website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《柳橙橘子包》像鹹食又像下午茶的食物究竟是?

前一天介紹噁心的牙籤拉麵時一直覺得很不舒服,為了讓自己好受點決定來分享好料平復一下(什麼歪理ww)。雖然說在這個時間點PO美食文有點奸詐,但但但......就是想吃嘛(歪么)。一開始看這道料理以為它是湯包,但詳細研究食材與做法後才發現是一種類點心的柳橙橘子包,簡單來說非常適合在下午茶或飯後甜點時來吃。 每次看甜點的食材都會覺得熱量好高,想說看看就好,但看到最後的完成品就覺得不能只看看一定要吃到阿。 原汁原味的內容在這裡 柳橙橘子包的食材有: 糖 - 20g、50g、1湯匙 奶油 - 10g、30g 鹽 - 1茶匙 蛋 - 2顆 牛奶 - 200ml 低筋麵粉 - 80g 橘子 - 1顆 柳橙汁 - 70ml 鮮奶油 (因為會分批做,有些食材會重複用到,所以詳細放上需要的數量) 步驟1:麵糊製作 先用隔水加熱的方式融化奶油塊(30g),在碗裡打入兩顆蛋,加入20公克的糖與1茶匙的鹽後攪拌,之後再倒入200ml的牛奶繼續攪拌,接著加入80公克的低筋麵粉與稍早融化的奶油做最後拌勻。 食材放入順序為:蛋 → 糖與鹽 → 牛奶 → 低筋麵粉 → 奶油 ▼ 記得把麵糊過篩 步驟2:橘子料理 用削蘋果皮的方式削橘子,接著工整的切邊,讓橘子皮變成細長條狀。 把剩下的橘子果肉取出,因為之後會拿果肉來擺盤,可以切的美觀點。 將切下的橘子皮放入糖水中稍微煮一下,讓橘子皮有甜氣。(糖約一湯匙) 步驟3:餅皮 麵糊部分用小火慢煎,煎成薄餅皮。 步驟4:醬汁 在平底鍋上放入10公克的奶油塊讓它融化,之後倒入50公克的糖攪拌均勻,最後加入70ml的柳橙汁慢慢收汁。 步驟5:包出完美柳橙橘子包 在餅皮上先擠一層鮮奶油,然後加入4塊橘子果肉(依個人喜好決定),再擠上一層鮮奶油後用橘子皮把它綑起來。最後把柳橙橘子包放入盤中,倒上醬汁就完工啦! 切下去的那一刻無敵誘人 餅皮搭配柳橙醬汁看起來超啾C 咦?我手邊怎麼剛好有橘子?(奸笑)

圖片1

圖片來自:youtube

前一天介紹噁心的牙籤拉麵時一直覺得很不舒服,為了讓自己好受點決定來分享好料平復一下(什麼歪理ww)。雖然說在這個時間點PO美食文有點奸詐,但但但......就是想吃嘛(歪么)。一開始看這道料理以為它是湯包,但詳細研究食材與做法後才發現是一種類點心的柳橙橘子包,簡單來說非常適合在下午茶或飯後甜點時來吃。



每次看甜點的食材都會覺得熱量好高,想說看看就好,但看到最後的完成品就覺得不能只看看一定要吃到阿。



圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡


柳橙橘子包的食材有:



糖 - 20g、50g、1湯匙


奶油 - 10g、30g


鹽 - 1茶匙


蛋 - 2顆


牛奶 - 200ml


低筋麵粉 - 80g


橘子 - 1顆


柳橙汁 - 70ml


鮮奶油


(因為會分批做,有些食材會重複用到,所以詳細放上需要的數量)




步驟1:麵糊製作


先用隔水加熱的方式融化奶油塊(30g),在碗裡打入兩顆蛋,加入20公克的糖與1茶匙的鹽後攪拌,之後再倒入200ml的牛奶繼續攪拌,接著加入80公克的低筋麵粉與稍早融化的奶油做最後拌勻。


食材放入順序為:蛋 → 糖與鹽 → 牛奶 → 低筋麵粉 → 奶油


圖片3

圖片來自:youtube

圖片4

圖片來自:youtube

圖片5

圖片來自:youtube



▼ 記得把麵糊過篩


圖片6

圖片來自:youtube




步驟2:橘子料理


用削蘋果皮的方式削橘子,接著工整的切邊,讓橘子皮變成細長條狀。


圖片7

圖片來自:youtube

圖片8

圖片來自:youtube


把剩下的橘子果肉取出,因為之後會拿果肉來擺盤,可以切的美觀點。


圖片9

圖片來自:youtube


將切下的橘子皮放入糖水中稍微煮一下,讓橘子皮有甜氣。(糖約一湯匙)


圖片10

圖片來自:youtube




步驟3:餅皮


麵糊部分用小火慢煎,煎成薄餅皮。


圖片11

圖片來自:youtube




步驟4:醬汁


在平底鍋上放入10公克的奶油塊讓它融化,之後倒入50公克的糖攪拌均勻,最後加入70ml的柳橙汁慢慢收汁。


圖片12

圖片來自:youtube




步驟5:包出完美柳橙橘子包


在餅皮上先擠一層鮮奶油,然後加入4塊橘子果肉(依個人喜好決定),再擠上一層鮮奶油後用橘子皮把它綑起來。最後把柳橙橘子包放入盤中,倒上醬汁就完工啦!


圖片13

圖片來自:youtube

圖片14

圖片來自:youtube






切下去的那一刻無敵誘人


圖片15

圖片來自:youtube




餅皮搭配柳橙醬汁看起來超啾C


圖片16

圖片來自:youtube



咦?我手邊怎麼剛好有橘子?(奸笑)



,,,,

部分資料來自網路 ( youtube )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw