website statistics
简体 卡卡粉絲團

《異國戀情》愛上法國人必學的潛規則

樂樂認為異國戀情最讚的是可以生可愛的混血兒,但不喜歡的是要到一個完全陌生的地方生活,在生活習慣方面不管合不合都要努力去適應。最近有一個日本節目,都在播日本女生嫁去國外的狀況,有時覺得很幸福,有時覺得很辛苦,然後也有時很爆笑。其實不管跟哪國人結婚,人生都一樣會有酸甜苦辣啊。但是如果真的遇到異國戀情的話,第一次跟對方家人見面就很重要。有愛上法國人的請注意!一定要把等下講的潛規則學起來,這些可是正港法國人傳授的。 1. 不要跟法國人以擁抱打招呼 原汁原味的內容在這裡 原汁原味的內容在這裡 法國人很怕被擁抱,因為全身會碰在一起,對他們來說感覺太親密了。所以當你不小心抱了對方父母,結果他們被你嚇傻了,你不要太驚訝,因為這樣很正常 XD。只有情侶或是小孩才會擁抱。法文裡面甚至沒有一個真的叫「擁抱」的詞。那該怎麼做呢?親臉頰就對了,就電影裡常看見的那種啊,如果你還不習慣,第一次見面也可以用握手的,但他們應該還是會回親你。 2. 不要以為法國人說「不要」的時候,是真的不要 通常他們說不要的時候,其實是要。嗯?是不是很混亂 XD,其實說不要是法國人一種禮貌性的嘴邊口頭禪,因為不想要麻煩到別人。所以如果你問對方父母要不要幫忙,對方說不要的時候,你不要傻傻的就走開了,一定要記得幫忙呦。 3.習慣法國的用餐時間 說到法國餐,第一個印象就是慢...。要知道法國人吃飯的時候,都要花好幾個鐘頭!尤其是有親朋好友相聚的晚餐。一次吃4小時是很普通的(4小時很普通?!),大家會聊東聊西閒話家常,你可不要吃到睡著喔。 4. 要習慣法式辯論 法國朋友們討論事情的時候,可能會很大聲甚至很激動,但最後一樣對你超友善的,所以不要被他們嚇到,以為他們在發火。其實你可以放膽跟他們辯論!他們很歡迎你表達自己的意見。 5. 試著說法語 就算你的法語很破,還是惡補個幾句跟他們溝通,他們會超級開心喔!破法語還是比英語更讓他們來得喜愛,而且說不定對方父母不會說英語就糗了...(先問清楚你的法國伴侶英語可以通嗎) 6. 不要被某些奇怪的法國食物嚇到 法國料理有些很奇怪,像是小牛胸腺、超臭起司、青蛙腿、鵝肝...(但是臺灣人應該是不會被這些嚇到的吧 XD)。如果不想吃可以拒絕沒關係喔,不用硬撐吃下肚,這種事是可以拒絕的,不會不禮貌。 7. 盡量不要觸碰法國人的禁忌 法國比較敏感的話題,就是錢和宗教方面的事,這兩樣對法國人來講是非常私人的事。一不小心在這些話題上起了衝突就不好了,所以還是避免提及。 最後一點,就是放輕鬆,因為緊張的時候都會出ㄘㄟˇ啦! 有卡友知道其他潛規則的話也歡迎分享給大家~

圖片1

圖片來自:luberonlife

樂樂認為異國戀情最讚的是可以生可愛的混血兒,但不喜歡的是要到一個完全陌生的地方生活,在生活習慣方面不管合不合都要努力去適應。最近有一個日本節目,都在播日本女生嫁去國外的狀況,有時覺得很幸福,有時覺得很辛苦,然後也有時很爆笑。其實不管跟哪國人結婚,人生都一樣會有酸甜苦辣啊。但是如果真的遇到異國戀情的話,第一次跟對方家人見面就很重要。有愛上法國人的請注意!一定要把等下講的潛規則學起來,這些可是正港法國人傳授的。

1. 不要跟法國人以擁抱打招呼

圖片2

圖片來自:thelocal.fr
原汁原味的內容在這裡 原汁原味的內容在這裡

法國人很怕被擁抱,因為全身會碰在一起,對他們來說感覺太親密了。所以當你不小心抱了對方父母,結果他們被你嚇傻了,你不要太驚訝,因為這樣很正常 XD。只有情侶或是小孩才會擁抱。法文裡面甚至沒有一個真的叫「擁抱」的詞。那該怎麼做呢?親臉頰就對了,就電影裡常看見的那種啊,如果你還不習慣,第一次見面也可以用握手的,但他們應該還是會回親你。

圖片3

圖片來自:thelocal.fr

2. 不要以為法國人說「不要」的時候,是真的不要

圖片4

圖片來自:thelocal.fr

通常他們說不要的時候,其實是要。嗯?是不是很混亂 XD,其實說不要是法國人一種禮貌性的嘴邊口頭禪,因為不想要麻煩到別人。所以如果你問對方父母要不要幫忙,對方說不要的時候,你不要傻傻的就走開了,一定要記得幫忙呦。

3.習慣法國的用餐時間

圖片5

圖片來自:thelocal.fr

說到法國餐,第一個印象就是慢...。要知道法國人吃飯的時候,都要花好幾個鐘頭!尤其是有親朋好友相聚的晚餐。一次吃4小時是很普通的(4小時很普通?!),大家會聊東聊西閒話家常,你可不要吃到睡著喔。

4. 要習慣法式辯論

圖片6

圖片來自:thelocal.fr

法國朋友們討論事情的時候,可能會很大聲甚至很激動,但最後一樣對你超友善的,所以不要被他們嚇到,以為他們在發火。其實你可以放膽跟他們辯論!他們很歡迎你表達自己的意見。

5. 試著說法語

圖片7

圖片來自:thelocal.fr

就算你的法語很破,還是惡補個幾句跟他們溝通,他們會超級開心喔!破法語還是比英語更讓他們來得喜愛,而且說不定對方父母不會說英語就糗了...(先問清楚你的法國伴侶英語可以通嗎)

6. 不要被某些奇怪的法國食物嚇到

圖片8

圖片來自:travelsupermarket

法國料理有些很奇怪,像是小牛胸腺、超臭起司、青蛙腿、鵝肝...(但是臺灣人應該是不會被這些嚇到的吧 XD)。如果不想吃可以拒絕沒關係喔,不用硬撐吃下肚,這種事是可以拒絕的,不會不禮貌。

7. 盡量不要觸碰法國人的禁忌

圖片9

圖片來自:thelocal.fr

法國比較敏感的話題,就是錢和宗教方面的事,這兩樣對法國人來講是非常私人的事。一不小心在這些話題上起了衝突就不好了,所以還是避免提及。

最後一點,就是放輕鬆,因為緊張的時候都會出ㄘㄟˇ啦!

有卡友知道其他潛規則的話也歡迎分享給大家~

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( thelocal )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw