《漫畫家給業主的警告》一定要設想漫畫家會拖稿 絕對不能告訴他們真正的截稿日

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/56631651.html

對於漫畫家作家插畫家這類職業來說,常常需要遵守業主提出的「截稿期限」或是所謂的「死線」。話雖如此,拖稿在這個業界依然十分常見。因此站在業主的角度來說,事先預想對方會拖稿就是一件重要的事情了。日本漫畫家エーテン(A-10)最近就呼籲所有業主,委託的時候千萬不要告訴漫畫家「真正的截稿日期」,否則最後肯定會釀成大禍啊~~!!!

原汁原味的內容在這裡

「遊戲公司常常會一開始就在郵件當中寫出『真正的截稿日』,我覺得最好不要那麼做。雖然是其他部門的案件,但是我也不禁緊張得要命。那個傢伙……竟然……告訴漫畫家真正的截稿日!要出大事了啊!!!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/A10GADGET/status/1517103194232725504

日本漫畫家エーテン(A-10)最近在推特發表了這篇文章,呼籲業主在委託漫畫家案件的時候,千萬不要一開始就老實說出「真正的截稿日」……


《赫のグリモア》

圖片3

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/4065138817

エーテン(A-10)的意思是,業主應該一開始就要將承攬案件的漫畫家作家繪師拖稿納入考量,因此告訴他們的「截稿日」絕對要比「真正的截稿日」還要更提早,如此一來即便他們真的拖稿了,也有充分的時間可以讓業主進行調整,以免最後整個案件開天窗啊!


有過類似經驗的日本網友們也紛紛表示贊同……


「既然這天是『真正的截稿日』,那麼之後肯定有『真實的截稿日』和『最終截稿日』……!這就是人類的天性……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/jaikel/status/1517322291771998208


「以前擔任同人誌編輯的時候,就想過:『因為這些傢伙不是專業的,才可以這麼隨便地拖稿。』不過後來才知道專業的拖稿拖得更離譜,至少同人誌作家不會(很少)逃到國外去。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/idotmage/status/1517404660092784641


「說起真正的截稿日,大概有……

①在製作過程上,希望對方遵守的截稿日

②現場人員還可以進行調整的截稿日

③可能導致品質下滑的截稿日(地獄)

④考驗現場人員本事的截稿日(沒救了)

只不過一開始最好都不要告訴作家以上4個截稿日,應該看對方的預定和狀況去決定期限才好……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Lankni/status/1517379443773566976


「我前公司的總監就說過:『即便告訴專業人士截稿日期也沒有意義,因為他們會從發售日反推,直到真的很緊急的時候才交稿。』之類的話。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Gretel_net/status/1517380260274503681

(´◔q◐`)你又是不是個會遵守期限的人呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @A10GADGETtogetter )

廣告

gamme

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序: