《23年前的動畫歌成為下載冠軍》我推的孩子惡搞影片爆紅 帶年輕動畫迷認識經典熱血老歌

圖片1

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=PgBvV9ofjmA

日本的串流音樂下載排行榜,最近出現了一個相當奇特的現象。那就是2000年發售的OVA動畫,《真蓋特機器人對NEO蓋特機器人》的主題曲「STORM」,竟然站上了下載冠軍!?究竟為什麼23年前的動畫主題曲,會突然受到這麼多關注呢?有在追蹤本季熱門動畫《【我推的孩子】》的粉絲,相信一定知道原因吧!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,這場由惡搞影片帶起的懷舊熱血老歌熱潮吧~~

原汁原味的內容在這裡

《真蓋特機器人對NEO蓋特機器人》的主題曲,由JAM Project featuring 水木一郎&影山浩宣演唱的「STORM」,站上了下載排行榜冠軍!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/orimusic_store/status/1661208519029448704

日本大型串流音樂平台ORICON MUSIC STORE」在這個星期公布的下載排行榜當中,發生了23年前的動畫主題曲站上冠軍的事件,引爆了網友議論……


今天(5月27日)的下載排行榜

圖片3

圖片來自:https://music.oricon.co.jp/php/ranking/RankingTop.php

從上面這張圖中可以看到,除了《真蓋特機器人對NEO蓋特機器人》的主題曲「STORM」依然穩坐第一名之外,第二名正是本季熱門動畫《【我推的孩子】》的主題曲「アイドル」


其實這兩首歌曲雙雙入榜並不是巧合……


《【我推的孩子】》主題曲「アイドル」

圖片來自:TVアニメ【推しの子】公式チャンネル


YOASOBI「アイドル」全曲MV

圖片來自:Ayase / YOASOBI

《真蓋特機器人對NEO蓋特機器人》的主題曲「STORM」會突然爆紅,正是因為日本網友發現,《【我推的孩子】》的主題曲「アイドル」在中間進入副歌的時候,曲調跟「STORM」非常相似。於是就將兩首歌曲剪接在一起,形成了當紅的惡搞哏了!


只是還真沒想到,這波惡搞風潮竟然會帶動「STORM」的串流下載量。意外讓年輕動畫迷認識這首經典熱血老歌了啊……


《真蓋特機器人對NEO蓋特機器人》主題曲「STORM」(非官方連結有可能遭到刪除)

圖片來自:TheFAZZ


將「アイドル」和「STORM」剪接在一起的惡搞影片(非官方連結有可能遭到刪除)

圖片來自:nolithoba:

(゚▽゚)經典不愧是經典,過了23年依舊能夠帶來熱血與感動啊!






,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @orimusic_storetogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

Kuso » 看更多»