website statistics
简体 卡卡粉絲團

長知識了《不能同時吃的食物組合》豬肉跟牛肉一起吃也有事...

我也覺得相當神奇~但韓國網站上真的流傳了一份《不能同時吃的食物組合》,這個組合衝擊的程度比《可以放很久的食物》差不多等級的嚴重....因為太多食物組合搭在一起才是絕配啊XD 原汁原味的內容在這裡 藥丸跟起司 先來介紹比較合理的,如果有人在吃抗憂鬱藥的時候不能與起司一起吃,不然會引起頭痛、高血壓等副作用,如果服用高血壓藥就不能服用高蛋白食物(起司、牛奶、牛肉等)唷,螢幕前的廖先生有看到嗎(搖肩膀) 牛肉跟生薑 生薑調性較溫,一般陰虛內熱者都不應該吃。若生薑與性味甘溫的牛肉一起吃的話無疑是火上加油,使體內熱升火盛,導致各種熱痛病證。因此牛肉不能跟生薑一起食用唷 柳橙汁跟麵包 哪泥.....你竟然說柳橙汁跟麵包!!一般下午茶不是都會這樣配嗎?當大麥經過唾液消化成澱粉酶之後,再碰上柳橙汁會造成消化不良的狀況發生~所以也要減少這樣的搭配才行~ 波菜配豆腐 可惡.....波菜配豆腐也不行嗎?菠菜會與鈣結合形成不可溶的草酸鈣。人體產生結石,有很大的比例是由草酸鈣組成。但是,從食物中攝取到的草酸,通常會在腸道中與鈣結合,形成不溶解、不被吸收的草酸鈣,會經由糞便排出。所以波菜跟豆腐是可以同時進食的喔! 烤肉跟涼麵 吃烤肉覺得太鹹的話不是就應該來一碗涼麵嗎?麵條中雖然含有較多的蛋白質,但相較於原型食品不容易被人體吸收,而肉品本身也含有相當豐富可吸收的蛋白質,但兩者一起食用就會造成攝入過多蛋白質,蛋白質會排出過多含氮廢物就會增加腎臟負擔。 牛肉與豬肉 不管是吃火鍋還是烤肉應該最常吃到的就是這兩者了對吧!雖然倫倫不吃牛但看到身邊的朋友豬牛替換吃的感覺都覺得好飽XD牛肉跟豬肉的特性剛好相反,一冷一熱的屬性容易造成腸胃不適唷! 小黃瓜跟紅蘿蔔 這個倫倫應該都不太有機會想吃(果真是個挑食的小孩阿),不過這兩者也不建議同食食用唷,因為黃瓜中的維他命C會被紅蘿蔔破壞掉,不過小秘訣是可以先把紅蘿蔔拿去泡在稀釋過後的醋,就能防止這種情況發生 螃蟹跟柿子 這個組合大家應該比較有概念,農民曆說如果兩者一起吃很有可能會造成中毒的情況,古人講話真凶狠阿(喂),其實柿子含豐富的單寧酸,單寧酸與與螃蟹的蛋白質凝結,如果兩者同時攝取,容易造成腸胃不易消化,雖然不至於中毒但可能會烙x(夠囉) 介紹了以上幾樣組合之後,趕快告訴爸爸媽媽,讓自己在他們心中成為知識王吧(挑眼鏡)

圖片1

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

我也覺得相當神奇~但韓國網站上真的流傳了一份《不能同時吃的食物組合》,這個組合衝擊的程度比《可以放很久的食物》差不多等級的嚴重....因為太多食物組合搭在一起才是絕配啊XD

原汁原味的內容在這裡

藥丸跟起司

先來介紹比較合理的,如果有人在吃抗憂鬱藥的時候不能與起司一起吃,不然會引起頭痛、高血壓等副作用,如果服用高血壓藥就不能服用高蛋白食物(起司、牛奶、牛肉等)唷,螢幕前的廖先生有看到嗎(搖肩膀)

圖片2

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

牛肉跟生薑

生薑調性較溫,一般陰虛內熱者都不應該吃。若生薑與性味甘溫的牛肉一起吃的話無疑是火上加油,使體內熱升火盛,導致各種熱痛病證。因此牛肉不能跟生薑一起食用唷

圖片3

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

柳橙汁跟麵包

哪泥.....你竟然說柳橙汁跟麵包!!一般下午茶不是都會這樣配嗎?當大麥經過唾液消化成澱粉酶之後,再碰上柳橙汁會造成消化不良的狀況發生~所以也要減少這樣的搭配才行~

圖片4

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

波菜配豆腐

可惡.....波菜配豆腐也不行嗎?菠菜會與鈣結合形成不可溶的草酸鈣。人體產生結石,有很大的比例是由草酸鈣組成。但是,從食物中攝取到的草酸,通常會在腸道中與鈣結合,形成不溶解、不被吸收的草酸鈣,會經由糞便排出。所以波菜跟豆腐是可以同時進食的喔!

圖片5

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

烤肉跟涼麵

吃烤肉覺得太鹹的話不是就應該來一碗涼麵嗎?麵條中雖然含有較多的蛋白質,但相較於原型食品不容易被人體吸收,而肉品本身也含有相當豐富可吸收的蛋白質,但兩者一起食用就會造成攝入過多蛋白質,蛋白質會排出過多含氮廢物就會增加腎臟負擔。

圖片6

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

牛肉與豬肉

不管是吃火鍋還是烤肉應該最常吃到的就是這兩者了對吧!雖然倫倫不吃牛但看到身邊的朋友豬牛替換吃的感覺都覺得好飽XD牛肉跟豬肉的特性剛好相反,一冷一熱的屬性容易造成腸胃不適唷!

圖片7

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

小黃瓜跟紅蘿蔔

這個倫倫應該都不太有機會想吃(果真是個挑食的小孩阿),不過這兩者也不建議同食食用唷,因為黃瓜中的維他命C會被紅蘿蔔破壞掉,不過小秘訣是可以先把紅蘿蔔拿去泡在稀釋過後的醋,就能防止這種情況發生

圖片8

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

螃蟹跟柿子

這個組合大家應該比較有概念,農民曆說如果兩者一起吃很有可能會造成中毒的情況,古人講話真凶狠阿(喂),其實柿子含豐富的單寧酸,單寧酸與與螃蟹的蛋白質凝結,如果兩者同時攝取,容易造成腸胃不易消化,雖然不至於中毒但可能會烙x(夠囉)

圖片9

圖片來自:www.wikitree.co.kr/

介紹了以上幾樣組合之後,趕快告訴爸爸媽媽,讓自己在他們心中成為知識王吧(挑眼鏡)

,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( “무턱대고 먹으면 안 된다” 함께 먹으면 탈 나는 음식 조합 13선 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw