website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《小孩子最愛的動漫演變》男生和女生的口味 什麼時候開始不一樣了呢?

總是在看大人喜歡的動漫,也該關心一下家中的小孩子看些什麼節目了吧!BANDAI公司就針對800位家長,調查了家中孩子最愛看的動漫作品,想不到男生與女生的口味,在很小的時候就有區別了呢!而且甚至還會影響長大以後的消費習慣嗎!? 2歲以下的霸主:《麵包超人》 原汁原味的內容在這裡 本次調查的孩童定義是12歲以下,而在總排行,以及2歲以下的男生或女生排行中,《麵包超人》都穩坐第一! 而且……看久了會很想幫奮戰不懈的細菌人加油,其實細菌人才是主角吧! 3~5歲男生:《超級戰隊系列》 從3歲開始,男生、女生的口味就完全不一樣了! 男生開始愛看長壽的特攝作品「超級戰隊系列」,最新作品是第38作《烈車戰隊》,劇中的變身裝備不但是超好賣的玩具,超級戰隊系列在成年男性間也依舊超有人氣咧!(嚴格來說不算動漫吧!) 3~5歲女生:《光之美少女系列》 別以為只有男生迷上變身,小女生也同樣喜歡變身作品! 長壽的魔法少女系列《光之美少女》目前是第11作《Happiness Charge 光之美少女!》,而且同樣在成年男性間擁有超高人氣(咦? 6~8歲男生:《妖怪手錶》 到了熱衷電玩的年紀,當然要玩這款超紅的《妖怪手錶》,原本是3DS的遊戲,短時間內爆紅推出動畫、漫畫,相關玩具更是賣到缺貨! 同年齡層男生第2喜歡的是《神奇寶貝》,真是喜歡收集寵物跟對戰的熱血年紀呀! 6~8歲女生:《偶像傳說》(偶像活動) 一樣遊戲改編,原本是街機卡片遊戲的《偶像傳說》,從機台紅到推出長篇動畫,引發一股大人小孩都瘋狂的社會效應,其中最瘋的……還是成年男性! 真不知道愛看《偶像傳說》、《光之美少女》的小蘿莉 有多少比例是因為爸爸愛看而被逼著看呢(´ Σ `) 接下來9~12歲的男生,依然最喜歡《妖怪手錶》,但是《航海王》、《名偵探柯南》卻擠下《神奇寶貝》了!由此可見,小男生未來就會朝向「JUMP系」發展囉~~ 至於9~12歲的小蘿莉…… 動漫都拋到一邊去,開始喜歡吉祥物「拉拉熊」了!小女生繼續長大以後,就會朝向不斷收集Hello Kitty之類的吉祥物紀念商品之路邁進吧! 現代日本小孩的口味變化,跟你有沒有類似的地方呢? 還是說……感覺自己的心智年齡跟小孩差不多?(爆 可是光之美少女還有偶像傳說真的很好看嘛

圖片1

圖片來自:http://purisoku.com/archives/7040197.html

總是在看大人喜歡的動漫,也該關心一下家中的小孩子看些什麼節目了吧!BANDAI公司就針對800位家長,調查了家中孩子最愛看的動漫作品,想不到男生與女生的口味,在很小的時候就有區別了呢!而且甚至還會影響長大以後的消費習慣嗎!?

2歲以下的霸主:《麵包超人》

圖片2

圖片來自:http://neoapo.com/animes/5
原汁原味的內容在這裡

本次調查的孩童定義是12歲以下,而在總排行,以及2歲以下的男生或女生排行中,《麵包超人》都穩坐第一!

而且……看久了會很想幫奮戰不懈的細菌人加油,其實細菌人才是主角吧!

3~5歲男生:《超級戰隊系列》

圖片3

圖片來自:http://neoapo.com/animes/5

從3歲開始,男生、女生的口味就完全不一樣了!

男生開始愛看長壽的特攝作品「超級戰隊系列」,最新作品是第38作《烈車戰隊》劇中的變身裝備不但是超好賣的玩具,超級戰隊系列在成年男性間也依舊超有人氣咧!(嚴格來說不算動漫吧!)

3~5歲女生:《光之美少女系列》

圖片4

圖片來自:http://www.maql.co.jp/music/tabid/80/pdid/7273/index.php

別以為只有男生迷上變身,小女生也同樣喜歡變身作品!

長壽的魔法少女系列《光之美少女》目前是第11作《Happiness Charge 光之美少女!》,而且同樣在成年男性間擁有超高人氣(咦?

6~8歲男生:《妖怪手錶》

圖片5

圖片來自:http://sikidan.blogspot.tw/2014/05/blog-post_7.html

到了熱衷電玩的年紀,當然要玩這款超紅的《妖怪手錶》,原本是3DS的遊戲,短時間內爆紅推出動畫、漫畫,相關玩具更是賣到缺貨!

同年齡層男生第2喜歡的是《神奇寶貝》,真是喜歡收集寵物對戰的熱血年紀呀!

6~8歲女生:《偶像傳說》(偶像活動)

圖片6

圖片來自:http://teleani.blog62.fc2.com/blog-entry-1485.html

一樣遊戲改編,原本是街機卡片遊戲的《偶像傳說》,從機台紅到推出長篇動畫,引發一股大人小孩都瘋狂的社會效應,其中最瘋的……還是成年男性!

真不知道愛看《偶像傳說》、《光之美少女》的小蘿莉

有多少比例是因為爸爸愛看而被逼著看呢(´ Σ `)

接下來9~12歲的男生,依然最喜歡《妖怪手錶》,但是《航海王》《名偵探柯南》卻擠下《神奇寶貝》了!由此可見,小男生未來就會朝向「JUMP系」發展囉~~

至於9~12歲的小蘿莉……

圖片7

圖片來自:http://screensaver5.seesaa.net/article/124041544.html

動漫都拋到一邊去,開始喜歡吉祥物「拉拉熊」了!小女生繼續長大以後,就會朝向斷收集Hello Kitty之類的吉祥物紀念商品之路邁進吧!

現代日本小孩的口味變化,跟你有沒有類似的地方呢?

還是說……感覺自己的心智年齡跟小孩差不多?(爆

可是光之美少女還有偶像傳說真的很好看嘛

,,,,,,

部分資料來自網路 ( マイナビニュース )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw