website statistics
简体 卡卡粉絲團

《請長輩幫忙拍照會遇到的情況》臉都笑僵了照片還沒好(驚)

雖然說很多長輩都有在用智慧型手機,但還是會不熟悉操作方式,畢竟現在手機功能多,長輩們需要多花些時間研究透徹才能安心使用(很正面的學習態度)。每次把手機給爸爸媽媽請他們幫忙拍照時,他們都會先愣一下,然後觀摩半天問你怎麼使用(超可愛),這時就驚覺"對吼!這是不同機型他們當然會困惑阿"。 不要說長輩會有困難,年輕人在用自己手機以外的機型也要研究一下,也難怪他們會有這些反應。(笑) 現在我們就來看一下如果請長輩幫忙拍照,又會遇到哪些逗趣狀況呢? (PS.影片原意是指請沒用過智慧型手機的人幫忙拍照的情形,不過綜合一下現代比較少(或是沒有)在用智慧型手機的人多為中高年齡層,所以本篇就設定成長輩族群囉。) 一開始很開心把手機給對方請他拍照,然後POSE擺好等快門聲 原汁原味的內容在這裡 這時候你會遇到以下狀況: 狀況1 手機怎麼打開(or解鎖)? 這真的是第一個會聽到對方說的話呢!(有時候我拿朋友手機來用也不知道怎打開......) 雖然拍照的feel被打斷,不過沒關係趕緊解決就好 狀況2 拍照的地方(或app)在哪兒阿? 有時候我也會這樣問我朋友,雖然說看到icon是相機圖案就知道按那個,但......你不會知道他把app藏在哪個頁面阿。(抱頭) 噢,已經有人開始不耐煩了 狀況3 咦?怎麼畫面是我的臉,偶看不到你們阿 我超常聽到這句話的(掩面),有時後自拍完忘了把鏡頭調回來,就會讓下一個使用者嚇到。(笑) 這時候臉已經不是笑容,是錯愕了 狀況4 拍完才發現......按到錄影模式 相機都開好了、鏡頭也選好了,這次總該行了吧? 準備囉~1、2、3(拍完後會很安靜的看螢幕) 然後緩緩的跟你說 拍謝,偶好像按到錄影模式,要不要再拍一次阿?(抓頭) 這兩人表示:...... 完整影片 我想最快的方式就是把畫面準備好,直接要對方按下拍照鈕就是了。(攤手)

圖片1

圖片來自:youtube

雖然說很多長輩都有在用智慧型手機,但還是會不熟悉操作方式,畢竟現在手機功能多,長輩們需要多花些時間研究透徹才能安心使用(很正面的學習態度)。每次把手機給爸爸媽媽請他們幫忙拍照時,他們都會先愣一下,然後觀摩半天問你怎麼使用(超可愛),這時就驚覺"對吼!這是不同機型他們當然會困惑阿"。



不要說長輩會有困難,年輕人在用自己手機以外的機型也要研究一下,也難怪他們會有這些反應。(笑)


現在我們就來看一下如果請長輩幫忙拍照,又會遇到哪些逗趣狀況呢?


(PS.影片原意是指請沒用過智慧型手機的人幫忙拍照的情形,不過綜合一下現代比較少(或是沒有)在用智慧型手機的人多為中高年齡層,所以本篇就設定成長輩族群囉。)




一開始很開心把手機給對方請他拍照,然後POSE擺好等快門聲


圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡




這時候你會遇到以下狀況:




狀況1 手機怎麼打開(or解鎖)?


圖片3

圖片來自:youtube

這真的是第一個會聽到對方說的話呢!(有時候我拿朋友手機來用也不知道怎打開......)



雖然拍照的feel被打斷,不過沒關係趕緊解決就好


圖片4

圖片來自:youtube




狀況2 拍照的地方(或app)在哪兒阿?


圖片5

圖片來自:youtube

有時候我也會這樣問我朋友,雖然說看到icon是相機圖案就知道按那個,但......你不會知道他把app藏在哪個頁面阿。(抱頭)



噢,已經有人開始不耐煩了


圖片6

圖片來自:youtube




狀況3 咦?怎麼畫面是我的臉,偶看不到你們阿


圖片7

圖片來自:youtube

我超常聽到這句話的(掩面),有時後自拍完忘了把鏡頭調回來,就會讓下一個使用者嚇到。(笑)



這時候臉已經不是笑容,是錯愕了


圖片8

圖片來自:youtube




狀況4 拍完才發現......按到錄影模式


圖片9

圖片來自:youtube



相機都開好了、鏡頭也選好了,這次總該行了吧?


圖片10

圖片來自:youtube



準備囉~1、2、3(拍完後會很安靜的看螢幕)


圖片11

圖片來自:youtube



然後緩緩的跟你說


圖片12

圖片來自:youtube




拍謝,偶好像按到錄影模式,要不要再拍一次阿?(抓頭)



圖片13

圖片來自:youtube

這兩人表示:......




完整影片





我想最快的方式就是把畫面準備好,直接要對方按下拍照鈕就是了。(攤手)



,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtube )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw