《掛電話的聲音也有世代隔閡》老人覺得狀聲詞是「喀鏘」 新世代都用「嗶」、「嘟嚕」了

圖片1

圖片來自:電視截圖

如果要你用狀聲詞模仿掛電話的聲音,你會怎麼做呢?日本推特網友們最近聊起新世代年輕人已經聽不懂「喀鏘」的問題,取而代之的則是「嗶」「嘟嚕」這種電子音。造成這種世代隔閡的原因,當然是新世代講電話都以智慧型手機為主,已經不會使用固定電話,自然也就不需要掛上話筒發出「喀鏘」的聲音了。如果要跟小朋友玩打電話遊戲,務必要記住這一點,以免暴露年紀啊~~

原汁原味的內容在這裡

「我跟2歲小孩玩打電話遊戲,他掛電話時發出的聲音是『嘟嚕』。我想也是……現在已經不是『喀鏘』了啊。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/iewori/status/1546137301050281985

這位暱稱いえもり的日本推特網友發文聊起自己認知的「掛電話聲音」跟2歲小孩完全不同,引發網友熱烈反響,甚至還登上電視節目了!


電視節目也聊起這篇文章提到的世代隔閡

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」還上街訪問民眾,聽聽大家認知的「掛電話聲音」是什麼樣子……


5歲:「嗶。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


46歲:「掛電話的聲音?喀鏘。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


9歲:「高音的嗶——」

圖片6

圖片來自:電視截圖


48歲:「掛電話的聲音應該是『叮』吧。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


5歲:「嘟嚕嚕。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


9歲:「沒有聲音。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


6歲:「我的手機掛電話不會發出聲音。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

除了掛電話的聲音以外,據說連「代表打電話的手勢」也有世代隔閡了……


左邊是新世代的打電話手勢,右邊是大人的打電話手勢

圖片11

圖片來自:電視截圖

📞(lll^ω^)想不到連打電話都可能不小心暴露年齡了啊……

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @iewori価格.comJCC.JP )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: