site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      5個小時候不懂但《登大人就懂的事》薑......還是老的辣?

      有時候人生就是要歷練過才懂些道理,沒跌倒過不知道謹慎、沒失去過不知道珍惜,有捨必有得,在歲數增長的同時觀念也會改變,小時候覺得了不得的事現在看起來也就芝麻蒜皮的小事,不是說變了就一定不好,而是可以以更客觀的角度去看事情,做人也更圓滑,或許這就是長大的好處吧(笑)。究竟有什麼事是小時候不懂或不能體會,登大人後才懂的呢? 原汁原味的內容在這裡 · 開始享受獨處 小時候會覺得一個人落單很丟臉,好似自己沒人緣,硬要找個伴陪著,不想一個人出門、一個人吃飯,總覺得沒安全感。長大後隨著歲數的增長能漸漸體會一個人獨處時能靜下心,觀察生活中未曾留意的事物,享受一個人的自在,比起參加乏味的聚會倒不如自己窩在家看影片來的愜意。 · 懂得避免衝突 以前對於是非對錯劃分的清楚,堅持原則做自己想做的事、說自己想說的話,即使得罪人也不怕。長大後變得圓融,明白很多事不一定要求個結果,只要在過程中問心無愧即可,這也是為什麼想起小時候的事情是總會笑笑帶過。 · 知道什麼是朋友 一起玩的朋友可以很多,但能一起共患難的朋友不多,朋友重質不重量,不是數量多就代表朋友多,在茫茫人海中要成為朋友不容易,再成為知己更難,所以你明白如何分辨好友,可以清楚知道誰待你如家人,而你們視彼此為最重要的存在。 · 重視隱私 還記得小時候要能跟朋友分享手機內容才是換帖的證明,但長大後才明白尊重一個人不是窺探他的隱私,而是給予信任,沒有一個人喜歡無隱私的感覺,任何人都有不想對他人說的話,等他想說時在旁靜靜的聽,等自己想講的時再開口就好。 · 願意分享 以前會分值不值得、願不願意,在對他人慷慨的同時會覺得自己在做好事,但真正的分享是不求回報的,只要能看到一抹微笑跟你說謝謝就會覺得這一切都值得,而且由衷替對方開心。 雖然小時候總急著長大,長大後又想回到小時候,但每個年紀都有它的好與壞,就讓我們享受變老的過程吧~(咦?)

      5個小時候不懂但《登大人就懂的事》薑......還是老的辣? - 圖片1

      圖片來自:zerochan.net

      有時候人生就是要歷練過才懂些道理,沒跌倒過不知道謹慎、沒失去過不知道珍惜,有捨必有得,在歲數增長的同時觀念也會改變,小時候覺得了不得的事現在看起來也就芝麻蒜皮的小事,不是說變了就一定不好,而是可以以更客觀的角度去看事情,做人也更圓滑,或許這就是長大的好處吧(笑)。究竟有什麼事是小時候不懂或不能體會,登大人後才懂的呢?

      原汁原味的內容在這裡

      · 開始享受獨處

      小時候會覺得一個人落單很丟臉,好似自己沒人緣,硬要找個伴陪著,不想一個人出門、一個人吃飯,總覺得沒安全感。長大後隨著歲數的增長能漸漸體會一個人獨處時能靜下心,觀察生活中未曾留意的事物,享受一個人的自在,比起參加乏味的聚會倒不如自己窩在家看影片來的愜意。

      5個小時候不懂但《登大人就懂的事》薑......還是老的辣? - 圖片2

      圖片來自:thoughtcatalog.com

      · 懂得避免衝突

      以前對於是非對錯劃分的清楚,堅持原則做自己想做的事、說自己想說的話,即使得罪人也不怕。長大後變得圓融,明白很多事不一定要求個結果,只要在過程中問心無愧即可,這也是為什麼想起小時候的事情是總會笑笑帶過。

      5個小時候不懂但《登大人就懂的事》薑......還是老的辣? - 圖片3

      圖片來自:thoughtcatalog.com

      · 知道什麼是朋友

      一起玩的朋友可以很多,但能一起共患難的朋友不多,朋友重質不重量,不是數量多就代表朋友多,在茫茫人海中要成為朋友不容易,再成為知己更難,所以你明白如何分辨好友,可以清楚知道誰待你如家人,而你們視彼此為最重要的存在。

      5個小時候不懂但《登大人就懂的事》薑......還是老的辣? - 圖片4

      圖片來自:thoughtcatalog.com

      · 重視隱私

      還記得小時候要能跟朋友分享手機內容才是換帖的證明,但長大後才明白尊重一個人不是窺探他的隱私,而是給予信任,沒有一個人喜歡無隱私的感覺,任何人都有不想對他人說的話,等他想說時在旁靜靜的聽,等自己想講的時再開口就好。

      5個小時候不懂但《登大人就懂的事》薑......還是老的辣? - 圖片5

      圖片來自:thoughtcatalog.com

      · 願意分享

      以前會分值不值得、願不願意,在對他人慷慨的同時會覺得自己在做好事,但真正的分享是不求回報的,只要能看到一抹微笑跟你說謝謝就會覺得這一切都值得,而且由衷替對方開心。

      5個小時候不懂但《登大人就懂的事》薑......還是老的辣? - 圖片6

      圖片來自:thoughtcatalog.com


      雖然小時候總急著長大,長大後又想回到小時候,但每個年紀都有它的好與壞,就讓我們享受變老的過程吧~(咦?)

      部分資料來自網路 ( Thought Catalog )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags:

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw