site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊?

            日本傳說中的妖怪《鵺》(ぬえ/nue)一向被描述為具有多種動物特徵的恐怖外表。《鵺》的存在曾經被記載於平家物語等古書中。不過根據考察,其實有可能指的是小貓熊(或稱紅貓熊)。畢竟古代容易以訛傳訛或加油添醋,說不定很多現代人熟悉的動物再古代都被當成奇妙的生物過。如此一來古代源頼政射殺鵺的故事好像就變成虐待動物了( ̄▽ ̄) 動漫裡的《鵺》 《鵺》也是妖怪類作品常用的題材,從《物怪》到《天月》都有出現過。以殭屍為主題的《甲鐵城的卡巴內里》則是將人工製造的卡巴內融合群體稱為《鵺》。可見《鵺》的汎用性相當高。 於奇幻漫畫《天月》登場的鵺就如同傳說所描述的一樣,臉看起來像猴子、身體則是貍貓、並擁有老虎的四肢及蛇尾、鳴聲有如虎斑地鶇。 大阪港紋章也採用了鵺的圖案 根據「トランヴェール」最新號刊登的妖怪特集,關於鵺的考察發現牠有可能是小貓熊。但小貓熊的尺寸明明不大怎麼會被誤認成怪物呢?據說古代的小貓熊為現代的1.5倍大。這樣一來似乎就有點說得通了! 月岡芳年『新形三十六怪撰』其中一幅鵺退治圖變成欺負小貓熊的感覺(誤) JR東日本新幹線可免費索取的小冊子「トランヴェール」 2016年9月號主打是妖怪特集:妖貓、雷獸、天狗、河童等。由日本的妖怪評論家荒俣宏領軍,集結漫畫家熊倉隆敏、古生物學者荻野慎諧帶領讀者進行一場妖怪考察冒險! 從合成獸變成小貓熊的形象,有種戰鬥力瞬間降了一半以上的感覺。以後如果看到動畫裡出現鵺就不會覺得害怕了~ 原汁原味的內容在這裡

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片1

            圖片來自:logsoku

            日本傳說中的妖怪《鵺》(ぬえ/nue)一向被描述為具有多種動物特徵的恐怖外表。《》的存在曾經被記載於平家物語等古書中。不過根據考察,其實有可能指的是小貓熊(或稱紅貓熊)。畢竟古代容易以訛傳訛或加油添醋,說不定很多現代人熟悉的動物再古代都被當成奇妙的生物過。如此一來古代源頼政射殺的故事好像就變成虐待動物了( ̄▽ ̄)

            動漫裡的《鵺》

            《鵺》也是妖怪類作品常用的題材,從《物怪》到《天月》都有出現過。以殭屍為主題的《甲鐵城的卡巴內里》則是將人工製造的卡巴內融合群體稱為《鵺》。可見《鵺》的汎用性相當高。

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片2

            圖片來自:logsoku

            於奇幻漫畫《天月》登場的鵺就如同傳說所描述的一樣,臉看起來像猴子、身體則是貍貓、並擁有老虎的四肢及蛇尾、鳴聲有如虎斑地鶇。

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片3

            圖片來自:logsoku

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片4

            圖片來自:amatsuki.com

            大阪港紋章也採用了鵺的圖案

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片5

            圖片來自:http://www.city.osaka.lg.jp/

            根據「トランヴェール」最新號刊登的妖怪特集,關於鵺的考察發現牠有可能是小貓熊。但小貓熊的尺寸明明不大怎麼會被誤認成怪物呢?據說古代的小貓熊為現代的1.5倍大。這樣一來似乎就有點說得通了!

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片6

            圖片來自:舞夢 @R_maimu

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片7

            圖片來自:舞夢 @R_maimu

            月岡芳年『新形三十六怪撰』其中一幅鵺退治圖變成欺負小貓熊的感覺(誤)

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片8

            圖片來自:舞夢 @R_maimu

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片9

            圖片來自:舞夢 @R_maimu

            JR東日本新幹線可免費索取的小冊子「トランヴェール」

            2016年9月號主打是妖怪特集:妖貓、雷獸、天狗、河童等。由日本的妖怪評論家荒俣宏領軍,集結漫畫家熊倉隆敏、古生物學者荻野慎諧帶領讀者進行一場妖怪考察冒險!

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片10

            圖片來自:http://www.jreast.co.jp/

            日本傳說中的妖怪《鵺》其實可能是小貓熊? - 圖片11

            圖片來自:レッサーパンダの烈子

            從合成獸變成小貓熊的形象,有種戰鬥力瞬間降了一半以上的感覺。以後如果看到動畫裡出現鵺就不會覺得害怕了~

            原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( 伝説上の妖怪「鵺(ぬえ)」の正体が、実は「レッサーパンダだった説 )
            >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw