website statistics
简体 卡卡粉絲團

關東人無法理解的《御好燒定食》跟披薩或漢堡配飯一樣是邪道……

日本各地都有類似御好燒(お好み焼き)的鐵板燒食物,只是依照地區差異而有廣島燒、大阪燒等等不同的做法與名稱,由漫畫改編的熱門日劇《孤獨的美食家》第6季一開始就掀起了日本東西方的美食大戰,關西人覺得御好燒配上湯、飯成為定食非常普通,然而關東人卻覺得這有如披薩或漢堡配飯一樣屬於邪道!大家又能不能夠接受這種吃法呢……? 原汁原味的內容在這裡   日本常見的御好燒 日劇《孤獨的美食家》(台灣翻譯:美食不孤單)堂堂邁入第6季,主角五郎第一集離開東京前往大阪出差…… 孤獨的美食家邁入第6季! 五郎的工作告一段落以後一如往常開始找吃的,直到發現一家很有在地風格的鐵板燒店…… 外人進到在地的店家都會渾身不自在! 五郎觀察店內的客人用餐之後,決定點一份他從沒看過的…… 御好燒「定食」 御好燒對日本人而言應該再平凡也不過了,然而令五郎覺得新奇的並不是御好燒而是「定食」,因為他總以為御好燒就是只吃御好燒而已,從來沒想過可以加上飯、湯和配菜湊成定食,還吐槽…… 「關東人真的無法理解!」 於是《孤獨的美食家》第6季才播出第1集就靠著日本的東西美食大戰掀起話題,關西人覺得非常普通,關東人卻覺得主食加上主食真是莫名其妙,還有網友用披薩或漢堡配飯比喻這種邪門歪道! (゚д゚)大家可以接受這種吃法嗎? (゚∀ ゚)看五郎吃得津津有味也沒什麼好吵了啦!

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本各地都有類似御好燒(お好み焼き)的鐵板燒食物,只是依照地區差異而有廣島燒、大阪燒等等不同的做法與名稱,由漫畫改編的熱門日劇《孤獨的美食家》第6季一開始就掀起了日本東西方的美食大戰,關西人覺得御好燒配上湯、飯成為定食非常普通,然而關東人卻覺得這有如披薩或漢堡配飯一樣屬於邪道!大家又能不能夠接受這種吃法呢……?

原汁原味的內容在這裡

 

日本常見的御好燒

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/hisahikoT

日劇《孤獨的美食家》(台灣翻譯:美食不孤單)堂堂邁入第6季,主角五郎第一集離開東京前往大阪出差……


孤獨的美食家邁入第6季!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

五郎的工作告一段落以後一如往常開始找吃的,直到發現一家很有在地風格的鐵板燒店……


外人進到在地的店家都會渾身不自在!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

五郎觀察店內的客人用餐之後,決定點一份他從沒看過的……


御好燒「定食」

圖片8

圖片來自:電視截圖

御好燒對日本人而言應該再平凡也不過了,然而令五郎覺得新奇的並不是御好燒而是「定食」,因為他總以為御好燒就是只吃御好燒而已,從來沒想過可以加上飯、湯和配菜湊成定食,還吐槽……


「關東人真的無法理解!」

圖片9

圖片來自:電視截圖

於是《孤獨的美食家》第6季才播出第1集就靠著日本的東西美食大戰掀起話題,關西人覺得非常普通,關東人卻覺得主食加上主食真是莫名其妙,還有網友用披薩或漢堡配飯比喻這種邪門歪道!


(゚д゚)大家可以接受這種吃法嗎?

(゚∀ ゚)看五郎吃得津津有味也沒什麼好吵了啦!

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @Story_terrorテレビ東京twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw