website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《爸爸認為做炸雞是偷懶》延續冷凍餃子偷懶爭議再炎上 網友質疑電視台釣魚炒話題?

你會覺得煮飯的人端出冷凍食品算是偷懶嗎?上個星期日本就有一位家庭主婦因為端出冷凍餃子當晚餐,被老公吐槽說是偷懶,讓她氣得上網抱怨引發熱烈反響。然而到了今天(8月10日)早上,日本電視台針對這個話題進行街訪的時候,又訪問到一位已婚男性認為「炸雞」也是做起來很簡單的偷懶食物,再次引爆大炎上!然而這種延續炎上話題的時機太過巧合,也被許多網友質疑根本是電視台造假釣魚炒話題啊…… 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「炸雞偷懶發言」、「油的處理」 今天(8月10日)早上,日式炸雞(唐揚げ)的烹調方法成了日本推特的熱門話題,全因為日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」的一則報導…… 「3x歲家庭主婦在推特抱怨,她端出冷凍餃子當晚餐給兒子吃,兒子吃得很開心,老公卻在一旁吐槽說冷凍食品是偷懶。」 這篇家庭主婦的抱怨文是在上個星期二(8月4日)發表,當天就立刻引爆日本網友議論,許多人罵她的老公不知足,連冷凍食品廠都出面鼓勵她!今天這個節目則是上街訪問民眾對於這起事件的看法,其中就有一對帶著小孩逛街的3x歲夫妻成為話題焦點…… 夫:「我覺得做起來很簡單的,像是炸雞都算偷懶。」 夫:「就只是丟下去炸而已吧。」 妻:「我真是傻眼了!」 妻:「兩三天前才做過炸雞吧?」 妻:「炸之前還要醃漬入味才可以。」 妻:「才不是偷懶呢!」 夫:「但是炸雞終究是垃圾食物吧?」 夫:「垃圾食物就是偷懶啊。」 這段訪問毫不意外掀起炎上,家庭主婦們砲火全開猛吐槽這位丈夫,因此才讓「炸雞偷懶發言」、「油的處理」這些關鍵字衝上推特熱搜了…… 「啥!?說炸雞簡單,你不會自己做做看喔!!!」 「咦?世上的父親都這麼想嗎?無言……說人家偷懶,其實根本沒有自己做過吧。如果知道每天有人為自己做菜是多麼感激的事情,絕對不會說出這種話,真的生氣到覺得很悲哀了。」 「說炸雞偷懶讓我傻眼了w這種老公真的沒資格給飯吃,自己做做看然後自己收拾看看。」 有些人像上面這些網友一樣超生氣,然而也有些人覺得整起事件顯得不太對勁。因為「冷凍餃子偷懶」的炎上至今差不多過了一個星期,話題都已經逐漸冷卻了,記者卻這麼剛好訪問到一位講話嘲諷的爸爸,讓話題又被「炸雞偷懶」給延續下去,質疑根本是電視台在釣魚(釣り),試圖造假炒話題…… 「炸雞偷懶的發言實在太符合『不懂家事的丈夫』的刻板印象,感覺就是釣魚。」 「老實說電視播的炸雞偷懶發言根本和之前吵過的馬鈴薯沙拉、冷凍餃子炎上的劇本一模一樣,這種話題看膩了啦。」 「炸雞偷懶發言怎麼看都是節目在釣魚。」 「炸雞偷懶發言就是所謂的炎上商法吧,根本是釣魚。」 ( ´_ゝ`)等這波炸雞偷懶的話題冷卻,下一個被說偷懶炎上的又會是什麼菜色呢? (^q^)不管是不是偷懶啦,只要好吃就好不是嗎~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

你會覺得煮飯的人端出冷凍食品算是偷懶嗎?上個星期日本就有一位家庭主婦因為端出冷凍餃子當晚餐,被老公吐槽說是偷懶,讓她氣得上網抱怨引發熱烈反響。然而到了今天(8月10日)早上,日本電視台針對這個話題進行街訪的時候,又訪問到一位已婚男性認為「炸雞」也是做起來很簡單的偷懶食物,再次引爆大炎上!然而這種延續炎上話題的時機太過巧合,也被許多網友質疑根本是電視台造假釣魚炒話題啊……

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「炸雞偷懶發言」、「油的處理」

圖片2

圖片來自:twitter

今天(8月10日)早上,日式炸雞(唐揚げ)的烹調方法成了日本推特的熱門話題,全因為日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」的一則報導……


「3x歲家庭主婦在推特抱怨,她端出冷凍餃子當晚餐給兒子吃,兒子吃得很開心,老公卻在一旁吐槽說冷凍食品是偷懶。」

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

這篇家庭主婦的抱怨文是在上個星期二(8月4日)發表,當天就立刻引爆日本網友議論,許多人罵她的老公不知足,連冷凍食品廠都出面鼓勵她!今天這個節目則是上街訪問民眾對於這起事件的看法,其中就有一對帶著小孩逛街的3x歲夫妻成為話題焦點……


夫:「我覺得做起來很簡單的,像是炸雞都算偷懶。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


夫:「就只是丟下去炸而已吧。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


妻:「我真是傻眼了!」

圖片7

圖片來自:電視截圖


妻:「兩三天前才做過炸雞吧?」

圖片8

圖片來自:電視截圖


妻:「炸之前還要醃漬入味才可以。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


妻:「才不是偷懶呢!」

圖片10

圖片來自:電視截圖


夫:「但是炸雞終究是垃圾食物吧?」

圖片11

圖片來自:電視截圖


夫:「垃圾食物就是偷懶啊。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

這段訪問毫不意外掀起炎上,家庭主婦們砲火全開猛吐槽這位丈夫,因此才讓「炸雞偷懶發言」、「油的處理」這些關鍵字衝上推特熱搜了……


「啥!?說炸雞簡單,你不會自己做做看喔!!!」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/hydy_666/status/1292611357099954176


「咦?世上的父親都這麼想嗎?無言……說人家偷懶,其實根本沒有自己做過吧。如果知道每天有人為自己做菜是多麼感激的事情,絕對不會說出這種話,真的生氣到覺得很悲哀了。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/ppppp0x0/status/1292612960557228032


「說炸雞偷懶讓我傻眼了w這種老公真的沒資格給飯吃,自己做做看然後自己收拾看看。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/NatsuNatsu1218/status/1292611662013333510

有些人像上面這些網友一樣超生氣,然而也有些人覺得整起事件顯得不太對勁。因為「冷凍餃子偷懶」的炎上至今差不多過了一個星期,話題都已經逐漸冷卻了,記者卻這麼剛好訪問到一位講話嘲諷的爸爸,讓話題又被「炸雞偷懶」給延續下去,質疑根本是電視台在釣魚(釣り),試圖造假炒話題……


「炸雞偷懶的發言實在太符合『不懂家事的丈夫』的刻板印象,感覺就是釣魚。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/nabe1975/status/1292621679869308929


「老實說電視播的炸雞偷懶發言根本和之前吵過的馬鈴薯沙拉、冷凍餃子炎上的劇本一模一樣,這種話題看膩了啦。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/Frozen_nyanco/status/1292634554042159105


「炸雞偷懶發言怎麼看都是節目在釣魚。」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/Massu_Aniki/status/1292627561579601921


「炸雞偷懶發言就是所謂的炎上商法吧,根本是釣魚。」

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/xoTmWO4hE5dS5jJ/status/1292629488065363968

( ´_ゝ`)等這波炸雞偷懶的話題冷卻,下一個被說偷懶炎上的又會是什麼菜色呢?

(^q^)不管是不是偷懶啦,只要好吃就好不是嗎~~


圖片20

圖片來自:電視截圖

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @5ch_twi_テレビ朝日jcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw