website hit counter
简体 卡卡粉絲團

可以吃的3.5磁片《磁碟片仙貝》跪求土產化的昭和世代回憶...

  天哪!這東西也太洩漏年齡了吧ww但還是無法否認小時候學校電腦課還真的有用這個交過作業說(/▽\*)對特定年齡以上的人來說絕對是共同回憶的磁碟片,不久前才因為現在日本國高中生對它的不認識而引發話題,沒想到在週末舉辦由日本電子書籍專門出版社「達人出版会」所舉辦的活動「技術書典4」上竟然以"仙貝"姿態現身!!這完全再現3.5磁片的磁碟片仙貝(フロッピーせんべい)當然也在推民間引發了話題... 原汁原味的內容在這裡 這讓昭和世代大興奮的磁碟片仙貝,是由創意雜貨製造商TOKYO FLIP-FLOP為了「技術書典4」所製作。 雖然就儲存裝置來說早就是被淘汰的東西,現在的小朋友甚至連看都未必看過,但不可否認它對於特定世代來說確實是無可取代的一段回憶,為了讓大家再次認識這具代表性的儲存裝置,他們才會製作這超適合當土產送人的磁碟片仙貝。 就大小來說較3.5磁片小了一圈但就仙貝風味來說可是一點都不縮水,因為他們實際找了手作仙貝製造商來訂做這磁碟片造型的醬油仙貝,果然活動結束前就賣光光!也難怪會有沒買到的推民跪求它可以商品化了。 就秋葉原本身的形象來說超適合被當成土產的磁碟片仙貝,不知道未來是否真能有變成土產販賣的那天呢?

圖片1

 

圖片來自:twitter.com/tokyo_ff/

天哪!這東西也太洩漏年齡了吧ww但還是無法否認小時候學校電腦課還真的有用這個交過作業說(/▽\*)對特定年齡以上的人來說絕對是共同回憶的磁碟片,不久前才因為現在日本國高中生對它的不認識而引發話題,沒想到在週末舉辦由日本電子書籍專門出版社「達人出版会」所舉辦的活動「技術書典4」上竟然以"仙貝"姿態現身!!這完全再現3.5磁片磁碟片仙貝(フロッピーせんべい)當然也在推民間引發了話題...

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:twitter.com/tokyo_ff/

這讓昭和世代大興奮的磁碟片仙貝,是由創意雜貨製造商TOKYO FLIP-FLOP為了「技術書典4」所製作。

雖然就儲存裝置來說早就是被淘汰的東西,現在的小朋友甚至連看都未必看過,但不可否認它對於特定世代來說確實是無可取代的一段回憶,為了讓大家再次認識這具代表性的儲存裝置,他們才會製作這超適合當土產送人的磁碟片仙貝。

圖片3

圖片來自:twitter.com/tokyo_ff/

就大小來說較3.5磁片小了一圈但就仙貝風味來說可是一點都不縮水,因為他們實際找了手作仙貝製造商來訂做這磁碟片造型的醬油仙貝,果然活動結束前就賣光光!也難怪會有沒買到的推民跪求它可以商品化了。

圖片4

圖片來自:twitter.com/tokyo_ff/

圖片5

圖片來自:twitter.com/tokyo_ff/

就秋葉原本身的形象來說超適合被當成土產的磁碟片仙貝,不知道未來是否真能有變成土產販賣的那天呢?

,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw