《長大之後不碰電玩的5大理由》資深遊戲製作人岡本吉起解答 哪一項最符合你的情況呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

你是不是屬於小時候很愛打電玩遊戲,但是長大以後卻突然再也不碰的人呢?曾經擔任卡普空(CAPCOM)專務董事,還參與過《怪物彈珠》等知名遊戲開發的遊戲製作人岡本吉起,最近就在自己的YouTube頻道聊起這個話題。他對於這種現象一共提出了5大理由,包括沒時間是一個可能,有了其他娛樂選項也是一個可能,沒有一起玩的夥伴又是另一個可能。其中哪一項最符合你的情況呢~~?

原汁原味的內容在這裡

資深遊戲製作人岡本吉起

圖片2

圖片來自:https://yourclip.life/post/20200626mon-st/

日本資深遊戲製作人岡本吉起最近在自己的YouTube頻道,發了一部探討原本很愛打電動的小孩,長大以後為什麼就不打電動的影片,隨即在日本討論區引發熱烈反響!


「為什麼長大以後就會對電玩遊戲失去熱情了呢?」

圖片3

圖片來自:影片截圖

岡本吉起一共提出了5大理由……


理由1:大人能夠接觸到很多刺激有趣的事物

圖片4

圖片來自:影片截圖

首先第一個理由,岡本吉起認為長大以後,可以在「三次元」接觸到更多刺激又有趣的事物。因此雖然在「二次元」的遊戲裡面滑雪很有趣,但是大人可以自己去「三次元」的滑雪場滑雪,就算滑得很爛也會更有趣!


理由2:大人很忙

圖片5

圖片來自:影片截圖

接著第二個理由,則是單純忙到沒有時間或餘力去打電動。岡本吉起覺得,跟小孩要兼顧念書和電玩相比,大人要兼顧事業和電玩的難度可說是三級跳。能夠同時具備「閒暇的時間」「放鬆的心情」的大人才有辦法享受電玩。當大人每一天都被各種責任與義務追著跑,自然沒有心情打開遊戲機了……


理由3:大人有錢可以花

圖片6

圖片來自:影片截圖

接著第三項理由,是大人有了遠比小時候還要多的可支配金錢,可以購買許多有實體、可以觸摸到的物品,導致逐漸遠離虛擬的電玩世界。岡本吉起說自己長大之後,就買了小時候買不起的模型槍


理由4:跟電玩遊戲互相比較的事物品質改變了

圖片7

圖片來自:影片截圖

第四個理由,則是長大以後會跟電玩遊戲比較的事物有了很大的改變。小時候電玩遊戲是跟「讀書」、「吃飯」、「睡覺」並列的選項之一,都是明顯比電玩遊戲還要無聊的選項。長大以後卻是跟「約會」、「吃美食」、「參加酒會」、「旅遊」等事物相比,有趣程度可能與電玩遊戲同等,或是超越電玩遊戲了!


理由5:一起玩遊戲的夥伴變少了

圖片8

圖片來自:影片截圖

最後一個理由,則是原本一起打電動的夥伴將興趣的重心轉往其他領域,導致自己也對電玩遊戲看得越來越淡了……


講完了這5個理由之後,岡本吉起接著說了他對於大人應不應該繼續打電動的看法:


「電玩遊戲本來就是一種嗜好罷了,沒有人可以強迫你一定要玩,也沒有人可以強迫你不要玩,想玩的人去玩就好了。」

圖片9

圖片來自:影片截圖


「有人問,長大以後一定要從電玩遊戲畢業嗎?我倒不這麼認為,想畢業的人就畢業,想重新入學也隨時都可以,沒必要在意別人怎麼想。」

圖片10

圖片來自:影片截圖

(〒▽〒)真的很佩服下班之後還能夠打團的人啊~~


在討論區引發話題的影片

圖片來自:岡本吉起 ゲームch

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @sasukebusaikuやらおんCLIP )

廣告

gamme

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序: