website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《名偵探柯南100集發售》連載27年如何想出300多個詭計?青山剛昌老師感謝粉絲長年支持

知名推理漫畫《名偵探柯南》的最新一集單行本即將要在日本出版了,而且這是值得紀念的第100集!從1994年連載至今27個年頭,光是要持續畫下去就已經很不容易了,更不用說經常還得構思各式各樣的犯罪詭計。日本電視台最近就採訪了作者青山剛昌老師,聽聽他分享怎麼和責任編輯想出多達300個以上的詭計。除此之外,當然青山剛昌老師也不忘跟讀者道謝,感謝大家長年以來的支持啊~~ 原汁原味的內容在這裡   《名偵探柯南》第100集即將在10月18日出版! 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期製作了《名偵探柯南》的專題報導,探討這部作品長紅的祕密…… 《名偵探柯南》從1994年連載至今,已經27年了! 最近終於要迎來單行本100集大關 一旦問起粉絲最喜歡作品當中的哪個部分,許多人都會說…… 「每一回都會出現令人意想不到的詭計,真的很厲害。」 至今出現超過300個詭計,青山老師都是怎麼想出來的呢!? 節目直擊作者青山剛昌老師! 青山老師說,他經常會與責任編輯開所謂的「詭計會議」,探討有什麼道具可以用來犯罪,而且這些道具還必需要跟得上流行! 「編輯經常會提供點子,我們就會開始討論這個點子派不派得上用場。」 「重點是不能太複雜,而且謎底解開之後還要能夠讓讀者有茅塞頓開的感覺才行。」 各式各樣的東西都曾經被拿到「詭計會議」討論,一討論可能就長達12個小時! 前幾年流行的「指尖陀螺」也曾經作為會議主題 青山:「指尖陀螺能夠發揮什麼用途嗎?」 編輯:「如果可以派上用場,一定會很有趣吧~~」 青山:「設計成讓人誤以為是電動的機關,其實根本不用電之類的?」 青山:「我只想得到這種用法。」 青山:「好困難喔。」 結果指尖陀螺就沒被採用了! 還有像是這種反面開闔的「反向傘』 編輯:「現在市面上有這種傘。」 青山:「哦~~!我都不知道耶!」 雖然青山老師覺得反向傘很新奇,然而他與編輯還是想不到有什麼特別的用法…… 青山:「以前就有用雨傘來防止被血噴到的手法了。」 用雨傘擋血的手法在第73集出現過,所以反向傘也沒被採用! 有經過青山老師與責任編輯的仔細討論,同時他們還親手做過實驗,最後成功被漫畫採用的道具是…… 遇火就會瞬間燃燒殆盡的「閃光紙」!!! 在第95集實際運用上閃光紙,製造出天狗突然消失的手法 在受訪的最後,青山老師也不忘感謝讀者的支持…… 「大家支持這部作品超過四分之一個世紀……」 「感謝各位讀者!」 「今後故事還會持續下去……」 「還請大家繼續支持♪」 (゚▽゚)又有一部長壽漫畫晉升到100集俱樂部了啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

知名推理漫畫《名偵探柯南》的最新一集單行本即將要在日本出版了,而且這是值得紀念的第100集!從1994年連載至今27個年頭,光是要持續畫下去就已經很不容易了,更不用說經常還得構思各式各樣的犯罪詭計。日本電視台最近就採訪了作者青山剛昌老師,聽聽他分享怎麼和責任編輯想出多達300個以上的詭計。除此之外,當然青山剛昌老師也不忘跟讀者道謝,感謝大家長年以來的支持啊~~

原汁原味的內容在這裡

 

《名偵探柯南》第100集即將在10月18日出版!

圖片2

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/409850717X

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期製作了《名偵探柯南》的專題報導,探討這部作品長紅的祕密……


《名偵探柯南》從1994年連載至今,已經27年了!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


最近終於要迎來單行本100集大關

圖片6

圖片來自:電視截圖

一旦問起粉絲最喜歡作品當中的哪個部分,許多人都會說……


「每一回都會出現令人意想不到的詭計,真的很厲害。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


至今出現超過300個詭計,青山老師都是怎麼想出來的呢!?

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


節目直擊作者青山剛昌老師!

圖片10

圖片來自:電視截圖

青山老師說,他經常會與責任編輯開所謂的「詭計會議」,探討有什麼道具可以用來犯罪,而且這些道具還必需要跟得上流行!


「編輯經常會提供點子,我們就會開始討論這個點子派不派得上用場。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「重點是不能太複雜,而且謎底解開之後還要能夠讓讀者有茅塞頓開的感覺才行。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


各式各樣的東西都曾經被拿到「詭計會議」討論,一討論可能就長達12個小時!

圖片13

圖片來自:電視截圖


前幾年流行的「指尖陀螺」也曾經作為會議主題

圖片14

圖片來自:電視截圖


青山:「指尖陀螺能夠發揮什麼用途嗎?」

編輯:「如果可以派上用場,一定會很有趣吧~~」

圖片15

圖片來自:電視截圖


青山:「設計成讓人誤以為是電動的機關,其實根本不用電之類的?」

圖片16

圖片來自:電視截圖


青山:「我只想得到這種用法。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


青山:「好困難喔。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


結果指尖陀螺就沒被採用了!

圖片19

圖片來自:電視截圖


還有像是這種反面開闔的「反向傘』

圖片20

圖片來自:電視截圖


編輯:「現在市面上有這種傘。」

青山:「哦~~!我都不知道耶!」

圖片21

圖片來自:電視截圖

雖然青山老師覺得反向傘很新奇,然而他與編輯還是想不到有什麼特別的用法……


青山:「以前就有用雨傘來防止被血噴到的手法了。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


用雨傘擋血的手法在第73集出現過,所以反向傘也沒被採用!

圖片23

圖片來自:電視截圖

有經過青山老師與責任編輯的仔細討論,同時他們還親手做過實驗,最後成功被漫畫採用的道具是……


遇火就會瞬間燃燒殆盡的「閃光紙」!!!

圖片24

圖片來自:電視截圖


在第95集實際運用上閃光紙,製造出天狗突然消失的手法

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖

圖片27

圖片來自:電視截圖

圖片28

圖片來自:電視截圖

圖片29

圖片來自:電視截圖

在受訪的最後,青山老師也不忘感謝讀者的支持……


「大家支持這部作品超過四分之一個世紀……」

圖片30

圖片來自:電視截圖


「感謝各位讀者!」

圖片31

圖片來自:電視截圖


「今後故事還會持續下去……」

圖片32

圖片來自:電視截圖


「還請大家繼續支持♪」

圖片33

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)又有一部長壽漫畫晉升到100集俱樂部了啊~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw