website statistics
简体 卡卡粉絲團

《魔鬼終結者塑膠》世上第一個能成功自我修復的塑膠

只要說到魔鬼終結者系列,相信不少科幻迷都如數家珍,除了魔鬼阿諾的經典台詞「I`ll be back」外,電影裡頭的不少科幻橋段更讓人看得津津有味,像是記得在第2集出現的大魔王液態金屬人,不但能Cosplay就算被攻擊也能自我重建修復,一整個就大開掛www 不過大家可能沒想過...現在不只是金屬可以拿來修復,就連塑膠也具備了自我修復能力喔~(真假的?!) 魔鬼終結者2的T1000 液態金屬人 影片先來回顧下吧 最近來自西班牙的一群科學家們,就成功開發世上第一款能自我修復的魔鬼塑膠,並將它命名為“終結者Terminator”。而就和電影裡頭的T1000一樣,它具有強大的自我修復能力,就算用美工刀把它一分為二,它也能再短時間內成功自我修復,甚至還比原先還要更強更威.. ▼像是影片中可以看到研究人員小心把它(終結者塑膠)切成兩半 原汁原味的內容在這裡 ▼已經完全被分開的兩塊塑膠,兩端切口保持非常完整 ▼接著再簡單把兩塊塑膠切合處貼緊起來 (上頭也沒添加任何黏劑) 就這樣放著它不管.. 等待差不多2小時時間後.... 原汁原味的內容在這裡 神奇的事情居然發生了(傑克~你在哪www) ▼原先的塑膠切合處幾乎已經完全自動消失~ ▼甚至不管你怎麼拉它都不會斷開,韌性更甚之前~ 就算使勁吃奶力氣也拉不斷! 看起來是不是超嚇人的阿~!而且據研究員表示,這種終結者塑膠最屌的地方就在於...完全不用待在陽光或高溫下,只要在常溫底下就能自動重建,並在短短兩個小時內就能成功修復到原有97%原貌呢。 此外,據說這款終結者塑膠,未來不僅能運用於各種塑膠產品或電子設備上,就連手機搞不好也能加入自動修復功能。要是真能實現...以後就算手機斷成兩半,只要接一接馬上就能復原繼續使用了說~根本是另類摔不壞手機嘛www 《魔鬼終結者塑膠》影片搶先看 超猛的阿~這個...如果應用起來肯定屌爆惹~(摸下巴)

圖片1

圖片來自:http://www.dailymail.co.uk/

只要說到魔鬼終結者系列,相信不少科幻迷都如數家珍,除了魔鬼阿諾的經典台詞「I`ll be back」外,電影裡頭的不少科幻橋段更讓人看得津津有味,像是記得在第2集出現的大魔王液態金屬人,不但能Cosplay就算被攻擊也能自我重建修復,一整個就大開掛www 不過大家可能沒想過...現在不只是金屬可以拿來修復,就連塑膠也具備了自我修復能力喔~(真假的?!)

魔鬼終結者2的T1000 液態金屬人

圖片2

圖片來自:http://www.dailymail.co.uk/

影片先來回顧下吧

最近來自西班牙的一群科學家們,就成功開發世上第一款能自我修復的魔鬼塑膠,並將它命名為“終結者Terminator”。而就和電影裡頭的T1000一樣,它具有強大的自我修復能力,就算用美工刀把它一分為二,它也能再短時間內成功自我修復,甚至還比原先還要更強更威..

▼像是影片中可以看到研究人員小心把它(終結者塑膠)切成兩半

圖片3

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

已經完全被分開的兩塊塑膠,兩端切口保持非常完整

圖片4

圖片來自:youtube

▼接著再簡單把兩塊塑膠切合處貼緊起來 (上頭也沒添加任何黏劑)

圖片5

圖片來自:youtube

就這樣放著它不管..

等待差不多2小時時間後....

原汁原味的內容在這裡

神奇的事情居然發生了(傑克~你在哪www)

圖片6

圖片來自:youtube

▼原先的塑膠切合處幾乎已經完全自動消失~

圖片7

圖片來自:youtube

▼甚至不管你怎麼拉它都不會斷開,韌性更甚之前~

圖片8

圖片來自:youtube

就算使勁吃奶力氣也拉不斷!

圖片9

圖片來自:youtube

看起來是不是超嚇人的阿~!而且據研究員表示,這種終結者塑膠最屌的地方就在於...完全不用待在陽光或高溫下,只要在常溫底下就能自動重建,並在短短兩個小時內就能成功修復到原有97%原貌呢。

圖片10

此外,據說這款終結者塑膠,未來不僅能運用於各種塑膠產品或電子設備上,就連手機搞不好也能加入自動修復功能。要是真能實現...以後就算手機斷成兩半,只要接一接馬上就能復原繼續使用了說~根本是另類摔不壞手機嘛www

《魔鬼終結者塑膠》影片搶先看

超猛的阿~這個...如果應用起來肯定屌爆惹~(摸下巴)

,,,,,

部分資料來自網路 ( dailymail )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw