site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《刺身芥末的正確吃法》到底該拌進醬油裡還是放在生魚片上呢?

      其實我也忘了從人生的第一坨芥末開始到底是誰教我拌進醬油裡的,又或者是看著人家攪自己就跟著攪了,相信應該也有不少人是屬於想都不用想就很自然攪拌進醬油裡的吧?但沒想到最近這芥末的正確吃法卻在日本網友間引發熱烈討論。就像之前《壽司的正確吃法》中也有提過應該是「用料沾醬油」而不是用白飯沾醬油一樣,刺身搭配的芥末問題也同樣連日本人自己都搞混。到底這芥末應該要攪拌進醬油裡?還是放在生魚片上才正確呢? 原汁原味的內容在這裡 日本網站Jタウンネット就針對這分成兩大派的問題做了調查,請網友們選出自己的芥末吃法。 投票結果發現「把芥末放在刺身上吃」的人佔了56.5%過半數,而「攪拌進醬油」的人也佔了40%,甚至還有3.5%的人選「其他」←難道是單吃芥末的意思?(誤) 其實以日本料理的禮儀來說,把芥末放在刺身上後再沾醬油才是正確的吃法。 一般我們習慣把芥末攪拌進醬油的吃法其實是NG的! 「把芥末放在生魚片上」的吃法,可以依照生魚片的種類來調整芥末的使用量,也不會因此弄髒醬油碟子。如果把芥末混進醬油中,反而會讓醬油掩蓋了芥末本來的風味,所以將芥末放在生魚片上不僅是最正確的吃法,也是能讓刺身最美味的吃法。 即使如此,40%攪拌進醬油裡吃的人也並非少數,甚至當中還有很多是在知道違反禮儀的情況下攪拌進醬油裡吃的,因為芥末完全融進醬油後再拿生魚片沾著吃,生魚片整體都可以吃到芥末的風味,所以這一派的人還是無法捨棄這樣的吃法啊~ 雖然說大家個人有自己偏好的吃法,但如果是去到那種正統的日式料亭的話,這類和食禮儀的問題或許還是需要特別注意的囉。

      《刺身芥末的正確吃法》到底該拌進醬油裡還是放在生魚片上呢? - 圖片1

      圖片來自:https://twitter.com/TokyoSugoroku/status/775624921577730052

      其實我也忘了從人生的第一坨芥末開始到底是誰教我拌進醬油裡的,又或者是看著人家攪自己就跟著攪了,相信應該也有不少人是屬於想都不用想就很自然攪拌進醬油裡的吧?但沒想到最近這芥末的正確吃法卻在日本網友間引發熱烈討論。就像之前《壽司的正確吃法》中也有提過應該是「用料沾醬油」而不是用白飯沾醬油一樣,刺身搭配的芥末問題也同樣連日本人自己都搞混。到底這芥末應該要攪拌進醬油裡?還是放在生魚片上才正確呢?

      原汁原味的內容在這裡

      日本網站Jタウンネット就針對這分成兩大派的問題做了調查,請網友們選出自己的芥末吃法。

      投票結果發現「把芥末放在刺身上吃」的人佔了56.5%過半數,而「攪拌進醬油」的人也佔了40%,甚至還有3.5%的人選「其他」←難道是單吃芥末的意思?(誤)

      《刺身芥末的正確吃法》到底該拌進醬油裡還是放在生魚片上呢? - 圖片2

      圖片來自:http://j-town.net/

      其實以日本料理的禮儀來說,把芥末放在刺身上後再沾醬油才是正確的吃法。

      一般我們習慣把芥末攪拌進醬油的吃法其實是NG的!

      「把芥末放在生魚片上」的吃法,可以依照生魚片的種類來調整芥末的使用量,也不會因此弄髒醬油碟子。如果把芥末混進醬油中,反而會讓醬油掩蓋了芥末本來的風味,所以將芥末放在生魚片上不僅是最正確的吃法,也是能讓刺身最美味的吃法。

      《刺身芥末的正確吃法》到底該拌進醬油裡還是放在生魚片上呢? - 圖片3

      圖片來自:http://quiizu.com/

      即使如此,40%攪拌進醬油裡吃的人也並非少數,甚至當中還有很多是在知道違反禮儀的情況下攪拌進醬油裡吃的,因為芥末完全融進醬油後再拿生魚片沾著吃,生魚片整體都可以吃到芥末的風味,所以這一派的人還是無法捨棄這樣的吃法啊~

      《刺身芥末的正確吃法》到底該拌進醬油裡還是放在生魚片上呢? - 圖片4

      圖片來自:http://www.bodaijyu.co.jp

      雖然說大家個人有自己偏好的吃法,但如果是去到那種正統的日式料亭的話,這類和食禮儀的問題或許還是需要特別注意的囉。

      部分資料來自網路 ( Jタウン )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw