website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《新人動畫師支援計畫》透過便宜的租金讓動畫師無後顧之憂

近年來隨著電視媒體的報導,加上業界人士也會在推特透露部分資訊,動畫師的低薪問題逐漸浮上檯面。尤其對剛進入業界的新人動畫來說特別難熬,剛開始的幾年因為資歷、技術不足難以提升報酬,撐不下去而離開的新人不在少數。於是為了支援新人們,日本開始出現像「NPO法人動畫師支援機構」這樣的組職,以便宜的租金提供新人動畫師一個溫馨的住宅空間,讓他們可以無後顧之憂專心在工作上! 新人動畫師低薪現象 由於業界採以件計費的方式,以TV動畫作品一張動畫200円的行情價來看,就算一個月畫300張也只能拿到6萬円。(這邊的動畫「日文:動画」是指原畫之間形成一連串動作的作畫過程,也被稱為「中割り」。新人動畫師一般都會先從繪製動畫開始。等到技術獲得肯定後就有機會晉升為原畫師。) 新人動畫師宿舍 從2014年3月開始,NPO法人動畫師支援機構在動畫工作室集中的東京都杉並區,開辦【新人動畫師宿舍】。目前總共有八位動畫師入住。而為了擴大規模並改善設備,動畫師支援機構也會定期公開募款。   2017年度目標是募到兩百萬日幣,現在則達到88%的1,778,000円。參加這項支援計畫可以說是最能直接回饋動畫師的方案之一。 動畫師宿舍應援計畫提供三千~五十萬日幣不等的捐款方案,不管選擇哪一種都能得到一幅畫作或動畫師作品集作為謝禮。甚至還能接受用餐會的招待兼參觀動畫師宿舍。 ◆「鋼彈 Reconguista in G」作畫監督/玉川真吾◆「甲鐵城的卡巴內里」動作作畫監督/川野達朗◆「放學後的昴星團」作畫監督/空賀萌香 上述三位優秀動畫師都是動畫師宿舍計畫的受惠者,如今他們也逐漸在業界嶄露頭角,表示這項計畫確實對業界保留人才是有用的!   謝禮之一:動畫師山下清悟的特效影片 山下清悟曾參與《地球防衛少年》《Baccano! 大騷動!》原畫、火影忍者疾風傳分鏡・演出・作畫監督・原畫・動畫・撮影等。 新人動畫師支援計畫募款頁走這邊~ 原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:readyfor.jp

近年來隨著電視媒體的報導,加上業界人士也會在推特透露部分資訊,動畫師的低薪問題逐漸浮上檯面。尤其對剛進入業界的新人動畫來說特別難熬,剛開始的幾年因為資歷、技術不足難以提升報酬,撐不下去而離開的新人不在少數。於是為了支援新人們,日本開始出現像「NPO法人動畫師支援機構」這樣的組職,以便宜的租金提供新人動畫師一個溫馨的住宅空間,讓他們可以無後顧之憂專心在工作上!

新人動畫師低薪現象

由於業界採以件計費的方式,以TV動畫作品一張動畫200円的行情價來看,就算一個月畫300張也只能拿到6萬円。(這邊的動畫「日文:動画」是指原畫之間形成一連串動作的作畫過程,也被稱為「中割り」。新人動畫師一般都會先從繪製動畫開始。等到技術獲得肯定後就有機會晉升為原畫師。)

圖片2

圖片來自:readyfor.jp

新人動畫師宿舍

從2014年3月開始,NPO法人動畫師支援機構在動畫工作室集中的東京都杉並區,開辦【新人動畫師宿舍】。目前總共有八位動畫師入住。而為了擴大規模並改善設備,動畫師支援機構也會定期公開募款。

 

圖片3

圖片來自:readyfor.jp

2017年度目標是募到兩百萬日幣,現在則達到88%的1,778,000円。參加這項支援計畫可以說是最能直接回饋動畫師的方案之一。

圖片4

圖片來自:readyfor.jp

動畫師宿舍應援計畫提供三千~五十萬日幣不等的捐款方案,不管選擇哪一種都能得到一幅畫作或動畫師作品集作為謝禮。甚至還能接受用餐會的招待兼參觀動畫師宿舍。

◆「鋼彈 Reconguista in G」作畫監督/玉川真吾
◆「甲鐵城的卡巴內里」動作作畫監督/川野達朗
◆「放學後的昴星團」作畫監督/空賀萌香

上述三位優秀動畫師都是動畫師宿舍計畫的受惠者,如今他們也逐漸在業界嶄露頭角,表示這項計畫確實對業界保留人才是有用的!

 

圖片5

圖片來自:readyfor.jp

圖片6

圖片來自:readyfor.jp

謝禮之一:動畫師山下清悟的特效影片

山下清悟曾參與《地球防衛少年》《Baccano! 大騷動!》原畫、火影忍者疾風傳分鏡・演出・作畫監督・原畫・動畫・撮影等。

圖片7

圖片來自:readyfor.jp

圖片8

圖片來自:readyfor.jp

新人動畫師支援計畫募款頁走這邊~

原汁原味的內容在這裡

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( readyfor.jp )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw