website statistics
简体 卡卡粉絲團

《台灣B級美食教學》日本主婦趕流行自己煮珍珠 改做千尋爸吃的肉圓也不錯……

珍珠茶飲的話題最近在日本真的是天天都能夠看得到,甚至還有新店開幕要排6個小時才能喝到的盛況,於是許多也想趕流行但不想出門排隊的人就會買木薯粉回家試著自己做,結果就是剩下一大堆粉不知道該怎麼辦!有綜藝節目就請來烹飪專家幫忙家庭主婦處理這些木薯粉,既然不煮珍珠也可以將它們轉變成據說是《神隱少女》千尋爸吃的台灣美食……肉圓!話說本魚就算再怎麼懶得出門買珍奶,也不會想在家嘗試更累人的用粉作珍珠啦…… 原汁原味的內容在這裡 專家幫忙家庭主婦處理剩菜和剩餘的食材! 日本電視台的午間綜藝節目「ヒルナンデス!」請來出過許多食譜的烹飪專家マコ(Mako)幫忙家庭主婦處理剩菜或剩餘的食材,而這個星期碰上一位家庭主婦的困擾是…… 「珍珠粉」 「根本想不到該怎麼用只能收著」 這位主婦所謂的珍珠粉其實就是木薯粉的一種,由於近年日本吹起以珍珠奶茶為首的珍珠茶飲熱潮,所以她也想在家裡自己煮珍珠,而且是從粉開始做起…… 趕珍珠流行自己做珍珠! 結果就是剩了一大堆粉! 本來主持人們都很懷疑這些粉還能用來做什麼,想不到烹飪專家毫不遲疑說: 「珍珠粉也可以活用哦!」 接著就看專家撈起一大匙又一大匙的粉…… 家中有的珍珠粉(木薯粉)、片栗粉(馬鈴薯粉)和米穀粉都混一混 加水攪拌之後全部倒進平底鍋 攪著攪著感覺越來越稠 最後結成一坨塊狀物體了! 這時候專家才解釋: 「我要做的是台灣的肉圓(バーワン)」 先將這坨粉團放一點在碗底 剩菜的香菇、豬肉和青椒放上去 再蓋上一片粉團在頂部 然後蒸15分鐘 台灣B級美食就大功告成了!!!   當然不能忘記醬油和料理酒、蒜調和的醬料 神秘的Q彈口感大獲好評! 節目還提起那個未證實的傳言…… 「據說這是《神隱少女》千尋爸變成豬之前吃的食物?」 傳言說這個是肉圓……節目也打了個問號,代表信不信由你囉 (lll^ω^)像本魚這麼懶的人寧願出門買,也不會想自己做珍珠啊…… ※※※更多日本珍珠流行話題※※※ 《超愛珍珠女大學生》效法台灣人一天三杯做研究 日本大人覺得羞恥難推廣? 《珍珠由來冷知識》喝珍珠奶茶怎能不知珍珠是什麼?其實是珍珠魚的卵…… 日本人疑問《珍珠飲品的正確喝法》要怎麼吸才不會飲料喝完只剩珍珠?

圖片1

圖片來自:電視截圖

珍珠茶飲的話題最近在日本真的是天天都能夠看得到,甚至還有新店開幕要排6個小時才能喝到的盛況,於是許多也想趕流行但不想出門排隊的人就會買木薯粉回家試著自己做,結果就是剩下一大堆粉不知道該怎麼辦!有綜藝節目就請來烹飪專家幫忙家庭主婦處理這些木薯粉,既然不煮珍珠也可以將它們轉變成據說是《神隱少女》千尋爸吃的台灣美食……肉圓!話說本魚就算再怎麼懶得出門買珍奶,也不會想在家嘗試更累人的用粉作珍珠啦……

原汁原味的內容在這裡

專家幫忙家庭主婦處理剩菜和剩餘的食材!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的午間綜藝節目「ヒルナンデス!」請來出過許多食譜的烹飪專家マコ(Mako)幫忙家庭主婦處理剩菜或剩餘的食材,而這個星期碰上一位家庭主婦的困擾是……


「珍珠粉」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「根本想不到該怎麼用只能收著」

圖片5

圖片來自:電視截圖

這位主婦所謂的珍珠粉其實就是木薯粉的一種,由於近年日本吹起以珍珠奶茶為首的珍珠茶飲熱潮,所以她也想在家裡自己煮珍珠,而且是從粉開始做起……


趕珍珠流行自己做珍珠!

圖片6

圖片來自:電視截圖


結果就是剩了一大堆粉!

圖片7

圖片來自:電視截圖

本來主持人們都很懷疑這些粉還能用來做什麼,想不到烹飪專家毫不遲疑說:


「珍珠粉也可以活用哦!」

圖片8

圖片來自:電視截圖

接著就看專家撈起一大匙又一大匙的粉……


家中有的珍珠粉(木薯粉)、片栗粉(馬鈴薯粉)和米穀粉都混一混

圖片9

圖片來自:電視截圖


加水攪拌之後全部倒進平底鍋

圖片10

圖片來自:電視截圖


攪著攪著感覺越來越稠

圖片11

圖片來自:電視截圖


最後結成一坨塊狀物體了!

圖片12

圖片來自:電視截圖

這時候專家才解釋:


「我要做的是台灣的肉圓(バーワン)」

圖片13

圖片來自:電視截圖


先將這坨粉團放一點在碗底

圖片14

圖片來自:電視截圖


剩菜的香菇、豬肉和青椒放上去

圖片15

圖片來自:電視截圖


再蓋上一片粉團在頂部

圖片16

圖片來自:電視截圖


然後蒸15分鐘

圖片17

圖片來自:電視截圖


台灣B級美食就大功告成了!!!

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

 

當然不能忘記醬油和料理酒、蒜調和的醬料

圖片20

圖片來自:電視截圖


神秘的Q彈口感大獲好評!

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖

節目還提起那個未證實的傳言……


「據說這是《神隱少女》千尋爸變成豬之前吃的食物?」

圖片23

圖片來自:電視截圖


傳言說這個是肉圓……節目也打了個問號,代表信不信由你囉

圖片24

圖片來自:https://twitter.com/inu_musuko/status/1069131139141394432

(lll^ω^)像本魚這麼懶的人寧願出門買,也不會想自己做珍珠啊……


※※※更多日本珍珠流行話題※※※

《超愛珍珠女大學生》效法台灣人一天三杯做研究 日本大人覺得羞恥難推廣?

《珍珠由來冷知識》喝珍珠奶茶怎能不知珍珠是什麼?其實是珍珠魚的卵……

日本人疑問《珍珠飲品的正確喝法》要怎麼吸才不會飲料喝完只剩珍珠?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日本テレビwikipedia価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw