《味道超怪的「鐵平糖」》吃起來像在舔血或是舔鐵棒 負評如潮反而讓人更想吃吃看?

圖片1

圖片來自:https://rubese.net/twisoq001/index_trend.php?id=122864

在日本福岡縣北九州市,據說有一款名叫「鐵平糖」的在地糖果相當出名。然而出名的主因並不是這款糖果非常好吃,反而是因為它的味道超級奇怪,甚至被說成像在「舔血」或是「舔鐵棒」,導致人們經常吃一顆就受不了!最誇張的是,連開發這款糖果的人都覺得很難稱得上好吃!!!最近有位日本網友收到人家送來這款糖果,就在推特上發文抱怨,結果引來吃過的人都紛紛跳出來抱怨。看到這樣子負評如潮,會不會讓你更想要吃吃看呢?

原汁原味的內容在這裡

「我收到了這款含有鐵衛的金平糖,名叫鐵平糖。嘴裡含著一顆30秒,就會感覺嘴巴散發著血的味道,好像牙齦發炎,或是剛拔完牙齒一樣,總之就是嘴裡全都是血的味道。我受不了了,決定今天被我碰到的人就發一顆給他們吃。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/sayakaiurani/status/1502528622611279875

這位日本推特網友最近抱怨自己收到一款名叫「鐵平糖」的糖果,其味道之詭異讓他吃了一顆就不想再吃,隨即引爆網友熱議!


說起「鐵平糖」的由來,要從2015年,日本福岡縣北九州市「官營八幡製鐵所」聯合國教科文組織認定為世界文化遺產說起……


「官營八幡製鐵所」被認定為世界文化遺產

圖片3

圖片來自:https://www.crossroadfukuoka.jp/osusume/2015summer/index2.html

同樣位於福岡縣北九州市千草飯店(千草ホテル)聽聞當地出了這樁美事,決定推出跟「鐵」有關的新商品……


於是「鐵平糖」就這麼誕生了!

圖片4

圖片來自:https://www.chigusa.co.jp/restaurantcafe/dining-cafe/1210/

最離譜的是,網友們一查千草飯店官方網站所公布的研發過程記錄,才發覺就連他們經過反覆實驗,依舊認為「鐵平糖」很難稱得上好吃,卻還是拿出來賣了……


「鐵平糖的開發過程如下:

①嗯……好難吃,鐵質太噁了!嘴裡都是血的味道(笑)過了幾個星期,又調整了鐵質的比例和鹽分。

②嗯……感覺還是像剛拔完牙齒一樣,一點都不好吃~~(笑)於是再度調整了鐵質比例、鹽分和糖果尺寸等等。

③嗯……不好吃~~(笑)

※以上①~③項重複10次以上」

圖片5

圖片來自:http://www.chigusa.co.jp/blog/1375/

曾經吃過「鐵平糖」的網友們,也陸續分享自己的感覺……


「這東西真的會讓人有種在舔生鏽鐵棒的錯覺……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/iams_matsushita/status/1502613116169129985


「之前去門司港的時候就有買過這個。真的是鐵的味道喔。與其說是血,我覺得更像小時候吊單槓以後的手的味道。我原本其實想要嚐嚐血的味道,買來吃才覺得更像是鐵棒的味道,因此覺得很失望(失望的點不對吧)說是有血的味道感覺差了點,應該無法滿足吸血鬼,不過倒是推薦給想舔鐵棒的人。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/pedorigs/status/1502633624105263109


「有一部分的人稱呼這個為血味金平糖。去北九州出差的人偶爾會買回來送我,不過我大概會留著一輩子。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/tmfdl2/status/1502652897179631618


「看到這麼多宛如地獄的負評,反而讓我想吃吃看了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/rl_m26_/status/1502775081248124929

(⌒,_ゝ⌒)下次去日本就決定買這個來送人了!

,,,,,

部分資料來自網路 ( @sayakaiurani千草ホテルtogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»