counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化

      十分擅長運用伏筆的漫畫家小雨大豆老師,除了以溫馨妖怪物語「九十九の満月」獲得不少讀者青睞之外,他另外創作的短篇漫畫集「醉狂文庫」則在有限的篇幅內交代完整的起承轉合,即使故事不長也能產生引發讀者深思的內涵。其中一篇《不可思議的眼鏡》就是一篇網友評價很高的作品。 漫畫家小雨大豆   醉狂文庫系列短篇《不可思議的眼鏡》 故事主角透過可疑的攤販買到一副可疑的眼鏡,號稱能夠看到其他人十年後的幸福指數。就在他半信半疑戴上眼鏡後,班上同學的頭上真的出現各式各樣的數值以及奇妙的生物,大不分的人無論正負幾乎都呈現二到三位數。只有少數人有-2562或+8255等特別極端的例子。 而唯一一位數字超級不妙的人正是他的青梅竹馬,只要稍微瞥一眼就知道她絕對是最不幸的人。身邊還纏繞著十分駭人的黑暗氣場。而在這之後不久他便向青梅竹馬求婚。 十年後果然印證的那副眼鏡的效果沒有騙人,他的妻子最後仍然不敵病魔撒手人寰,只剩他與年紀尚小的女兒孤單的面對這個悲傷的事實。 想到妻子與病魔纏鬥期間的笑容,主角不禁捫心自問「他真的有辦法讓妻子幸福嗎?」如果她沒有跟主角結婚,是否會走向不同的人生道路呢? 虐完讀者後又換一篇超甜的「戀愛的科學」( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 所謂的戀愛會讓人腦分泌出具有興奮作用的物質,並促進血壓上升。因此長期分泌對人體有害,於是人體基於防衛本能,只要時間一久,無論是面對多有魅力的對象,都會逐漸失去心動的感覺。另外一種則是「治癒荷爾蒙」。 簡單來說就是「只要和某人在一起就或特別放鬆」的感情。於是,超越戀愛範疇甚至達到治癒境界的青梅竹馬,正是最適合結婚的對象! 總是被當成砲灰的青梅竹馬,終於有出頭天的機會惹。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 小雨大豆老師的Pixiv看這裡 原汁原味的內容在這裡

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片1

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      十分擅長運用伏筆的漫畫家小雨大豆老師,除了以溫馨妖怪物語「九十九の満月」獲得不少讀者青睞之外,他另外創作的短篇漫畫集「醉狂文庫」則在有限的篇幅內交代完整的起承轉合,即使故事不長也能產生引發讀者深思的內涵。其中一篇《不可思議的眼鏡》就是一篇網友評價很高的作品。

      漫畫家小雨大豆

       

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片2

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      醉狂文庫系列短篇《不可思議的眼鏡》

      故事主角透過可疑的攤販買到一副可疑的眼鏡,號稱能夠看到其他人十年後的幸福指數。就在他半信半疑戴上眼鏡後,班上同學的頭上真的出現各式各樣的數值以及奇妙的生物,大不分的人無論正負幾乎都呈現二到三位數。只有少數人有-2562或+8255等特別極端的例子。

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片3

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      而唯一一位數字超級不妙的人正是他的青梅竹馬,只要稍微瞥一眼就知道她絕對是最不幸的人。身邊還纏繞著十分駭人的黑暗氣場。而在這之後不久他便向青梅竹馬求婚。

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片4

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      十年後果然印證的那副眼鏡的效果沒有騙人,他的妻子最後仍然不敵病魔撒手人寰,只剩他與年紀尚小的女兒孤單的面對這個悲傷的事實。

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片5

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      想到妻子與病魔纏鬥期間的笑容,主角不禁捫心自問「他真的有辦法讓妻子幸福嗎?」如果她沒有跟主角結婚,是否會走向不同的人生道路呢?

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片6

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      虐完讀者後又換一篇超甜的「戀愛的科學」( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

      所謂的戀愛會讓人腦分泌出具有興奮作用的物質,並促進血壓上升。因此長期分泌對人體有害,於是人體基於防衛本能,只要時間一久,無論是面對多有魅力的對象,都會逐漸失去心動的感覺。另外一種則是「治癒荷爾蒙」。

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片7

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      簡單來說就是「只要和某人在一起就或特別放鬆」的感情。於是,超越戀愛範疇甚至達到治癒境界的青梅竹馬,正是最適合結婚的對象!

      短篇漫畫《不可思議的眼鏡》將對方十年後的幸福數值可視化 - 圖片8

      圖片來自:twitter.com/kosamedaizu

      總是被當成砲灰的青梅竹馬,終於有出頭天的機會惹。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

      小雨大豆老師的Pixiv看這裡

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( twitter.comkosamedaizu )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw