website hit counter
简体 卡卡粉絲團

加州人瘋《Spanimal脆薯條》非馬鈴薯非地瓜的另類薯條

我真的好愛吃薯條喔,之前在美國吃 New York Fries 就愛上了,上面可以自由加進自己喜歡的配料,New York Fries 也進駐過台灣,不過後來撤光光了 Orz ,香港就還有,而且兩年前香港的 New York Fries 還出過台灣滷肉口味。最近美國加州開始瘋一種叫做「Spanimal 脆薯條」的美食,這薯條不是用馬鈴薯也不是地瓜做的,那它到底是什麼呢? Spanimal 薯條 原汁原味的內容在這裡 在美國南加州的夜市裡有各式各樣的小吃料理,而今年夏天在 Instagram 上出現了許多 Spanimal 薯條的照片,這些網友都是第一次吃這個薯條,吃完的評價也都還不錯。 這 Spanimal 薯條不是馬鈴薯或地瓜做的,而是肉做的,什麼肉呢?其實是用有名的 Spam 罐頭肉做的,將罐頭肉拿出來切成一條一條,再炸一下,就變成 Spanimal 薯條。 Spam 罐頭肉 Spam 罐頭也被叫做午餐肉,是一種罐裝壓縮的肉塊,由豬肉、澱粉、鹽和香料所做成,因為極高的方便性所以在第二次世界大戰還被當成美軍的軍隊伙食,然後紅到其他國家去。 黃昏照耀下的 Spanimal 薯條 Spanimal 薯條炸過之後,外層吃起來是酥脆的,上面淋的醬是融化的起司和千島沙拉醬,搭配焦糖化的洋蔥,再撒上日本的海苔香鬆。 放超多醬料的瘋狂網友們 XD 醬料放那麼滿吃久了會不會膩啊?其實我最喜歡其中一位網友的醬料,看起來不會一大坨那樣,感覺還蠻平均而且蠻有「質感」的,不知道大家是不是也這樣覺得? 就是這位網友 想吃的請舉手(狂舉)

圖片1

圖片來自:foodbeast

我真的好愛吃薯條喔,之前在美國吃 New York Fries 就愛上了,上面可以自由加進自己喜歡的配料,New York Fries 也進駐過台灣,不過後來撤光光了 Orz ,香港就還有,而且兩年前香港的 New York Fries 還出過台灣滷肉口味。最近美國加州開始瘋一種叫做「Spanimal 脆薯條」的美食,這薯條不是用馬鈴薯也不是地瓜做的,那它到底是什麼呢?

Spanimal 薯條

圖片2

圖片來自:foodbeast
原汁原味的內容在這裡

在美國南加州的夜市裡有各式各樣的小吃料理,而今年夏天在 Instagram 上出現了許多 Spanimal 薯條的照片,這些網友都是第一次吃這個薯條,吃完的評價也都還不錯。

圖片3

圖片來自:foodbeast

圖片4

圖片來自:foodbeast

這 Spanimal 薯條不是馬鈴薯或地瓜做的,而是肉做的,什麼肉呢?其實是用有名的 Spam 罐頭肉做的,將罐頭肉拿出來切成一條一條,再炸一下,就變成 Spanimal 薯條。

Spam 罐頭肉

圖片5

圖片來自:funnelholic

Spam 罐頭也被叫做午餐肉,是一種罐裝壓縮的肉塊,由豬肉、澱粉、鹽和香料所做成,因為極高的方便性所以在第二次世界大戰還被當成美軍的軍隊伙食,然後紅到其他國家去。

黃昏照耀下的 Spanimal 薯條

圖片6

圖片來自:foodbeast

圖片7

圖片來自:foodbeast

Spanimal 薯條炸過之後,外層吃起來是酥脆的,上面淋的醬是融化的起司和千島沙拉醬,搭配焦糖化的洋蔥,再撒上日本的海苔香鬆。

圖片8

圖片來自:foodbeast

放超多醬料的瘋狂網友們 XD

圖片9

圖片來自:foodbeast

圖片10

圖片來自:foodbeast

醬料放那麼滿吃久了會不會膩啊?其實我最喜歡其中一位網友的醬料,看起來不會一大坨那樣,感覺還蠻平均而且蠻有「質感」的,不知道大家是不是也這樣覺得?

就是這位網友

圖片11

圖片來自:foodbeast

想吃的請舉手(狂舉)

,,,

部分資料來自網路 ( foodbeast )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw