website statistics
简体 卡卡粉絲團

百萬天價的漫畫《藤子不二雄第一部漫畫單行本》早知道當初多買幾本就好了……

漫畫單行本有可能變成稀世珍寶嗎?知名漫畫家、動畫導演松本零士最近就拿著藤子不二雄的第一部漫畫單行本上了「開運鑑定團」節目,最後鑑定師給出了百萬天價,早知道當初多買幾本就好了啊!其實很多漫畫迷可能都曾經擁有這種寶貝,只是都被爸媽當作垃圾丟掉了吧…… 原汁原味的內容在這裡   松本零士上綜藝節目! 日本東京電視台的綜藝節目「開運!なんでも鑑定団」(台譯:開運鑑定團)最近請來日本漫畫、動畫界的大師松本零士! 《宇宙戰艦大河號》是他的知名作品 還有《宇宙海賊哈洛克船長》 當然不能忘記《銀河鐵道999》 松本零士老師會上「開運鑑定團」當然是有寶貝要請鑑定師看一看,不過並不是古畫、瓷器之類的東西…… 竟然是一本泛黃的漫畫書!? 作者是「足塚不二雄」……? 說「足塚不二雄」可能很少人有印象,但是說「藤子不二雄」大家就知道了吧!由藤子・F・不二雄和藤子不二雄Ⓐ組成的「藤子不二雄」創造過許多經典漫畫,他們分別也有《哆啦A夢》、《忍者哈特利》這些膾炙人口的作品,一開始結夥用的「足塚不二雄」這個筆名就是為了致敬漫畫之神手塚治虫,而這本《UTOPIA最後の世界大戦》正是他們第一部單行本! 2011年推出了復刻版 1953年出版的《UTOPIA最後の世界大戦》是描述第三次世界大戰的科幻作品,讓當時不到20歲的松本零士深深著迷…… 劇中刻畫的未來都市 戰爭使用一種叫「冰彈」的武器 城市都變成冰塊了!!! 由於當時這本漫畫定價130日圓,所以松本零士就預測…… 現在應該價值130萬日圓吧? 鑑定師認真觀察每個細節…… 最後鑑定師給出的價格是…… 280萬日圓啊!!!(約台幣75萬元) 剛剛說過這部作品在2011年推出復刻版,由於年代久遠許多資料早已遺失,出版社於是跟松本零士借這本書翻印,所以…… 造成書背有摺痕否則更高價! 這本書也不是昭和28年的初版 (〒ω〒)早知道當初多買幾本就好了! (゚д゚)不過松本零士老師也說他當時買漫畫很怕被罵,說不定很多寶貝就是這樣被爸媽、長輩丟掉啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

漫畫單行本有可能變成稀世珍寶嗎?知名漫畫家、動畫導演松本零士最近就拿著藤子不二雄的第一部漫畫單行本上了「開運鑑定團」節目,最後鑑定師給出了百萬天價,早知道當初多買幾本就好了啊!其實很多漫畫迷可能都曾經擁有這種寶貝,只是都被爸媽當作垃圾丟掉了吧……

原汁原味的內容在這裡

 

松本零士上綜藝節目!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本東京電視台的綜藝節目「開運!なんでも鑑定団」(台譯:開運鑑定團)最近請來日本漫畫、動畫界的大師松本零士


《宇宙戰艦大河號》是他的知名作品

圖片5

圖片來自:電視截圖


還有《宇宙海賊哈洛克船長》

圖片6

圖片來自:電視截圖


當然不能忘記《銀河鐵道999》

圖片7

圖片來自:電視截圖

松本零士老師會上「開運鑑定團」當然是有寶貝要請鑑定師看一看,不過並不是古畫、瓷器之類的東西……


竟然是一本泛黃的漫畫書!?

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


作者是「足塚不二雄」……?

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

「足塚不二雄」可能很少人有印象,但是說「藤子不二雄」大家就知道了吧!由藤子・F・不二雄藤子不二雄Ⓐ組成的「藤子不二雄」創造過許多經典漫畫,他們分別也有《哆啦A夢》、《忍者哈特利》這些膾炙人口的作品,一開始結夥用的「足塚不二雄」這個筆名就是為了致敬漫畫之神手塚治虫,而這本《UTOPIA最後の世界大戦》正是他們第一部單行本!


2011年推出了復刻版

圖片12

圖片來自:https://www.amazon.co.jp

1953年出版的《UTOPIA最後の世界大戦》是描述第三次世界大戰的科幻作品,讓當時不到20歲的松本零士深深著迷……


劇中刻畫的未來都市

圖片13

圖片來自:電視截圖

戰爭使用一種叫「冰彈」的武器

圖片14

圖片來自:電視截圖


城市都變成冰塊了!!!

圖片15

圖片來自:電視截圖

由於當時這本漫畫定價130日圓,所以松本零士就預測……


現在應該價值130萬日圓吧?

圖片16

圖片來自:電視截圖


鑑定師認真觀察每個細節……

圖片17

圖片來自:電視截圖

最後鑑定師給出的價格是……


280萬日圓啊!!!(約台幣75萬元)

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

剛剛說過這部作品在2011年推出復刻版,由於年代久遠許多資料早已遺失,出版社於是跟松本零士借這本書翻印,所以……


造成書背有摺痕否則更高價!

圖片20

圖片來自:電視截圖


這本書也不是昭和28年的初版

圖片21

圖片來自:電視截圖

(〒ω〒)早知道當初多買幾本就好了!

(゚д゚)不過松本零士老師也說他當時買漫畫很怕被罵,說不定很多寶貝就是這樣被爸媽、長輩丟掉啊……

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( テレビ東京 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw