《5日圓硬幣衝擊》金屬本身的價值可能超過5日圓?網傳竟然有人開始大量收購了

圖片1

圖片來自:電視截圖

由於日圓最近大貶,導致日本需要從國外進口的材料統統大漲,其中也包括了「銅」這種金屬。從上個月開始,日本媒體就報導了「5日圓硬幣」當中所含的銅價可能超過5日圓的新聞。換句話說,拿到5日圓硬幣拿去熔掉就現賺了!於是到了這個月,網路上甚至盛傳有人在大量收購5日圓硬幣,引發網友們一陣騷動。還有人不斷呼籲大家,千萬別幹熔硬幣那種違法的事情啊……

原汁原味的內容在這裡

「銅價高漲,逼近5日圓的面額!」

圖片2

圖片來自:https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61011700R20C22A5EA5000/

這篇日本經濟新聞在上個月刊登的報導,掀起了最近一個月關於「5日圓硬幣」的議論。報導當中提及了受到烏俄戰爭以及日圓大貶的影響,日本進口的銅價水漲船高,導致「5日圓硬幣」當中所含的銅價可能會超過5日圓!


到了一個月後的現在,日圓貶值越來越嚴重,「5日圓硬幣」的關注也不減反增。網路上甚至傳出有人打算大量收購,熔掉套利了……


日本的5日圓硬幣

圖片3

圖片來自:電視截圖


材料價格已經來到4.2日圓,超過硬幣面額的8成

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

一旦5日圓硬幣的材料價格超過面額的5日圓,就代表熔掉硬幣轉賣金屬材料會有套利空間。於是日本網路上逐漸盛傳有人在大量收購5日圓硬幣,許有人也不斷呼籲千萬別這種違法的事情!


材料專家說……


「銅價已經很久沒有超過1噸100萬日圓了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「近年大多都是1噸60萬~80萬日圓。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


再這樣下去,5日圓硬幣的價值可能超過5日圓?

圖片8

圖片來自:電視截圖


除了1日圓以外,其他日圓硬幣也同樣含銅

圖片9

圖片來自:電視截圖


但是5日圓硬幣的材料價格是面額的84%,在所有硬幣中比例最高

圖片10

圖片來自:電視截圖


日本的銅價已經漲到2年前的2倍

圖片11

圖片來自:電視截圖


越來越多人好奇,是不是收集5日圓硬幣就可以賺錢呢?

圖片12

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)之前去日本玩還有剩下幾個,想不到變得這麼搶手啊……

,,

部分資料來自網路 ( J-CASTトレンドJCC.JP価格.com )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: