website statistics
简体 卡卡粉絲團

《Moky虛擬觸控板無線鍵盤》是手機和平板的好朋友(握)

自從「虛擬」這個詞開始發酵之後,就陸續出現了很多虛擬產品,像是虛擬實境眼鏡、虛擬鍵盤、虛擬朋友等等,像我最近一直在玩「貓咪收集」的遊戲,感覺自己像是養了一堆虛擬貓咪,真的很開心啊,就算沒時間真的照顧牠們也不會有罪惡感 XD。現在要來分享另一個虛擬的玩意,叫做 Moky 虛擬觸控板無線鍵盤,我個人是覺得還蠻有趣的,至少有讓我手癢想試玩。 Moky 的外型 原汁原味的內容在這裡 搭配的鍵盤保護蓋 Moky 的尺寸為 270 x 143 x 8mm,它是鍵盤也同時是觸控板,也就是說黑色的長方型鍵盤區塊,即是可以觸控的區域。觸控板使用的是光學式紅外線觸控技術,要從鍵盤切換成觸控板的時候,只要按著底下紅色的長方型鍵就可以了(下圖藍框處)。 切換鍵 Moky 虛擬觸控板鍵盤要搭配保護蓋一起使用,因為手機和平板都需要放在折起來的保護蓋上面(如下圖)。在鍵盤的部份,Moky 採用的是好按的 Pantograph 鍵盤,它能讓手指在使用的時候不疲累,許多大廠牌筆電都使用 Pantograph 鍵盤。 利用保護蓋來放平板與手機 實際操作範例一 用鍵盤打字的時候,想操作游標時就按下觸控板切換鍵,然後直接用手指在鍵盤區上滑動,就可以控制游標了。 範例二 其實我看見這虛擬觸控板鍵盤的時候,第一個反應就是「要怎麼點」?上面的動圖就示範給我們看了,一樣是以輕觸的方去點鍵盤的區域,不是直接按下鍵盤喔。 範例三 一般觸控板的兩指滑動與兩指縮放也都有支援,雖然是虛擬但是該有的也要有。這個 Moky 虛擬觸控板鍵盤內建了無線藍芽 4.0,可以輕輕鬆鬆和行動裝置連線。電池續航力若是每天使用 4 小時,可以達到 3 個月左右。Moky 的售價為美金 69 元,約台幣 2,144 元,預計 10 月出貨,有橘色和藍色可以選。 橘色 藍色 我比較想知道的重量卻沒公佈,所以看樣子不輕摟?

圖片1

圖片來自:indiegogo

自從「虛擬」這個詞開始發酵之後,就陸續出現了很多虛擬產品,像是虛擬實境眼鏡、虛擬鍵盤、虛擬朋友等等,像我最近一直在玩「貓咪收集」的遊戲,感覺自己像是養了一堆虛擬貓咪,真的很開心啊,就算沒時間真的照顧牠們也不會有罪惡感 XD。現在要來分享另一個虛擬的玩意,叫做 Moky 虛擬觸控板無線鍵盤,我個人是覺得還蠻有趣的,至少有讓我手癢想試玩。

Moky 的外型

圖片2

圖片來自:indiegogo
原汁原味的內容在這裡

搭配的鍵盤保護蓋

圖片3

圖片來自:indiegogo

Moky 的尺寸為 270 x 143 x 8mm,它是鍵盤也同時是觸控板,也就是說黑色的長方型鍵盤區塊,即是可以觸控的區域。觸控板使用的是光學式紅外線觸控技術,要從鍵盤切換成觸控板的時候,只要按著底下紅色的長方型鍵就可以了(下圖藍框處)。

切換鍵

圖片4

圖片來自:indiegogo

Moky 虛擬觸控板鍵盤要搭配保護蓋一起使用,因為手機和平板都需要放在折起來的保護蓋上面(如下圖)。在鍵盤的部份,Moky 採用的是好按的 Pantograph 鍵盤,它能讓手指在使用的時候不疲累,許多大廠牌筆電都使用 Pantograph 鍵盤。

利用保護蓋來放平板與手機

圖片5

圖片來自:indiegogo

實際操作範例一

圖片6

圖片來自:indiegogo

用鍵盤打字的時候,想操作游標時就按下觸控板切換鍵,然後直接用手指在鍵盤區上滑動,就可以控制游標了。

範例二

圖片7

圖片來自:indiegogo

其實我看見這虛擬觸控板鍵盤的時候,第一個反應就是「要怎麼點」?上面的動圖就示範給我們看了,一樣是以輕觸的方去點鍵盤的區域,不是直接按下鍵盤喔。

範例三

圖片8

圖片來自:indiegogo

一般觸控板的兩指滑動與兩指縮放也都有支援,雖然是虛擬但是該有的也要有。這個 Moky 虛擬觸控板鍵盤內建了無線藍芽 4.0,可以輕輕鬆鬆和行動裝置連線。電池續航力若是每天使用 4 小時,可以達到 3 個月左右。Moky 的售價為美金 69 元,約台幣 2,144 元,預計 10 月出貨,有橘色和藍色可以選。

橘色

圖片9

圖片來自:indiegogo

藍色

圖片10

圖片來自:indiegogo

圖片11

圖片來自:indiegogo

我比較想知道的重量卻沒公佈,所以看樣子不輕摟?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( indiegogo )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw