據說因為珍珠奶茶店一家接著一家開,但是「珍珠」卻沒有辦法跟著提高產能,造成許多珍奶店陷入沒珍珠可賣的窘境,更誇張的是乾燥珍珠存貨竟然也被轉賣商盯上,轉賣價格炒到3倍之高!不過這種現象似乎只存在於日系的珍珠奶茶店,反觀從台灣過去的店家因為有台灣獨自的珍珠供給,不需要跟日本店家分食少少的日本產珍珠,因此並沒有受到影響!不過也讓人擔心要是珍珠奶茶熱潮退燒,會不會反而變成珍珠過剩呢…… 原汁原味的內容在這裡 珍珠不足!價格上升! 日本TBS電視台這個星期製作了「珍珠不足」的專題報導,探究在珍珠奶茶熱潮背後逐漸浮現的隱憂…… 源自台灣的珍奶店「春水堂」人滿為患! 「珍珠要是消失了會很傷心」 日本最近半年來吹起了前所未見的珍珠熱潮,不但珍珠奶茶店如雨後春筍般冒出來,還有很多餐廳想出融入珍珠的古怪菜色,如此大量購買珍珠的結果就是…… 珍珠竟然缺貨了!? 「珍珠廠商都沒有存貨了,一直沒辦法叫貨」 要開一家珍珠奶茶店非常簡單又迅速,可是要開一間珍珠工廠或是提高工廠產能就沒那麼容易了,日本現有的珍珠廠商都無法供應國內暴增的珍珠需求…… 「我們每天都有生產珍珠」 「但是做出來就立刻被搶購一空」 珍珠的供給追不上需求…… 珍奶店竟然沒珍珠可賣! 更誇張的是現有的珍珠存貨也被轉賣商盯上,開始大肆炒作…… 網拍標榜「名店使用的珍珠」 售價竟然炒到3倍以上!!! 廠商也呼籲不要亂買網路上的商品,以免買到保存不佳的珍珠! 根據電視台調查,今年上半年日本的珍珠奶茶銷售量與店面數比起去年成長了數十倍之多,難怪珍珠產量會追不上了…… 這圖表的暴增趨勢真的太誇張了! 不過大部分都是趁著熱潮新開的日系店家才會碰上沒珍珠賣的窘境,因為新店還沒有確立固定的進貨管道,或簽約合作的珍珠廠商,必需跟其他人搶食少少的珍珠,反觀台灣的店家…… 春水堂有獨自的管道入手珍珠,沒在怕! 春水堂早就建立起從台灣輸入珍珠的管道! 另外,生產珍珠原料「木薯澱粉」最多的泰國也早就跟台灣的店家合作多年,日本新開的珍珠奶茶店要搶也不容易…… 日本的小公司很難打入台灣的珍珠供應鏈! Σ(⊙д⊙)想不到珍珠奶茶熱潮的背後,竟然還上演著搶珍珠大戰啊! ( ´_ゝ`)不過珍珠工廠也不敢隨便擴廠,畢竟要是熱潮退了,到時候就變成珍珠過剩賠到脫褲啊…… ※※※更多珍珠話題※※※ 台灣珍奶熱潮《珍珠TENGA》終於連紳士的飛機杯都被加進了珍珠 《流水珍珠奶茶》日本惡搞珍珠吃法大流行?脫離台灣走出自己的珍珠路線了 黑暗料理界襲來《珍珠麻婆豆腐》人們對於珍珠奶茶的料理開發已經沒有極限了

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本最近半年來的珍珠奶茶熱潮終於遇到了瓶頸嗎?據說因為珍珠奶茶店一家接著一家開,但是「珍珠」卻沒有辦法跟著提高產能,造成許多珍奶店陷入沒珍珠可賣的窘境,更誇張的是乾燥珍珠存貨竟然也被轉賣商盯上,轉賣價格炒到3倍之高!不過這種現象似乎只存在於日系的珍珠奶茶店,反觀從台灣過去的店家因為有台灣獨自的珍珠供給,不需要跟日本店家分食少少的日本產珍珠,因此並沒有受到影響!不過也讓人擔心要是珍珠奶茶熱潮退燒,會不會反而變成珍珠過剩呢……

原汁原味的內容在這裡

珍珠不足!價格上升!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台這個星期製作了「珍珠不足」的專題報導,探究在珍珠奶茶熱潮背後逐漸浮現的隱憂……


源自台灣的珍奶店「春水堂」人滿為患!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


「珍珠要是消失了會很傷心」

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本最近半年來吹起了前所未見的珍珠熱潮,不但珍珠奶茶店如雨後春筍般冒出來,還有很多餐廳想出融入珍珠的古怪菜色,如此大量購買珍珠的結果就是……


珍珠竟然缺貨了!?

圖片7

圖片來自:電視截圖


「珍珠廠商都沒有存貨了,一直沒辦法叫貨」

圖片8

圖片來自:電視截圖

要開一家珍珠奶茶店非常簡單又迅速,可是要開一間珍珠工廠或是提高工廠產能就沒那麼容易了,日本現有的珍珠廠商都無法供應國內暴增的珍珠需求……


「我們每天都有生產珍珠」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「但是做出來就立刻被搶購一空」

圖片10

圖片來自:電視截圖


珍珠的供給追不上需求……

圖片11

圖片來自:電視截圖


珍奶店竟然沒珍珠可賣!

圖片12

圖片來自:電視截圖

更誇張的是現有的珍珠存貨也被轉賣商盯上,開始大肆炒作……


網拍標榜「名店使用的珍珠」

圖片13

圖片來自:電視截圖


售價竟然炒到3倍以上!!!

圖片14

圖片來自:電視截圖


廠商也呼籲不要亂買網路上的商品,以免買到保存不佳的珍珠!

圖片15

圖片來自:電視截圖

根據電視台調查,今年上半年日本的珍珠奶茶銷售量與店面數比起去年成長了數十倍之多,難怪珍珠產量會追不上了……


這圖表的暴增趨勢真的太誇張了!

圖片16

圖片來自:電視截圖

不過大部分都是趁著熱潮新開的日系店家才會碰上沒珍珠賣的窘境,因為新店還沒有確立固定的進貨管道,或簽約合作的珍珠廠商,必需跟其他人搶食少少的珍珠,反觀台灣的店家……


春水堂有獨自的管道入手珍珠,沒在怕!

圖片17

圖片來自:電視截圖


春水堂早就建立起從台灣輸入珍珠的管道!

圖片18

圖片來自:電視截圖

另外,生產珍珠原料「木薯澱粉」最多的泰國也早就跟台灣的店家合作多年,日本新開的珍珠奶茶店要搶也不容易……


日本的小公司很難打入台灣的珍珠供應鏈!

圖片19

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)想不到珍珠奶茶熱潮的背後,竟然還上演著搶珍珠大戰啊!

( ´_ゝ`)不過珍珠工廠也不敢隨便擴廠,畢竟要是熱潮退了,到時候就變成珍珠過剩賠到脫褲啊……


圖片20

圖片來自:電視截圖

※※※更多珍珠話題※※※

台灣珍奶熱潮《珍珠TENGA》終於連紳士的飛機杯都被加進了珍珠

《流水珍珠奶茶》日本惡搞珍珠吃法大流行?脫離台灣走出自己的珍珠路線了

黑暗料理界襲來《珍珠麻婆豆腐》人們對於珍珠奶茶的料理開發已經沒有極限了

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw