《泡麵加油的後果》麵碗可能融化害你被燙傷?日本實驗加入這種油最危險……

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家吃泡麵的時候,會不會覺得麵裡附的油包不夠油或不夠香,所以自己多加油進去呢?最近日本專門處裡消費糾紛的組織,國民生活中心(国民生活センター)就召開記者會,呼籲大家做這種行為千萬要小心。因為某些容器碰上某些油的時候,容器很可能會融化,進而導致熱水溢出,引發燙傷的危險!以下就跟著宅宅新聞一起來看,實驗結果是哪一種油最危險吧……

原汁原味的內容在這裡

「我們希望讓消費者知道這種行為的危險性。」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本專門處裡消費糾紛的組織,國民生活中心(国民生活センター)最近公布了一項關於泡麵的實驗結果。


國民生活中心所說,他們最近接獲一些案例,是民眾在泡麵的時候覺得油包不夠油或不夠香,所以自己多加食用油進去。結果導致麵碗融穿而遭到燙傷!


經過他們實驗以後,發現某些碗麵使用的保麗龍容器,一旦碰上特定的食用油之後,的確可能導致容器被融化……


在碗麵的保麗龍容器當中加入食用油

圖片3

圖片來自:電視截圖


接著沖入熱水

圖片4

圖片來自:電視截圖


接著會發現碗底起了許多氣泡

圖片5

圖片來自:電視截圖


大約過了30秒,熱水竟然從碗底流出了!!!

圖片6

圖片來自:電視截圖


最後碗底甚至完全融穿了!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

經過國民生活中心的實驗,MCT油、椰子油、荏胡麻油、亞麻仁油都會出現類似的情況,其中又以主打中鏈脂肪酸「MCT油」特別嚴重!


保麗龍被融穿主要是中鏈脂肪酸導致

圖片9

圖片來自:電視截圖


MCT油、椰子油、荏胡麻油、亞麻仁油四種油都會融化保麗龍碗,但是MCT油最誇張!

圖片10

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)雖然我不會在泡麵的時候多加油啦,不過會這麼做的人要當心啊!






,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日@tv_asahi_news国民生活センター )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»