《公主拷問刪除色色情節》殺必死觀念不符合現代社會?越來越多觀眾對這種描寫反感了?

圖片1

圖片來自:https://anitubu.com/archives/post-77544.html

在許多日本動漫作品當中,經常會出現一些還不到18禁,但是又有點色色的情節。好比肢體接觸,或是露出某些身體部位等等。這種描寫一直以來都習慣被稱為「福利」或是「殺必死」,顧名思義就是作者或製作組認為「觀眾喜歡看的東西」。然而到了現代,這種觀念還能夠適用嗎?本季由漫畫改編動畫的《公主殿下,「拷問」的時間到了》最近播出的第3話當中,就出現了原作漫畫的色色情節遭到刪除的情況,引發網友議論。以下就跟著宅宅新聞一起來看看,這究竟是怎麼一回事吧……(以下有《公主殿下,「拷問」的時間到了》第3話雷,請三思再看!)

原汁原味的內容在這裡

騎士準備施展瞬間移動,帶著公主逃離

圖片2

圖片來自:https://anitubu.com/archives/post-77544.html

在本季動畫《公主殿下,「拷問」的時間到了》最新第3話當中,描寫了一位騎士闖進魔王城的地牢,前來營救遭到囚禁的公主。


就在騎士準備施展「空間傳送魔法」帶著公主離開之際,由於雙方必須盡可能靠在一起,因此……


騎士伸手摟住公主,觸碰到了胸部下方

圖片3

圖片來自:https://anitubu.com/archives/post-77544.html

動畫的這一幕播出之後,隨即引發了許多原作讀者的議論。因為在原作漫畫當中……


騎士是直接一手抓住公主的胸部!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/rakuichirakuthe/status/1749453510410973398

日本網友們就議論起,動畫為什麼要改掉這個摸奶情節。是因為動畫尺度限制嗎?還是有其他原因呢?


後來有人發現,在本季動畫開播當時,替這部作品的片頭曲動畫設計分鏡演出的資深動畫師平川哲生,就已經透露過這個話題……


「之前開會的時候,聊到了《公主殿下,「拷問」的時間到了》原作漫畫,是自從不再畫初期那些色色的情節,人氣才直線上升的。這就讓我恍然大悟,原來這才是現代的風氣!所以最好不要再抱持著『大家想看這種殺必死吧……』的想法比較好。

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/bokuen/status/1744595419253117153


平川哲生在這部作品擔任片頭曲動畫的分鏡和演出工作

圖片來自:SHOPRO

根據平川哲生的說法,這部作品的原作漫畫就是因為捨棄了初期那些色色的情節,後來才能夠掀起高人氣,進而改編成動畫。動畫會刪掉原作的摸奶情節,也只是順著原作中後期走的路線做修正罷了。


因此與其說是動畫尺度變窄了,不如說是「觀眾愛看殺必死」的觀念已經不符合現代風氣了,甚至不少觀眾反而討厭出現這種情節啊!


平川哲生後來又說……


「我也是發了上面那篇文之後,才發現原來有這種多人,喜歡在一般取向的作品當中吸收色色的情節。講得極端一點,甚至可以說他們將之視為『精神食糧』了。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/bokuen/status/1747081688621142094

(゜д゚)大家又喜不喜歡這類殺必死描寫呢?

(lll^ω^)其實還是有很多主打殺必死的作品,可以滿足想看的觀眾嘛(看向另一部本季動畫《魔都精兵的奴隸》)






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @bokuenやらおん!5ちゃんねる )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

動漫 » 看更多»