counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群?

      今天要跟大家講一個有關金斧頭銀斧頭的故事.........(欸錯棚了)「含著金湯匙出生」這句話相信大家都聽過,金湯匙泛指家財萬貫這類的意思,也就是我們常聽到的富二代。不過除了金湯匙外有聽過銀湯匙、銅湯匙、土湯匙嗎?土湯匙的部分不難猜,大概就是跟什麼負二代這類的有關(淚目),那銀湯匙和銅湯匙又是什麼意思呢? 原汁原味的內容在這裡 在韓國有一個流行語叫「금수저 와 흙수저」,就是金湯匙與土湯匙的意思,其意也等於我們認知中的階級之分,只不過在這範圍中多了銀湯匙與銅湯匙。 金、銀、銅、土湯匙   · 金湯匙 金湯匙就是廣為人知的有錢代表,多用在出生時就已經不必為錢煩惱的人身上,從小社交圈就與一般孩子不同,接觸的人事物都有一定的水準階級,渾身上下散發一股"金嚇嚇"的氣息。 · 銀湯匙 父母職業中高階級,只要有工作有固定收入就可以平穩過日子,錢雖沒有富豪來的多,卻同樣也是不需要為錢煩惱的族群。(有點類似小康再好一點這樣) ▼ 題外話一下:銀湯匙我只知道這個(〃∀〃) · 銅湯匙 家境比銀湯匙再低一階,雖有資產卻無法任意揮霍,那些錢比較像是一個經濟保障,至於想要生活過得更好還是得靠自己打拼,而父母工作多屬於中產階級。 · 土湯匙 在名字上跟金湯匙就有明顯的懸殊感,自然意思也是家境跟金湯匙的人完全不同。土湯匙的人較無法從家中獲得資源與金源,別人上課念書下課補習而土湯匙是上課念書下課打工,雖不至於貧困但需要非常實在的過生活,也很能認清社會的現實層面。 雖然土湯匙的確從起跑點開始就落後金銀銅湯匙的人,但不代表未來人生就沒有與他們並列或是超越他們的可能。其實不管是什麼湯匙都好,只要能腳踏實地生活都是好湯匙~ 其實韓國還有以年收入與存款去分金銀銅土湯匙等級,不過我看都不用看就知道自己是土湯匙啦(〒︿〒)

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片1

      圖片來自:twitter.com/ttg1545/status/726414521405820928

      今天要跟大家講一個有關金斧頭銀斧頭的故事.........(欸錯棚了)「含著金湯匙出生」這句話相信大家都聽過,金湯匙泛指家財萬貫這類的意思,也就是我們常聽到的富二代。不過除了金湯匙外有聽過銀湯匙銅湯匙土湯匙嗎?土湯匙的部分不難猜,大概就是跟什麼負二代這類的有關(淚目),那銀湯匙和銅湯匙又是什麼意思呢?

      原汁原味的內容在這裡

      在韓國有一個流行語叫「금수저 와 흙수저」,就是金湯匙與土湯匙的意思,其意也等於我們認知中的階級之分,只不過在這範圍中多了銀湯匙與銅湯匙。


      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片2

      圖片來自:fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=1064&page=1&no=262

      金、銀、銅、土湯匙

       

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片3

      圖片來自:cafe.naver.com/glanfancafe/3265

      · 金湯匙

      金湯匙就是廣為人知的有錢代表,多用在出生時就已經不必為錢煩惱的人身上,從小社交圈就與一般孩子不同,接觸的人事物都有一定的水準階級,渾身上下散發一股"金嚇嚇"的氣息。

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片4

      圖片來自:forums.soompi.com/en/topic

      · 銀湯匙

      父母職業中高階級,只要有工作有固定收入就可以平穩過日子,錢雖沒有富豪來的多,卻同樣也是不需要為錢煩惱的族群。(有點類似小康再好一點這樣)

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片5

      圖片來自:kmunews.co.kr/news/articleView.html?idxno=2794


      ▼ 題外話一下:銀湯匙我只知道這個(〃∀〃)

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片6

      圖片來自:checkmate.blomaga.jp/articles/31176.html

      · 銅湯匙

      家境比銀湯匙再低一階,雖有資產卻無法任意揮霍,那些錢比較像是一個經濟保障,至於想要生活過得更好還是得靠自己打拼,而父母工作多屬於中產階級。

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片7

      圖片來自:ellin7.tistory.com/147

      · 土湯匙

      在名字上跟金湯匙就有明顯的懸殊感,自然意思也是家境跟金湯匙的人完全不同。土湯匙的人較無法從家中獲得資源與金源,別人上課念書下課補習而土湯匙是上課念書下課打工,雖不至於貧困但需要非常實在的過生活,也很能認清社會的現實層面。

      《如何區分金銀銅土湯匙》土湯匙是最普遍的族群? - 圖片8

      圖片來自:blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cutehayarn&logNo=220615378112


      雖然土湯匙的確從起跑點開始就落後金銀銅湯匙的人,但不代表未來人生就沒有與他們並列或是超越他們的可能。其實不管是什麼湯匙都好,只要能腳踏實地生活都是好湯匙~

      其實韓國還有以年收入與存款去分金銀銅土湯匙等級,不過我看都不用看就知道自己是土湯匙啦(〒︿〒)

      部分資料來自網路 ( NAVER )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw