《視聽教室是什麼?》小6女生一句話讓媽媽驚呆 現在的學校都怎麼播影片?

圖片1

圖片來自:https://hivicon.com/rerun-anime-2020/hyouka-anime-08

大家從小到大在學校,應該或多或少都有遇過老師播影片給大家看的情況吧?這種時候你們會不會全班移動到一間「視聽教室」去播影片呢?最近有一位日本網友被就讀小學6年級的女兒問到:「視聽教室是什麼?」,讓她這才驚覺原來很多學校已經不存在視聽教室了!不過這麼一來,老師又該怎麼播影片給學生看呢?其實每間教室要不是有自備電視、投影機,就是每一位學生都有配發筆電平板,也難怪視聽教室會被淘汰了啊~~

原汁原味的內容在這裡

「我:『這部電影我以前在視聽教室看過。』

小6女兒:『視聽教室是什麼?』

!!!!!!視聽教室是什麼!!!!!!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yan_mugi/status/1587758069366169601

上面這篇日本推特網友的發文最近引爆了熱烈反響。許多成年人都無法,相信現在的學校竟然已經沒有視聽教室(視聴覚室)。後來這個話題甚至鬧上了電視新聞!


電視新聞也探究起視聽教室消失的真相

圖片3

圖片來自:電視截圖

記者訪問小學生,大家都說沒有聽過這種教室!


小4生:「從來沒聽過,剛剛是第一次聽到。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


小2生:「爸爸以前在學校都關燈看影片?咦~~好像電影院喔!」

圖片5

圖片來自:電視截圖

接著記者歸納出視聽教室消失的原因。其實早在10幾20年前,就陸續有很多教室自備電視、投影機,到了最近幾年更是有些學校會配發筆電平板給學生,因此播放影片都可以在原本班上的教室解決,根本不需要另外換教室了!


視聽教室隨著科技進步被淘汰了!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

日本網友們的反應是……


「我的小2兒子也說他沒聽過視聽教室。我以前雖然教室也有電視,但是還是有視聽教室啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/messon6morupe3/status/1588078110989488129


「現在學校會出借平板,每間教室也都有大型電視甚至是投影機,所以視聽教室和電腦教室都逐漸消失了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/azulejos/status/1587996540617908224


「現在別說是每間教室有電視,甚至是一個座位都有專屬的螢幕了……而且視聽教室嚴格說起來其實就是電影室,公立學校要做那種事情也會比較困難。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/kinnikun0803/status/1587981178568859648


「以前想播影片除了電視以外,還要家庭劇院組或是錄影帶播放器(有些年輕人都沒聽過了……)。加上投影機又很貴,要連接機器也很麻煩,所以才會專門打造一個讓兒童可以在大畫面看影片的教室。現在投影機之類的影音機器都變得很便宜了,就不需要專門搞一間教室了吧。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/cyatune3/status/1588134054238785538

Σ(⊙д⊙)你讀的學校有沒有視聽教室呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @yan_mugitogetter価格.com )

廣告

0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

新奇 » 看更多»