website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《高中電競社打造社團教室》學校讓學生獨享透天厝打電動?日本老屋新生計畫講究創意

日本已經步入嚴重的高齡化社會,除此之外年輕人又不斷往大都市移動,造成鄉村出現了大量的空屋,引發嚴重的社會問題!為了解決空屋帶來的治安隱憂,許多地方政府都歡迎大家以便宜的價格購買空屋重新利用。日本富山縣的新川高中更是發揮創意,直接將整棟透天厝空屋借給校內的電競社,只要他們負責整修裝潢,就可以任由他們打造成社團教室了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 空屋是日本嚴重的社會問題 日本全國各地都有因為高齡化、人口外流而產生的大量空屋,這些空屋很可能成為治安的死角、犯罪的溫床,也會因為無人維護引發火災等疑慮。 日本的空屋數不斷攀升 日本各地方政府都迫切希望有人能夠接手空屋進行維護,而在富山縣的新川高中,最近就想出了一個創意空屋活用法引發話題…… 富山縣的新川高中想出了空屋活用法! 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」前去新川高中採訪,踏進了一間社團教室…… 許多學生在這裡打電動! 這裡正是新川高中的電競社(eスポーツ部) 新川高中在前年成立電競社,如今已經擁有35名社員,而且規模還在持續擴張中。其實他們目前用來打電動的教室是美術教室,再這麼下去恐怕沒地方容納那麼多社員了…… 電競社已經有35名社員,卻還有很多人想入社 目前電競社將電腦擺在美術教室的角落 社員們迫切希望能夠擁有屬於自己的社團教室! 記者耳聞電競社的社辦正在打造當中,於是跟著社員們前去一探究竟…… 記者跟著社員們走出了學校 踏進了一間透天厝!? 其實這間2層樓的透間厝原本是屬於農會的建築物,後來成了空屋以後由學校買下,但是學校又暫時想不到能夠拿來做什麼,於是只用來堆積雜物了…… 這棟建築原本是農會的事務所,但是20年前就成了空屋 由於空屋就在學校旁邊,因此學校乾脆買了下來 買歸買了,但是又不知道能拿來做什麼…… 校長:「很遺憾我們都只是拿來堆放雜物而已。」 為了讓空屋得到最有效的利用,學校決定將整棟透天厝交給電競社管理。只要他們能夠自行負責打掃、整修,就可以隨意打造成電競社的社團教室了! 空屋變成電競社社辦! 裝潢全部都是由社員自己出錢出力翻修 總預算20萬日圓,約台幣5萬元! 不過畢竟不是專業的,所以像是貼壁紙的時候…… 明顯可以看到一堆空氣在壁紙裡面! 但是社員相當滿足! 雖然要自己動手裝璜相當不容易,不過一想到能夠擁有自己專屬的社團教室,大家都卯足幹勁全力以赴了! 「以前的教室太舊又太小,已經容納不下所有社員了。」 「今年又增加了很多新社員。」 「有了這間社團教室,一定能夠讓大家提起幹勁。」 裝修預計會在這個月內完工! (〒▽〒)好羨慕,為什麼以前學校都沒有這種社團……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本已經步入嚴重的高齡化社會,除此之外年輕人又不斷往大都市移動,造成鄉村出現了大量的空屋,引發嚴重的社會問題!為了解決空屋帶來的治安隱憂,許多地方政府都歡迎大家以便宜的價格購買空屋重新利用。日本富山縣的新川高中更是發揮創意,直接將整棟透天厝空屋借給校內的電競社,只要他們負責整修裝潢,就可以任由他們打造成社團教室了啊~~

原汁原味的內容在這裡

空屋是日本嚴重的社會問題

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本全國各地都有因為高齡化、人口外流而產生的大量空屋,這些空屋很可能成為治安的死角、犯罪的溫床,也會因為無人維護引發火災等疑慮。


日本的空屋數不斷攀升

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本各地方政府都迫切希望有人能夠接手空屋進行維護,而在富山縣新川高中,最近就想出了一個創意空屋活用法引發話題……


富山縣的新川高中想出了空屋活用法!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」前去新川高中採訪,踏進了一間社團教室……


許多學生在這裡打電動!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


這裡正是新川高中的電競社(eスポーツ部)

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

新川高中在前年成立電競社,如今已經擁有35名社員,而且規模還在持續擴張中。其實他們目前用來打電動的教室是美術教室,再這麼下去恐怕沒地方容納那麼多社員了……


電競社已經有35名社員,卻還有很多人想入社

圖片12

圖片來自:電視截圖


目前電競社將電腦擺在美術教室的角落

圖片13

圖片來自:電視截圖


社員們迫切希望能夠擁有屬於自己的社團教室!

圖片14

圖片來自:電視截圖

記者耳聞電競社的社辦正在打造當中,於是跟著社員們前去一探究竟……


記者跟著社員們走出了學校

圖片15

圖片來自:電視截圖


踏進了一間透天厝!?

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

其實這間2層樓的透間厝原本是屬於農會的建築物,後來成了空屋以後由學校買下,但是學校又暫時想不到能夠拿來做什麼,於是只用來堆積雜物了……


這棟建築原本是農會的事務所,但是20年前就成了空屋

圖片18

圖片來自:電視截圖


由於空屋就在學校旁邊,因此學校乾脆買了下來

圖片19

圖片來自:電視截圖


買歸買了,但是又不知道能拿來做什麼……

圖片20

圖片來自:電視截圖


校長:「很遺憾我們都只是拿來堆放雜物而已。」

圖片21

圖片來自:電視截圖

為了讓空屋得到最有效的利用,學校決定將整棟透天厝交給電競社管理。只要他們能夠自行負責打掃、整修,就可以隨意打造成電競社的社團教室了!


空屋變成電競社社辦!

圖片22

圖片來自:電視截圖


裝潢全部都是由社員自己出錢出力翻修

圖片23

圖片來自:電視截圖


總預算20萬日圓,約台幣5萬元!

圖片24

圖片來自:電視截圖


不過畢竟不是專業的,所以像是貼壁紙的時候……

圖片25

圖片來自:電視截圖


明顯可以看到一堆空氣在壁紙裡面!

圖片26

圖片來自:電視截圖


但是社員相當滿足!

圖片27

圖片來自:電視截圖

雖然要自己動手裝璜相當不容易,不過一想到能夠擁有自己專屬的社團教室,大家都卯足幹勁全力以赴了!


「以前的教室太舊又太小,已經容納不下所有社員了。」

圖片28

圖片來自:電視截圖


「今年又增加了很多新社員。」

圖片29

圖片來自:電視截圖


「有了這間社團教室,一定能夠讓大家提起幹勁。」

圖片30

圖片來自:電視截圖


裝修預計會在這個月內完工!

圖片31

圖片來自:電視截圖

圖片32

圖片來自:電視截圖

(〒▽〒)好羨慕,為什麼以前學校都沒有這種社團……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw