website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《隨身電風扇的危害》風扇可能助長飛沫傳染超可怕?看完實驗結果你擔不擔心?

在這炎炎夏日出門都會汗流浹背,大家有沒有準備什麼消暑道具對抗酷暑呢?隨身電風扇就是很多人選用的消暑道具,不論是手持式還是掛脖式,可以走到哪吹到哪就是爽!然而大家可別忘了,現在全世界還面臨著肺炎疫情的威脅,如果有人拿著隨身電風扇吹著臉,突然一個咳嗽,會不會讓飛沫瞬間擴散好幾公尺呢?日本就有電視節目做了一系列的實驗,大家看完以後又會不會害怕旁人使用隨身電風扇呢…… 原汁原味的內容在這裡 隨身電風扇是超受歡迎的消暑道具! 日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」最近聊起了隨身電風扇,這個東西在日本年輕人之間十分流行,也衍生出多種變化…… 有掛在脖子上的 還有附加噴霧效果的 然而節目真正想探討的並不是隨身電風扇多麼受歡迎,而是…… 「風會不會把病菌到處亂吹啊?」 「感覺飛沫會因為電風扇飛得更遠。」 許多人擔心隨身電風扇會助長新冠病毒的飛沫傳染,因此節目就請專業實驗室進行驗證…… 以專業儀器觀察隨身電風扇對飛沫的影響! 沒用隨身電風扇,說話的飛沫會往前噴30公分 用隨身電風扇吹自己的臉,說話的飛沫會往「後」噴1公尺! 如果是打噴嚏,一般會往前噴1公尺 用隨身電風扇吹自己的臉,打噴嚏會沾得自己滿臉都是! 如果用掛脖式電風扇,講話的飛沫則會變成往「上」飄散30公分高 除此之外節目還測試了「扇子」和「用手搧風」兩種情況下,講話飛沫的飛散情形…… 用扇子會往斜後方飄60公分,用手搧則是幾乎沒影響 但是如果有戴合格的醫療用口罩…… 即使電風扇直直吹,也幾乎不會有飛沫噴出來了! 看完實驗影片之後,節目主持人就一一詢問棚內來賓擔不擔心旁人使用隨身電風扇?根據節目調查,隨身電風扇會讓民眾起反感大多發生在以下幾種情況,其實關於飛沫傳染的擔憂只是一部份,有人是討厭體味、討厭汗水或是單純討厭被吹…… 情況1:在餐廳用餐時,隔壁桌的人吹到自己 情況2:在廁所洗手時,充當烘手機吹手 情況3:搭乘電車時,坐在隔壁的人吹到自己 情況4:等紅燈時,站在隔壁的人吹到自己 (@д@)大家又會不會討厭旁人使用隨身電風扇呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

在這炎炎夏日出門都會汗流浹背,大家有沒有準備什麼消暑道具對抗酷暑呢?隨身電風扇就是很多人選用的消暑道具,不論是手持式還是掛脖式,可以走到哪吹到哪就是爽!然而大家可別忘了,現在全世界還面臨著肺炎疫情的威脅,如果有人拿著隨身電風扇吹著臉,突然一個咳嗽,會不會讓飛沫瞬間擴散好幾公尺呢?日本就有電視節目做了一系列的實驗,大家看完以後又會不會害怕旁人使用隨身電風扇呢……

原汁原味的內容在這裡

隨身電風扇是超受歡迎的消暑道具!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」最近聊起了隨身電風扇,這個東西在日本年輕人之間十分流行,也衍生出多種變化……


有掛在脖子上的

圖片4

圖片來自:電視截圖


還有附加噴霧效果的

圖片5

圖片來自:電視截圖

然而節目真正想探討的並不是隨身電風扇多麼受歡迎,而是……


「風會不會把病菌到處亂吹啊?」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「感覺飛沫會因為電風扇飛得更遠。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

許多人擔心隨身電風扇會助長新冠病毒的飛沫傳染,因此節目就請專業實驗室進行驗證……


以專業儀器觀察隨身電風扇對飛沫的影響!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


沒用隨身電風扇,說話的飛沫會往前噴30公分

圖片10

圖片來自:電視截圖


用隨身電風扇吹自己的臉,說話的飛沫會往「後」噴1公尺!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


如果是打噴嚏,一般會往前噴1公尺

圖片13

圖片來自:電視截圖


用隨身電風扇吹自己的臉,打噴嚏會沾得自己滿臉都是!

圖片14

圖片來自:電視截圖


如果用掛脖式電風扇,講話的飛沫則會變成往「上」飄散30公分高

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

除此之外節目還測試了「扇子」「用手搧風」兩種情況下,講話飛沫的飛散情形……


用扇子會往斜後方飄60公分,用手搧則是幾乎沒影響

圖片17

圖片來自:電視截圖

但是如果有戴合格的醫療用口罩……


即使電風扇直直吹,也幾乎不會有飛沫噴出來了!

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

看完實驗影片之後,節目主持人就一一詢問棚內來賓擔不擔心旁人使用隨身電風扇?根據節目調查,隨身電風扇會讓民眾起反感大多發生在以下幾種情況,其實關於飛沫傳染的擔憂只是一部份,有人是討厭體味、討厭汗水或是單純討厭被吹……


情況1:在餐廳用餐時,隔壁桌的人吹到自己

圖片20

圖片來自:電視截圖


情況2:在廁所洗手時,充當烘手機吹手

圖片21

圖片來自:電視截圖


情況3:搭乘電車時,坐在隔壁的人吹到自己

圖片22

圖片來自:電視截圖


情況4:等紅燈時,站在隔壁的人吹到自己

圖片23

圖片來自:電視截圖

(@д@)大家又會不會討厭旁人使用隨身電風扇呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbsjcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw