難以置信!《Windows 11》使用率僅佔微軟作業系統的1.44%,超過一半以上電腦無法升級!

圖片1

圖片來自:https://en.gizchina.it/

原汁原味的內容在這裡

你,升級Windows11了嗎?IT資產管理平台提供商Lansweeper,近日對外發布了統計數數據,雖然Windows 11在過去三個月中幾乎增加了兩倍的數量,但居然在微軟作業系統OS的使用率上,連1.5%都不到!Lansweeper的PC管理軟件對超過1000萬台Microsoft設備進行的調查顯示,現在僅有1.44%的設備運行 Windows 11,雖然已經高於1月份的0.52%,但是低成這種樣子,相信也是微軟始料未及的吧?

 

統計數據看起來,Windows 10仍然毫無意外的佔了八成使用率,Windows 11低沒有關係,但是比Windows 8甚至是XP還低,究竟發生甚麼事情呢?

圖片2

圖片來自:https://www.computerworld.com/

 

原因就卡在硬體!Lansweeper指出,由於Window 11升級必須要滿足特定的硬體規格,造成超過55%的現有PC無法升級,其中最多人卡在CPU這一關,而且辦公室使用的電腦,也不會搞甚麼繞過CPU/TPM這些限制去升級

圖片3

圖片來自:https://news.mydrivers.com/

 

來自 AdDuplex的數據表明Windows 11的使用速度已經放緩。

圖片4

圖片來自:https://www.computerworld.com/

 

不可諱言的,微軟正努力推動用戶升級到 Windows 11,但絕大多數人選擇繼續使用 Windows 10,因為很多人認為Windows 11就是Windows 10的換皮版本,再加上任務列、開始選單、滑鼠右鍵功能的邏輯變更之後,很多人無法適應,然後硬體又卡住不給升級,導致Windows 11目前使用率遲遲無法上升的窘境。

(´◔ ₃ ◔`) 因為硬體限制、所以不給你升級,聽起來合理、但是總覺得怪怪的?

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→2021年版《Windows XP桌面背景》那片熟悉的綠色小山丘已經變成...

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《Windows 7走入歷史》不懂電腦的員工趕著升級全公司系統 網友奉勸沒有前途快辭職……

Σ>―(〃°ω°〃)♡→微軟潮物《Windows系列醜到爆毛衣》不好看嗎?我覺得冬天穿這個帥翻了好嘛

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( computerworld )

廣告

gamme

NEW電影情報

賽馬娘 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序: