site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《停電的瞬間》屋島作戰開始

      日本大地震後,由於海嘯重創福島核電廠,日本電力的供給吃緊,因此日本人自發性開始宣導省電。不過日本就是日本,要宣導節電也不是官方照本宣科叫大家省電,而是有網友做出了《新世紀福音戰士》中《屋島作戰》的標誌,用來宣導省電跟輪流停電,讓人印象深刻。 ▼衛星拍攝的照片。日本在地震過後,東北的夜晚變得很黯淡 ▼地震前 原汁原味的內容在這裡 ▼地震後 ▼日本很多店家都開始自發性節電,降低店裡不必要的用電量 因此有日本網友創立了一個非官方的《屋島作戰》計畫。還記得《新世紀福音戰士》中《屋島作戰》嗎?為了要讓福音戰士以陽離子砲一槍貫穿使徒,葛城美里借調了全日本的電力,自晚上起開始大規模的停電(動畫第6話、漫畫第3集)。 網友的非官方《屋島作戰》LOGO ▼甚至還做了這樣子的表 不過前面這些都只是背景介紹而已。這一邊小狄主要是想分享,有日本網友搜集了幾個剛好錄下了停電那一瞬間的影像。有些是來自監視器,也有些是拿著錄影機到街上等停電的民眾。不過才剛經歷過地震,要在晚上還停電雖然是不得已,也真是辛苦,難怪停電一瞬間有人會驚叫了。

      《停電的瞬間》屋島作戰開始 - 圖片1

      日本大地震後,由於海嘯重創福島核電廠,日本電力的供給吃緊,因此日本人自發性開始宣導省電。不過日本就是日本,要宣導節電也不是官方照本宣科叫大家省電,而是有網友做出了《新世紀福音戰士》中《屋島作戰》的標誌,用來宣導省電跟輪流停電,讓人印象深刻。

      ▼衛星拍攝的照片。日本在地震過後,東北的夜晚變得很黯淡

      《停電的瞬間》屋島作戰開始 - 圖片2

      ▼地震前

      《停電的瞬間》屋島作戰開始 - 圖片3

      原汁原味的內容在這裡

      ▼地震後

      《停電的瞬間》屋島作戰開始 - 圖片4

      ▼日本很多店家都開始自發性節電,降低店裡不必要的用電量

      《停電的瞬間》屋島作戰開始 - 圖片5

      因此有日本網友創立了一個非官方的《屋島作戰》計畫。還記得《新世紀福音戰士》中《屋島作戰》嗎?為了要讓福音戰士以陽離子砲一槍貫穿使徒,葛城美里借調了全日本的電力,自晚上起開始大規模的停電(動畫第6話、漫畫第3集)。

      網友的非官方《屋島作戰》LOGO

      《停電的瞬間》屋島作戰開始 - 圖片6

      ▼甚至還做了這樣子的表

      《停電的瞬間》屋島作戰開始 - 圖片7

      不過前面這些都只是背景介紹而已。這一邊小狄主要是想分享,有日本網友搜集了幾個剛好錄下了停電那一瞬間的影像。有些是來自監視器,也有些是拿著錄影機到街上等停電的民眾。不過才剛經歷過地震,要在晚上還停電雖然是不得已,也真是辛苦,難怪停電一瞬間有人會驚叫了。

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw