site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎?

      雖然這已經不算是新聞,不過小狄剛好看到,因為很有趣決定還是介紹一下。在09年日本NEC公司發明了一款《翻譯眼鏡》,可以直接翻譯多種語言。當對方說外語時,翻譯的結果會直接顯示在你眼前的小型顯示器上,可以保障重要會議的機密性。 原汁原味的內容在這裡 雖然叫做《翻譯眼鏡》,不過其實仔細看的話,這副「鏡架」只有一邊的鏡片,《翻譯眼鏡》全部設備包含一個小型麥克風和攝影鏡頭,麥克風接收到外語談話的內容後,傳輸給使用者佩戴的攜帶型電腦上,電腦會將接收到的談話內容轉為文字,然後翻譯為本國文字,再傳送回到眼鏡,眼鏡的設備會將翻譯的文字打在「週邊視力(Peripheral Vision)」的視野區,讓使用者在讀翻譯的同時仍可以直視發話者,真不愧是重視禮儀的日本人啊... 翻譯眼鏡 小狄另外還找到一種海外的翻譯眼鏡,是用口譯的方式即席翻譯,不過這兩種都還只是概念機,雖然足以了解大意,機器翻譯也還不夠精確,目前還沒有量產的可能。 另一種翻譯眼鏡 ▼所以我們還是要繼續使用谷歌翻譯 ▼繼續使用雅虎奇摩字典 ▼只有字典哭哭,越來越沒有人要使用它了........

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片1

      雖然這已經不算是新聞,不過小狄剛好看到,因為很有趣決定還是介紹一下。在09年日本NEC公司發明了一款《翻譯眼鏡》,可以直接翻譯多種語言。當對方說外語時,翻譯的結果會直接顯示在你眼前的小型顯示器上,可以保障重要會議的機密性。

      原汁原味的內容在這裡

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片2

      雖然叫做《翻譯眼鏡》,不過其實仔細看的話,這副「鏡架」只有一邊的鏡片,《翻譯眼鏡》全部設備包含一個小型麥克風和攝影鏡頭,麥克風接收到外語談話的內容後,傳輸給使用者佩戴的攜帶型電腦上,電腦會將接收到的談話內容轉為文字,然後翻譯為本國文字,再傳送回到眼鏡,眼鏡的設備會將翻譯的文字打在「週邊視力(Peripheral Vision)」的視野區,讓使用者在讀翻譯的同時仍可以直視發話者,真不愧是重視禮儀的日本人啊...

      翻譯眼鏡

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片3

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片4

      小狄另外還找到一種海外的翻譯眼鏡,是用口譯的方式即席翻譯,不過這兩種都還只是概念機,雖然足以了解大意,機器翻譯也還不夠精確,目前還沒有量產的可能。

      另一種翻譯眼鏡

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片5

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片6

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片7

      ▼所以我們還是要繼續使用谷歌翻譯

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片8

      ▼繼續使用雅虎奇摩字典

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片9

      ▼只有字典哭哭,越來越沒有人要使用它了........

      翻譯眼鏡  以後連翻譯人員都不用了嗎? - 圖片10

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw