《成為漫畫家的必要條件》JUMP編輯:記住這兩個字準沒錯 乍聽簡單很多人卻永遠辦不到

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/jump_mangasho/status/1548276352985337857

你曾不曾經夢想過成為漫畫家呢?是不是小時候這麼想,結果過了10年、20年依然在做夢而已呢?日本知名漫畫家雜誌「週刊少年JUMP」的編輯部聊起成為漫畫家的必要條件,就認為「完成」這兩個字是最重要的。畢竟要是從來沒有完成一個作品,當然也沒有機會展現自己的實力,甚至成為漫畫家了。聽起來好像理所當然,然而編輯們卻說很多人永遠辦不到這件事,因此只能永遠做著成為漫畫家的夢啊~~

原汁原味的內容在這裡

Q:「請問不論電繪或傳統手繪,畫漫畫最重要的事情,或是最需要注意的事情是什麼呢?」

A:「完成作品。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/jump_mangasho/status/1440262574373629960

日本知名漫畫家雜誌「週刊少年JUMP」時不時會舉辦漫畫徵選比賽,挖掘有潛力的新人漫畫家。編輯部也會在推特回答網友們的提問,其中最常見的問題就是「如何成為漫畫家?」或是「畫漫畫有什麼訣竅?」了。


少年JUMP漫畫賞」提供了想要成為漫畫家的人一個實現夢想的舞台

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/jump_mangasho/status/1548276352985337857

然而隨著編輯部回答的提問越來越多,許多日本網友發現編輯部似乎非常重視兩個字……「完成」


每當被問及「如何成為漫畫家?」或是「畫漫畫有什麼訣竅?」,編輯部總會要求提問者先完成作品再說。作品有不有趣是其次,但是沒有完成就永遠不可能成為漫畫家,永遠不可能實現夢想。說「完成」這兩個字是成為漫畫家的必要條件,一點也不為過啊!


Q:「我已經完成了大約10頁原稿的描線作業,但是冷靜重看以後,發現這個故事一點都不有趣,讓我沒有幹勁繼續完成後面的頁數了。然而就算重新著手其他作品,可能也只是重複這個循環罷了。難道這種情況就只能硬著頭皮完成自己覺得不有趣的原稿嗎?」

A:「究竟是無聊或是有趣,終究要等到完成以後才能夠知道。首先先將它完成吧。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/jump_mangasho/status/1516657981597044741


Q:「決定大致的頁數→決定故事的大綱→調整故事的細節。我每次畫漫畫都是照著這種步驟來做,如果真的想要畫出有趣的作品,應該注意什麼才好呢?」

A:「萬人共通的一項技巧,就是先完成這個作品。等到完成作品之後,再去思考自己跟其他人差在哪裡,以及摸索更適合自己的畫法。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/jump_mangasho/status/1530044839701557249


Q:「我的腦中每天都會浮現出很多點子。每次想說要畫成漫畫,但是當我畫完草稿之後,就會覺得這個故事並不有趣。即便如此也該把它畫完嗎?」

A:「如果點子只是存在於你的腦中,對於其他人而言就跟不存在一樣。最初的一步就是要將點子化為現實,培養將點子畫出來的習慣吧。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/jump_mangasho/status/1541957251056795648


Q:「請問我完全沒有畫過漫畫,但是想要靠著短篇拿下一個漫畫獎。對於我這種出道前的投稿者來說,最應該優先練習是什麼呢?」

A:「完成作品最重要。跟這件事情相比,其他都只是小細節罷了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/jump_mangasho/status/1542515637620092928

(〒▽〒)真是說到心坎裡,我從來都沒有好好完成一個作品啊……


圖片8

圖片來自:https://kakushigoto-anime.com/tv/story/

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @jump_mangashoやらおん! )

廣告

gamme

NEW電影情報

賽馬娘 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序: