website statistics
简体 卡卡粉絲團

防遲到小知識《約時間絕對不要約整點》總是有人覺得晚一點無所謂……

大家赴約的時候會覺得應該提前到才有禮貌嗎?這種時候如果碰到觀念完全相反,不但遲到又覺得無所謂的人肯定超級火大吧!事實上這種情況可以藉由改變約定時間改善,因為約整點很容易讓人隨便起來,所以反而要定一個非整點的時間才能提高大家的警覺心呀!來看看這是什麼道理……   原汁原味的內容在這裡 「COSPLAY界應該導入這個方法才對!」 最近這位日本網友一邊抱怨某些COSER習慣遲到一邊建議引入新的約定方式,這是由朝日電視台的冷知識節目「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」所介紹過的秘訣…… 「就約2點59分吧!」 這個方法就是故意不約整點的時間,而是錯開一兩分鐘,心理學家說…… 「如果要約三點就不要真的定三點」 「因為某些人聽到三點會判斷是三點左右」 「所以就認為三點5分、10分也無所謂……」 這種人難道都不覺得讓大家等自己一個很丟臉嗎?為了對付這種毫無守時觀念的人,就要刻意約定不整點的時間…… 約定非整點的時間會讓人比平常更在意,也就更不會遲到了! (´・ω・)可是提議要約2點59分肯定會被吐槽為什麼不約3點啊…… (^ω^)從一開始就不要約愛遲到的人最簡單了!

圖片1

圖片來自:https://www.reddit.com

大家赴約的時候會覺得應該提前到才有禮貌嗎?這種時候如果碰到觀念完全相反,不但遲到又覺得無所謂的人肯定超級火大吧!事實上這種情況可以藉由改變約定時間改善,因為約整點很容易讓人隨便起來,所以反而要定一個非整點的時間才能提高大家的警覺心呀!來看看這是什麼道理……

 

原汁原味的內容在這裡

「COSPLAY界應該導入這個方法才對!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/fsfsfssss

最近這位日本網友一邊抱怨某些COSER習慣遲到一邊建議引入新的約定方式,這是由朝日電視台的冷知識節目「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」所介紹過的秘訣……


「就約2點59分吧!」

圖片3

圖片來自:電視截圖

這個方法就是故意不約整點的時間,而是錯開一兩分鐘,心理學家說……


「如果要約三點就不要真的定三點」

圖片4

圖片來自:電視截圖

「因為某些人聽到三點會判斷是三點左右」

圖片5

圖片來自:電視截圖

「所以就認為三點5分、10分也無所謂……」

圖片6

圖片來自:電視截圖

這種人難道都不覺得讓大家等自己一個很丟臉嗎?為了對付這種毫無守時觀念的人,就要刻意約定不整點的時間……


約定非整點的時間會讓人比平常更在意,也就更不會遲到了!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

(´・ω・)可是提議要約2點59分肯定會被吐槽為什麼不約3點啊……

(^ω^)從一開始就不要約愛遲到的人最簡單了!

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @fsfsfssssテレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw