《受害者控訴慘遭VR強姦》全新概念讓日本網友們一頭霧水 這就是元宇宙時代的犯罪?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/anime_abema/status/1000670445094424576

近年來隨著VTuber以及元宇宙的熱潮興起,擁有VR形象似乎已經成了一種趨勢,也有越來越多人套上虛擬的外皮與全世界的網友交流。然而昨天(3月30日)日本推特上卻出現了一位網友,控訴他在「VR睡眠」的時候慘遭「VR強姦」!雖然這位受害者說得痛心疾首,然而網友們更好奇的是「VR睡眠」是什麼?「VR強姦」又是什麼啊!!!難道這就是元宇宙時代的新型態犯罪嗎?

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「VR強姦」、「VR睡眠」

圖片2

圖片來自:twitter

昨天(3月30日),日本推特的熱搜話題出現了「VR睡眠」「VR強姦」這兩個名詞!


一切都要從暱稱秋空步(秋空歩)的網友發文說起……


「呃——有件無聊的事情要報告,我在VR睡眠的時候被襲擊了,說得精確一點是遭到VR強姦了。雖然沒有物質上的損害,但是心理上相當難受。雖然在VRchat互加好友相對簡單,不過那也同時是你進入你所在的世界的入場券。請三思而後行。」

圖片3

圖片來自:http://yaraon-blog.com/archives/215583

據他所說,他在VRChat這個虛擬實境社群當中進行「VR睡眠」的時候,慘遭交換好友的某人跑進房間,對他進行「VR強姦」了!


秋空步的VR形象

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kirisame245/status/1509095384852828170

然而在他發出這篇文章以後,比起替他打抱不平,日本網友們更好奇的是「VR睡眠」是什麼?「VR強姦」又是什麼?這種概念聽都沒聽過啊!!!


「VR強姦……?」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/aru__c0/status/1509091159670329345


「VR睡眠是什麼啊……VR強姦又是什麼啊……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/sanaeexia/status/1509096695640256516


「我連VR睡眠都沒聽過,就冒出了VR強姦這種新詞彙,讓我的大腦當機了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/DAIMAOUNOKO/status/1509088172046573571


「VR強姦是什麼……VR睡眠又是什麼……戴著VR裝置睡覺的意思嗎……?」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/mits__handai/status/1509089684030296068

簡單來說,所謂的「VR睡眠」是指現實的人已經睡著了,但是VR形象還在虛擬世界掛網。此時如果其他的人跑過來,對自己的VR人物毛手毛腳,甚至做些不雅動作,就被稱為「VR強姦」了!


「我來解釋一下引爆話題的VR強姦。在VRChat這個使用虛擬形象(大多是女生)聊天的虛擬實境社群裡面,戴著VR裝置(頭上那個東西)睡覺的行為被稱為『VR睡眠』。而在睡覺的時候,被其他網友跨坐在自己的虛擬形象之上擺腰,這種引發反感的行為就是本次的事件了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/D4KUM45U/status/1509108568859222016

即便有許多網友出面解釋,終究是對於VRChat有所了解的人,才比較能夠明白「VR睡眠」「VR強姦」的意思。所以依然有不少日本網友誤會,以為所謂的「VR強姦」是指

「意識在虛擬世界的時候,現實的肉體被侵犯了」

所以拚命勸發文的網友趕快報警啊!


許多人誤以為VR強姦是「現實的肉體」被侵犯

圖片10

圖片來自:http://choocoo.blog25.fc2.com/blog-entry-4473.html

(´-ω-`)等到以後大家都活在虛擬世界了,這種行為也會被法律明文約束吧……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @nico_nico_newsゲーム感想、レビューなどなど趣味に関するまとめやらおん )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: