《炎上的鮪魚美乃滋飯糰》遭到名廚痛批反而成了最佳宣傳?沒吃過的日本網友都想吃吃看

圖片1

圖片來自:https://www.family.co.jp/goods/omusubi/0411721.html

前陣子宅宅新聞跟大家介紹過,日本的名廚小林幸司上綜藝節目評論便利商店食物的時候,因為連吃都不吃,光憑外觀就認為全家便利商店「鮪魚美乃滋飯糰」不合格,因而引爆炎上的事件。想不到節目播出以後,許多從來沒吃過這款飯糰的日本網友都跑去買來吃吃看,還有很多間全家便利商店直接打出「這就是那款被罵翻的飯糰」當作宣傳標語!看來遭到名廚痛批,或許也具有不錯的宣傳效果呢……?

原汁原味的內容在這裡

日本全家的「鮪魚美乃滋飯糰」在綜藝節目引爆炎上

圖片2

圖片來自:電視截圖

今年元旦,日本TBS電視台的綜藝節目「ジョブチューン」邀請三大連鎖便利商店7-11、全家、LAWSON的食品開發團隊,拿出自家的食物給7位名廚評價。其中在品評全家便利商店「和風鮪魚美乃滋飯糰(直巻和風ツナマヨネーズ)」時,義大利菜名廚小林幸司因為最初連一口都不想吃,因此引爆網友激烈砲轟!


參考這篇:

《日本名廚元旦炎上事件》評論便利商店飯糰卻連吃都不吃 弄哭開發者餐廳被灌爆負評


結果事件延燒至今一個星期,陸續有日本網友發現不少全家分店竟然利用這起事件,替「和風鮪魚美乃滋飯糰」打廣告了!


像是有反駁「食物不是只有外觀」的店家……


「食物不是只有外觀!!這就是現在引發話題,用4種高湯熬製而成的王道鮪魚美乃滋飯糰!!沒吃過絕對不知道有多麼美味……!!」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kiwisoul/status/1479078860906201091


有認為主廚的意見不重要,客人的意見才重要的店家……


「雖然在節目上被主廚說不合格,但是客人覺得合格就夠了!」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/sakahide0812/status/1479099458382364676


有自嘲的店家……


「這就是被罵得一文不值的鮪魚美乃滋飯糰!還被痛批『連吃都不想吃』!請大家嘗嘗看!」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/cudooon/status/1478972426797346825

還有直接貼出小林幸司的照片與評語的店家……


「網路炎上中??

『連吃都不想吃。我不用吃就知道了。』

雖然在節目上被罵翻了,不過保證很好吃,請大家吃吃看。」

圖片6

圖片來自:http://yaraon-blog.com/archives/211251

很多沒吃過這款飯糰的日本網友,也因為炎上事件跑去買來嘗嘗看了……


「全家話題的和風鮪魚美乃滋飯糰,好吃。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/thundersaeki/status/1479305923013537793


「聽說因為電視節目炎上中?全家的和風鮪魚美乃滋飯糰不錯吃啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/ImuraKann_TWINE/status/1479304495427624960


「這就是某節目說光看外觀就讓人不想吃的鮪魚美乃滋飯糰,買來吃吃看了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/ImuraKann_TWINE/status/1479304495427624960

(lll^ω^)日文有句俗語叫做「惡名勝過無名」,就是在講這種事情吧……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @cudooonやらおんファミリマート )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序: