《「不當哥哥了」是不是跨性別作品》非自願性轉換引發歐美網友論戰 動漫文化不該跟現實混為一談?

圖片1

圖片來自:影片截圖

大家已經決定好下一季動畫新番要追哪幾部作品了嗎?改變自同名漫畫的作品《不當哥哥了!》也是預計要在下季播出的動畫新番之一,然而作品都還沒開播,卻已經在網路上掀起一陣論戰。原因就在於這部作品的「男主角」是一位被妹妹下了藥,性轉換成為女兒身,於是開始以女性身分過日子的人。就因為不是自願變性,某些歐美網友就爭論起這部作品該不該被歸類為「跨性別動漫」,或是該以「他」還是「她」來稱呼比較好之類的問題。以下就跟著宅宅新聞一起來看看,他們究竟在吵些什麼吧……

原汁原味的內容在這裡

「要我說幾次都可以,這是一部描述跨性別女性的作品。真尋成為了女性,她也接受了賀爾蒙療法。所以要是有人再說什麼『日本文化跟你的認知有很大的隔閡』,就等著被我封鎖吧。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/memethief90/status/1606341369634619394

有一群歐美宅宅們最近針對下一季即將開播的日本動畫新番《不當哥哥了!》展開激烈論戰,好比上面這位暱稱Traa-Tan推特網友就是其中之一。他們在爭論的癥結點,主要圍繞在這部作品究竟能不能夠被視為是「跨性別作品」呢?


這部作品的主角緒山真尋(緒山まひろ)

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

這部作品的主角緒山真尋(緒山まひろ)原本是一位男性家裡蹲,因為被天才妹妹投以特殊的性轉換藥,身體變成了國中女生


真尋一開始相當不適應這個身體,後來只好被迫慢慢習慣它……

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖


在校內上廁所竟然還跑到男廁!

圖片8

圖片來自:影片截圖

有一些歐美網友,包括剛剛那位暱稱Traa-Tan的推特網友認為,這部作品應該被歸類為「跨性別作品」


然而持反對意見的網友卻認為,「跨性別」「跨性別」,日本動漫當中的「性轉換」「性轉換」,根本不應該混為一談。這派網友認為一般所謂的跨性別者,通常是指無法認同自身生理性別,進而追求變性的人。然而真尋卻是被妹妹強迫變性,兩者完全不一樣!


於是那位暱稱Traa-Tan的推特網友就引來大量吐槽了……


「這部才不是跨性別作品,他又不是自願變性,而是被妹妹灌藥強迫變成女生的。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/GameproHiljan/status/1605362279691829248


「你有聽過大衛・利馬嗎?還想混為一談嗎?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/achthenuts/status/1606650052390576128


「讓我看看(瞄筆記),所以你要說這部動畫描述的是一位13歲的男生,因為他屬於性少數群體,所以就可以被灌藥轉變成女生嗎?戀童癖應該都跟你想的一樣。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/memethief90/status/1606341369634619394


許多網友故意回他「日本文化跟你的認知有很大的隔閡」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/tan_traa/status/1599904022248333312

(´・ω・)想不到下季新番都還沒開播,就已經先開戰了啊……


《不當哥哥了!》預告影片

圖片來自:TOHO animation チャンネル

圖片來自:TOHO animation チャンネル

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @memethief90togetterやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

動漫 » 看更多»